Interconectar 2 Centrales Elastix en una misma red

Discussion in 'Elastix 2.x' started by alexchiapas, Apr 26, 2010.

  1. alexchiapas

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hola, soy nuevo en Elastix y necesito ayuda, espero alguien me pueda echar la mano.

    Mi Problema es que tengo 2 centrales Elastix en una misma red y necesito interconectarlas para marcar directamente a las extensiones de cada una sin necesidad de darles de altas en las 2 centrales unicamente tengo 2 extensiones en cada central.

    ya cree las troncales 3n cada una de las centrales y ya verifique que se encuentran registradas en cada una de las centrales, mi problema es en crear las rutas de salidas y entradas, por dicha razon no se pueden marcar a las extensiones de una central a las extensione de la otra central, me indica que las extensiones no existen...

    Epero alguien me pueda echar la mano, nose si gtengo ke cambiar o modificar alguna otra configuracion en elastix.

    la cengtral1 tiene la ip 192.168.250.166

    la central2 tiene la ip 192.168.250.131.

    Espero respuesta ojala y puedan ayudarme.:woohoo: :woohoo:
     
  2. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Simplemente crea una troncal IAX2 para que se comuniquen y ahi tienes bastantes numero de llamadas simultaneas entre ambosm n Elastix
     
  3. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Saludos alexchiapas.

    las troncales entre centrales como la tienes configurada.
    lo que dice GatoZero es lo mas recomendable en el blog de elastix hay un post muy bueno de estas interconexion te recomiendo le des un vistazo
     
  4. alexchiapas

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    gracias por el dato Eiches, ya baje el post y lo estoy traduciendo y voy a comenzar a probar.
     
  5. calaka84

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    yo tambien tengo ese problema .. ya hice todo lo que decia en el tutorial.. y al momento de marcar a una estencion de el servidor A al servidor B o alrevez.. me dice.. all service are busy now please try again .. o algo asi ...
     
  6. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    buenas tardes el problema que tengo es el siguiente:

    servidor A ip 190.72.C.D (para proteger la ip ya que es publica)


    extensiones creadas:

    protocolo sip:

    107

    display name: tel

    secret: (indicado)

    201
    display name empre

    secret:(indicado)

    trunk iax2

    trunk name InterOffice

    Dial Rules 2|xxx

    peer details:

    host=190.36.A.B (para proteger la ip publica la cual es la del server B)
    qualify=yes
    type=peer
    deny=0.0.0.0/0.0.0.0
    permit=190.36.A.B/255.255.255.255


    rutas salientes:

    route name: car

    dial patterns 2|xxx

    trunk sequence:

    0 IAX2/InterOffice


    SERVIDOR B 190.36.A.B

    extensiones creadas:

    protocolo sip:

    104

    display name: sop

    secret: (indicado)

    101
    display name ger

    secret:(indicado)

    trunk iax2

    trunk name InterOffice

    Dial Rules 2|xxx

    peer details:

    host=190.72.C.D (para proteger la ip publica la cual es la del server B)
    qualify=yes
    type=peer
    deny=0.0.0.0/0.0.0.0
    permit=190.72.C.D/255.255.255.255


    rutas salientes:

    route name: teq

    dial patterns 2|xxx

    trunk sequence:

    0 IAX2/InterOffice

    ahora el problema que tengo es el siguiente:

    Desde la ext 104 del servidor B marco 2201 para conectarme con la extension 201 del servidor A la llamada se hace efectiva.


    el problema radica en que desde la ext 201 del servidor A marco 2104 para conectarme con la extension 104 del servidor A ((( la llamada no se realiza ))) me sale un mensaje en ingles como que si el canal no esta disponible o algo asi.

    alguien tiene alguna idea de lo que puede ser???

    solicito ayuda gracias..
     
  7. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    asneider en el blog de elastix hay de post bueno con la información de como interconectar dos centrales echale un vistazo seguro encuentras las solución
     

Share This Page