Interphone IP Tiptel Helios

Discussion in 'Général' started by yann_c, Dec 10, 2010.

  1. yann_c

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de quelqu'un qui aurai testé les interphones IP chez tiptel helios,
    car je recherche un interphone pour ouvrir la porte via des thomson st2030 à l'aide d'une touche programmé.

    Quelqu'un aurait déjà testé ou déployé cela ?

    Tout avis est bon à prendre.

    Merci d'avance
    Cordialement
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Chez Helios, ce n'est pas donné!!
    Si c'est juste pour ouvrir une gâche électrique, ça fait cher la partie. :lol:

    Regardes dans le forum, il ya un post sur le helios.

    Pour ma part, j'ai à la maison, un GrandStream GXV3501.
    [​IMG]
    Il a une entrée / sortie pour des contacts et tu peux déclencher la sortie par code DTMF (dernier firmware).
    Lors d'un contact fermé sur le boitier, tu peux déclencher un appel vers un poste SIP. (Sonnette).

    Pas fini de raccorder les contacts, mais ça devrais le faire.
    C'est une passerelle Video/SIP, avec entrée micro, sortie BF (HP).

    150 à 160€ le boitier.

    Juste pour info.
     
  3. yann_c

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Salut,

    Mais avec ton boitier il faut que je possède déja un interphone ?

    Moi il me faut un interphone IP qui fasse sonner plusieurs poste sa je ferai un groupe sous elastix pas de soucis.

    Cdlt
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Pas forcément.
    Tout dépend de ce que tu veux faire.
    D'après ce que tu disais, c'est d'ouvrir une porte par un code.
    Ce que je te propose, c'est faisable avec.
    Simple bouton de sonnette (Bouton poussoir).

    S'il te faut de la phonie, c'est possible.
    Le tout c'est de trouver une platine de rue, avec un HP, un micro et le bouton intégré.
    Ce sera certainement moins coûteux que de payer plus de 1200€ pour un portier SIP! :lol:
    C'est vrai qu'helios est pas mal, mais ils n'attachent pas le chien avec des saucisses. :laugh:

    C'est juste une idée compte çà, histoire de ;)
    Après c'est toi qui voie.
     
  5. yann_c

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Re,

    en faite il me faut un interphone avec plusieurs bouton qui corresponde par exemple a des service différents ou autre. Une fois appuyer cela fait sonner le poste on décroche parle avec la personne et on ouvre la porte via une touche sur le téléphone.

    C'est vrai qu'il sont un peu cher mais bon si il sont efficace et réponde aux besoin pas grave mais si il y a la même chose pour moins chère pourquoi pas.

    Cdlt
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    S'il te faut de la phonie et plusieurs boutons....Pas le choix.
    Il faut passer à la caisse.

    Trouves le post sur Helios dans le forum, et fais un UP dessus en demandent des info sur le produit.
     
  7. yann_c

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    ok Merci je vais voir le post alors.

    A bientôt bonne journée
     

Share This Page