Interconexion 2 Centrales NAT

Discussion in 'Elastix 2.x' started by coby, Jul 29, 2010.

  1. coby

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola a todos

    Espero me puedan ayudar tengo el siguiente problema.

    he podido conectar 2 centrales en dos diferentes sitio, sin problemas el problema surge cunado quiero hacer pasar la comunicación atraves de un firewall que tiene un NAT. Supongamos que el PBX-A es el que esta en el sitio remoto y el PBX-B es elq ue tengo local mente. realizo la configuracion conforme al blog de elastix y el PBX-A se conecta sin problemas "este PBX no esta detras de ningun firewall" pero el PBX-B no se contecta " este esta detras de un firewall, pensando en un problema de configuración prueba el PBX-B localmente y se conecta sin ningun problema con PBX-C que esta en la misma Red.

    Notas:

    El firewall tiene todos los permisos para que el PBX-B salga a internet no tiene ninguna restricción.

    Espero me puedan ayudar si he omitido algo.

    Saludos a todos.
     
  2. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Probaste específicamente redireccionar al elastix los siguientes puertos en tu firewall?:

    puertos UDP: 5060, 4569 y RTP 10000-20000

    Modificar los archivos sip.conf y sip_nat.conf agregando en [general]

    sip.conf:

    externip=Tu ip publica (de internet)
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 (la sintaxis es RANGO DE IP LAN/MASCARA DE SUBRED)


    sip_nat.conf

    nat=yes
    externip=Tu ip publica (de internet)
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 (la sintaxis es RANGO DE TU IP LAN/MASCARA DE SUBRED)
    externrefresh=5

    espero que te sirva, saludos
     
  3. coby

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola y gracias por la respuesta.


    Fijate que ya prove eso, y no funciono quiero pensar que es mi firewall un fortinet lo mas raro que si creo un servidor nuevo o le cambio la ip al que tengo se enlace unos 3 min. y despues se corta la comunicaciones quiero pensar que es el firewall.


    Gracias Saludos
     
  4. coby

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    De hecho vi que jcastillo tuvo el mismo problema en un post y si lee este partado espero me pueda ayudar con la seguridad del fortinet para que no bloque el trafico de voip.


    SAludos
     

Share This Page