interconnection avec pabx classique

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#1
bonjour,

question pour un champion :

disons que j'ai un pabx classique genre nortel, mitel, alcatel, ... avec des extensions digitales et recpetionniste

est ce possible de connecter elastix avec ce genre de materiel?

existe -t-il des cartes de compatibilites?

je travaille deja avec openvox

Cdt

said
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Il y des moyens de se connecter sur un PABX.

Via un T0 (2 cnx) ou T2 (30 cnx), avec un protocole QSig.

Comme je connais l'Alactel (4400 / OXE), avec un trunk SIP ça fonctionne.
Par contre, l'interco avec ce genre de cartes, je n'ai jamais eu l'occasion de pratiquer. Mais d'après ce que j'ai vu, ça fonctionne.
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#3
T'as un modele a me proposer?
je suis un peu nouveau dans ce monde.
Je vais voir du cote de openvox
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Je n'ai pas de modèle en particulier pour les cartes.
Comme je t'ai dis, pas d'expérience là dessus.

Je te conseille de te documenter avec Elastix Without Tears, pour te guider dans la configuration Elastix. :)

Si tu es novis dans ce monde, ça ne s'append pas du jour au lendemain. Il te faudra maitriser un peu Linux, les réseaux (LAN, Routage, ...etc), et apprendre la VoIP.
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#5
bonjour,
concernant la VOIP ca va , je maitrise
j'ai pu monter des pabx avec elastix et askozia et des callcenters

actuellement , je suis en train d'evaluer vicidial en termes de fonctionnalites car le module CC de elastix fait vraiment defaut et il manque des fonctions necessaires pour passer en grosse production

ce qui me manque , c'est cette partie materielle.

Merci pour l'info, tu m'as donne des pistes de recherches
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
saidmsl said:
bonjour,
concernant la VOIP ca va , je maitrise
j'ai pu monter des pabx avec elastix et askozia et des callcenters
Si tu maitrises la VoIP, il ne te reste que la partie Linux et Réseau. C'est déjà çà :)
Enfin quand je dit Réseau, je ne dis pas qu'il faille avoir un diplôme d'ingénieur. Les bases suffises (de même pour Linux) :laugh:

actuellement , je suis en train d'evaluer vicidial en termes de fonctionnalites car le module CC de elastix fait vraiment defaut et il manque des fonctions necessaires pour passer en grosse production

ce qui me manque , c'est cette partie materielle.
Pour la partie matos, je te conseil une passerelle T0 ou T2 <-> SIP.
Pour une raison. Le jour ou tu a un crach de carte, tu ne coupe pas ton install.
2, tu évites les problèmes d'IRQ.
3, prends moins de ressources CPU de par le fait.

Le (-) : Pas plus simple à programmer. Des fois, pas évident.

Merci pour l'info, tu m'as donne des pistes de recherches
Pas de problème. ;)
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top