Iso pour Elastix sur Esxi 4.0

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#1
Bonsoir à tous,

Je cherche depuis quelque temps un "ISO" qui puisse être utilisable sur un serveur Virtuel (ESXI 4.0).
J'ai bien trouvé des choses sur ce site, mais rien ne fonctionne sur mon serveur ESXI ! :(

Est-ce que l'un ou l'une d'entre vous, aurais un endroit ou je pourrais download cette "iso" si précieux ? :woohoo:

Je vous en serais très reconnaissant !:)

Merci d'avance,

Bonne soirée !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Bonsoir TuxManiak et bienvenue sur notre Forum Elastix.

Je ne connais pas d'iso sur ce genre de serveur Virtuel.
Je ne dis pas qu'il n'en existe pas, mais ça m'étonnerait.

Peut-être essayer de faire un post sur le forum générale (En Anglais), on ne sait jamais. ;)
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#3
Bonsoir,

Merci pour votre rapide réponse et pour votre accueil :) ...

C'est dommage pour l'iso :( . En réalité c'est au moment de partitionner le disque que cela pose un probleme ...
Je vais suivre votre conseil et poster sur le forum Général !

Merci et Bonne soirée,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
s'il y a un choix entre disque virtuel SCSI et IDE, préférer l'IDE. Peut-être une piste. :huh:
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#5
Bonjour,

Le problème est le suivant:

Avec les serveur ESXI on a la possibilité d'émuler que sur du SCSI.
Pour pouvoir installer une machine XP nous somme obliger d'ajouter à l'iso un driver scsi compatible avec ESXI.

Le seul moyen que j'ai aujourd'hui est d'installer Elastic sur un logiciel de machine virtuel "wokstation".

Pour le moment je n'ai trouvé que cette solution ...

Toute fois si quelqu'un à ce fameux drivers, je suis preneur :)

Merci,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
En fait ce ne serait pas un problème direct Elastix mais Centos que lequel il s'appuie.!
S'il n'y a pas de pilote pour ESXI, ça ne va pas être évident.
A moins de pouvoir définir des options lors du démarrage de l'installation!
Peut-être qu'il y a une solution, mais en tout cas, je ne la connais pas!
Il n'y a plus qu'à attendre une réponse sur le Forum général.

Perso, j'utilise pour mes tests, VirtualBox.
Le mieux étant sur un serveur à part entière. ;)
Pour info: Mon serveur tourne sur un MSI NetTop à 186
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#7
Hello,

Bon au final j'ai installé Elastix sur une virtualBox.

Cependant j'ai un petit problème, c'est pour la création d'utilsateurs et leur communications.
Quand je fait un asterisk -r sur le serveur et que je tape "sip show peers" il ne me trouve aucun utilsateurs.

Pourtant je l'ai crée !

Une idée ?

PS :Il faut que je crée un nouveau topic pour cela ?

Merci,:)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Tu les a créés sur l'interface web (Elastix Web GUI)?
Donc extensions, Add Sip extension, ...etc
Submit et as-tu revalidé les modif sur la barre rouge qui apparaît en haut de la page?
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#9
C'est bon tout roule,

Aprés plusieurs recherche j'ai trouvé comme un grand :)
En effet je n'avais pas validé en cliquant sur l'écriture rouge ! :S

J'adore ce soft, il est super bien fait !

Maintenant que mon test interne fonctionne, je vais faire un test externe.
Je lui ai administré une @IP PUBLIQUE.J'ai aussi renseigné le fichier de conf qui va bien afin de le faire communiquer !

Je vous tiens au courant de l'évolution ! ^^

MErci,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Si tu tantes de lui affecter un nom de domaine à ton ip_puclic, donnes le nom de ce domaine à ce serveur et non elastix.example.com!

Pour le reste.... à toi de jouer. Le forum grouille d'info. ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
TuxManiak said:
Je vous tiens au courant de l'évolution ! ^^

MErci,
Teins compte du sujet, il faudra donc en ouvrir un autre. ;)
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#12
Bonjour,

j'ai pu installer elastix sans probleme sur un esxi 4.0
creer les disques en scsi et suivre comme une installation normale.

par contre , pour la performance , ca ne vaut pas une installation directe .
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
Tu as remarqué toi aussi.?!

Je ne connais pas une installation asterisk (Elastix, trixbox ...Etc) qui aient fonctionné correctement à 100%.

J'ai eu personnellement l'occasion de tourner sur VMWare avec une machine pas trop top, l'audio et les perf n'étaient pas trop mauvaise, mais pas comme une vrai install en dur.
Par contre, ayant eu un plantage machine (problème hard), j'ai due la changer et tourner sur une autre config. Catastrophe !
En virtuel, c'est très alléatoire.

Si tu veux tourner en prod, je te conseille un serveur physique.
Perso je tourne avec un MSI NetTOP 1Go de RAM 1,7Ghz.
Une config qui peut supporter 20 postes en gros.
Et ce pour 180
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top