Interferencia en llamadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Deviant, Feb 25, 2011.

  1. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Buen día acudo a ustedes por ayuda de nuevo, les comento que estoy con problemas en mi central en la cual se escucha un ruido cono de interferencia en cual no es continuo si no que pasa cada 5, 8, o 9 segundos y dura menos de un segundo, se escucha como una interferencia de radio o algo como entrecortado pero muy fino, la cuestión es que solo me pasa cuando llamo a la PSTN con mi tarjeta E1 Communication controller: Digium, Inc. Wildcard TE205P/TE207P dual-span T1/E1/J1 card 5.0V (rev 02).

    Tengo varios problemas pero puntualmente es este el que me urge, les dejo una prueba que efectúe con dahdi_test y la configuración de mi E1.


    Pruebas de Test

    [root@elastix asterisk]# dahdi_test
    Opened pseudo dahdi interface, measuring accuracy...
    98.116% 99.258% 99.615% 99.996% 99.994% 98.833% 99.994% 99.908%
    99.995% 99.321% 99.999% 99.996% 99.994% 99.998% 80.277% 99.995%
    99.995% 97.364% 99.995% 89.749% 99.995% 99.614% 99.994% 99.997%
    88.187% 99.996% 99.995% 99.996% 96.192% 95.074% 99.997% 99.995%
    99.996% 94.438% 98.338% 99.990% 99.419% 99.996% 97.566% 99.996%
    99.992% 99.996% 99.997% 98.840% 99.999% 99.996% 99.996% 99.990%
    99.023% 99.993% 99.998% 98.150% 99.996% 89.359% 99.999% 99.992%
    96.778% 99.995% 92.094% 99.999% 96.104% 99.994% 99.997% 95.444%
    99.831% 99.994% 99.996% 99.996% 93.559% 99.996% 99.809% 99.996%
    99.995% 95.414% 99.996% 99.614% 99.997% 99.995% 97.659% 99.997%
    99.995% 99.995% 99.996% 98.735% 99.997% 99.995% 99.995% 99.995%
    99.995% 99.996% 96.587% 99.994% 99.996% 91.704% 99.996% 99.611%
    99.987% 99.977% 92.289% 99.996% 99.995% 99.997% 96.489% 99.995%
    96.780% 99.995% 99.996% 99.996% 99.996% 97.758% 99.809% 99.996%
    99.996% 99.997% 97.367% 99.996% 99.998% 99.994% 99.996% 98.831%
    99.996% 99.996% 99.996% 99.996% 99.420% 99.996% 99.996% 99.995%
    99.776% 93.298% 99.995% 99.997% 99.995% 94.340% 99.998% 99.996%
    99.997% 99.995% 96.196% 99.906% 99.996% 99.996% 99.995% 94.828%
    --- Results after 144 passes ---
    Best: 99.999 -- Worst: 80.277 -- Average: 98.793239, Difference: 101.198528


    *****************************************************************************

    configuracion de chan_dahdi.conf


    ; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
    [trunkgroups]

    [channels]
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    group=0

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3


    immediate=no

    #include dahdi-channels.conf
    #include chan_dahdi_additional.conf

    ********************************************************************************


    y la configuracion de mi dahdi-channels.conf


    ; Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Sun Jan 30 18:10:21 2011
    ; If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
    ; your manual changes will be LOST.
    ; Dahdi Channels Configurations (chan_dahdi.conf)
    ;
    ; This is not intended to be a complete chan_dahdi.conf. Rather, it is intended
    ; to be #include-d by /etc/chan_dahdi.conf that will include the global settings
    ;

    ; Span 1: TE2/0/1 "T2XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
    group=0,11
    context=from-pstn
    switchtype = euroisdn
    signalling = pri_cpe
    channel => 1-15,17-31
    context = default
    group = 63

    ; Span 2: TE2/0/2 "T2XXP (PCI) Card 0 Span 2"
    group=1,12
    context=from-pstn
    switchtype = euroisdn
    signalling = pri_cpe
    channel => 32-46,48-62
    context = default
    group = 63

    *********************************************************************************

    Tambien dejo prueba de interrupciones

    [root@elastix asterisk]# cat /proc/interrupts
    CPU0 CPU1
    0: 421434097 422496020 IO-APIC-edge timer
    1: 84 77 IO-APIC-edge i8042
    6: 3 3 IO-APIC-edge floppy
    7: 0 0 IO-APIC-edge parport0
    8: 2 1 IO-APIC-edge rtc
    9: 0 0 IO-APIC-level acpi
    14: 3905250 3890156 IO-APIC-edge ide0
    15: 0 0 IO-APIC-edge ata_piix
    50: 0 0 IO-APIC-level uhci_hcd:usb4
    58: 0 0 IO-APIC-level uhci_hcd:usb7, ata_piix
    66: 194137402 0 PCI-MSI eth0
    74: 97 98 IO-APIC-level HDA Intel
    82: 422276037 421308695 IO-APIC-level wct2xxp
    169: 4441060 4436663 IO-APIC-level ide2, uhci_hcd:usb3
    225: 0 0 IO-APIC-level ehci_hcd:usb1, uhci_hcd:usb5, uhci_h
    233: 0 0 IO-APIC-level ehci_hcd:usb2, uhci_hcd:usb6
    NMI: 0 0
    LOC: 842265107 842285317
    ERR: 0
    MIS: 0

    *********************************************************************************

    Saludos
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    realmente ni idea podria ser tu proveedor la sincro de tu placa, el driver...etc
    lo qeu si no me gusto nada es que tenias una peor marca en accuracy del 80% y eso puede ocasionar ruido digital y perdida de señal en la trama cmpatible con algun ruido como el que describes...una medicion normal es 98/99% como minimo....
     
  3. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Buen día Gracias por responder, antes no tenia ese problema y cambie motherboard y realmente no se si el PCI que tengo es de 5V ¿no hay una manera de verificar el Voltaje desde Linux??....

    Saludos
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    simple si no fuera del voltaje adecuado lo quemas! obviamente esta perdiendo irqs por algun lado
     
  5. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    puedes verificar que irqs esta trabajando??
    cat /proc/interrupts
    luego puedes manipularlos y hacer que los irq trabajan en un procesador o grupo de procesadores en especifico
    el archivo /proc/irq/#IRQ/smp_affinity
     
  6. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Que bonita es la ayuda que dan gracias pero mi problema persiste y les muestro mi configuración del smp_affinity y lo que me tira el comando cat /proc/interrupts

    [root@elastix ~]# cat /proc/interrupts
    CPU0 CPU1
    0: 272718062 272834305 IO-APIC-edge timer
    1: 12 9 IO-APIC-edge i8042
    6: 2 4 IO-APIC-edge floppy
    7: 0 0 IO-APIC-edge parport0
    8: 3 0 IO-APIC-edge rtc
    9: 0 0 IO-APIC-level acpi
    14: 2270723 2195738 IO-APIC-edge ide0
    15: 0 0 IO-APIC-edge ata_piix
    58: 99 96 IO-APIC-level HDA Intel
    66: 272660958 272692555 IO-APIC-level wct2xxp
    169: 2867098 2868779 IO-APIC-level ide2
    225: 0 0 IO-APIC-level ata_piix
    233: 108441425 0 PCI-MSI eth0
    NMI: 0 0
    LOC: 544619385 544632005
    ERR: 0
    MIS: 0

    yen mi smp_affinity me sale este valor:

    00000003

    No se como balancear todo y que esto quede en orden mi problema persiste y ya leí mucho pero no logro entender como poner un scrip en rc.local y como hacer que este trabaje en un solo procesador o que tenga un buen balance y no haga ese ruido.


    saludos y gracias por la ayuda.
     
  7. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0

Share This Page