interconnection avec pabx classique

Discussion in 'Elastix 2.x' started by saidmsl, Mar 24, 2010.

  1. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    bonjour,

    question pour un champion :

    disons que j'ai un pabx classique genre nortel, mitel, alcatel, ... avec des extensions digitales et recpetionniste

    est ce possible de connecter elastix avec ce genre de materiel?

    existe -t-il des cartes de compatibilites?

    je travaille deja avec openvox

    Cdt

    said
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il y des moyens de se connecter sur un PABX.

    Via un T0 (2 cnx) ou T2 (30 cnx), avec un protocole QSig.

    Comme je connais l'Alactel (4400 / OXE), avec un trunk SIP ça fonctionne.
    Par contre, l'interco avec ce genre de cartes, je n'ai jamais eu l'occasion de pratiquer. Mais d'après ce que j'ai vu, ça fonctionne.
     
  3. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    T'as un modele a me proposer?
    je suis un peu nouveau dans ce monde.
    Je vais voir du cote de openvox
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je n'ai pas de modèle en particulier pour les cartes.
    Comme je t'ai dis, pas d'expérience là dessus.

    Je te conseille de te documenter avec Elastix Without Tears, pour te guider dans la configuration Elastix. :)

    Si tu es novis dans ce monde, ça ne s'append pas du jour au lendemain. Il te faudra maitriser un peu Linux, les réseaux (LAN, Routage, ...etc), et apprendre la VoIP.
     
  5. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    bonjour,
    concernant la VOIP ca va , je maitrise
    j'ai pu monter des pabx avec elastix et askozia et des callcenters

    actuellement , je suis en train d'evaluer vicidial en termes de fonctionnalites car le module CC de elastix fait vraiment defaut et il manque des fonctions necessaires pour passer en grosse production

    ce qui me manque , c'est cette partie materielle.

    Merci pour l'info, tu m'as donne des pistes de recherches
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Si tu maitrises la VoIP, il ne te reste que la partie Linux et Réseau. C'est déjà çà :)
    Enfin quand je dit Réseau, je ne dis pas qu'il faille avoir un diplôme d'ingénieur. Les bases suffises (de même pour Linux) :laugh:

    Pour la partie matos, je te conseil une passerelle T0 ou T2 <-> SIP.
    Pour une raison. Le jour ou tu a un crach de carte, tu ne coupe pas ton install.
    2, tu évites les problèmes d'IRQ.
    3, prends moins de ressources CPU de par le fait.

    Le (-) : Pas plus simple à programmer. Des fois, pas évident.

    Pas de problème. ;)
     

Share This Page