IVR no cuelga la llamada(IVR dont hangup the cal)

Discussion in 'General' started by garcia.ronald.d, Sep 24, 2008.

  1. garcia.ronald.d

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    El IVR no cuelga la llamada cuando la persona que llamo al IVR tranca, he tratado de agregar una línea de hangup pero no me funciona, alguien puede ayudarme con este problema.

    The IVR dont hangup the call when the started phone hangup the call, can somebody help me?
    :S
     
  2. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    Hola

    Si te refieres a que el IVR no cuelga las llamadas de una linea de troncal ZAP, esto tiene que ver con el ajuste de los tonos de ocupado/desconexión en el archivo zaptel.conf

    Yo tengo un problema similar, pero realmente no le he dedicado el tiempo para solucionarlo.

    En todo caso pudieramos solucionarlo juntos


    Espero tus comentarios

    David Medina
     
  3. garcia.ronald.d

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Epale,

    Yo también me supuse eso,muchas gracias, estaré probando para ver que puedo hacer.

    Y no hay que hacerle nada al zapata.conf?

    Saludos
     
  4. jsfix

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Amigo borra de tu ivr la opcion " t " y la opcion " i "

    de esa manera tu ivr cuelga despues del 3 intento fallido

    de cualquier forma especifica en el archivo zapata.conf
    claro si tienes troncales ZAP analogicos

    busydetect=yes
    busycount=7

    despues de eso todas tus llamadas deberan de ser colgadas.
    por tu ivr en automatico.
     
  5. dhcpy

    Joined:
    Feb 16, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hola estimados...

    tengo este exacto problema..
    La llamadas entrantes al IVR, cuando el llamante corta antes de escuchar la grabacion, la llamada no es cortada (hangup) por el elastix y quedan siempre abiertos los canales, en la interfaz PSTN.

    La llamadas entrantes del PSTN, los tengo a través del grandstream gwx4108 (8 lineas analogicas).
    En elastix, lo tengo como un sip trunk

    context=from-trunk
    host=192.168.0.xx
    insecure=port
    type=peer
    port=5060
    qualify=yes

    como hago para agregar en este caso los comandos:
    busydetect=yes
    busycount=7

    donde los agrego?

    agradezco desde ya vuestra ayuda!
     

Share This Page