Interconectar 2 Centrales Elastix en una misma red

alexchiapas

Joined
Apr 23, 2010
Messages
2
Likes
0
Points
0
#1
Hola, soy nuevo en Elastix y necesito ayuda, espero alguien me pueda echar la mano.

Mi Problema es que tengo 2 centrales Elastix en una misma red y necesito interconectarlas para marcar directamente a las extensiones de cada una sin necesidad de darles de altas en las 2 centrales unicamente tengo 2 extensiones en cada central.

ya cree las troncales 3n cada una de las centrales y ya verifique que se encuentran registradas en cada una de las centrales, mi problema es en crear las rutas de salidas y entradas, por dicha razon no se pueden marcar a las extensiones de una central a las extensione de la otra central, me indica que las extensiones no existen...

Epero alguien me pueda echar la mano, nose si gtengo ke cambiar o modificar alguna otra configuracion en elastix.

la cengtral1 tiene la ip 192.168.250.166

la central2 tiene la ip 192.168.250.131.

Espero respuesta ojala y puedan ayudarme.:woohoo: :woohoo:
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#2
Simplemente crea una troncal IAX2 para que se comuniquen y ahi tienes bastantes numero de llamadas simultaneas entre ambosm n Elastix
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#3
Saludos alexchiapas.

las troncales entre centrales como la tienes configurada.
lo que dice GatoZero es lo mas recomendable en el blog de elastix hay un post muy bueno de estas interconexion te recomiendo le des un vistazo
 

alexchiapas

Joined
Apr 23, 2010
Messages
2
Likes
0
Points
0
#4
gracias por el dato Eiches, ya baje el post y lo estoy traduciendo y voy a comenzar a probar.
 

calaka84

Joined
Aug 2, 2010
Messages
12
Likes
0
Points
0
#5
yo tambien tengo ese problema .. ya hice todo lo que decia en el tutorial.. y al momento de marcar a una estencion de el servidor A al servidor B o alrevez.. me dice.. all service are busy now please try again .. o algo asi ...
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#6
buenas tardes el problema que tengo es el siguiente:

servidor A ip 190.72.C.D (para proteger la ip ya que es publica)


extensiones creadas:

protocolo sip:

107

display name: tel

secret: (indicado)

201
display name empre

secret:(indicado)

trunk iax2

trunk name InterOffice

Dial Rules 2|xxx

peer details:

host=190.36.A.B (para proteger la ip publica la cual es la del server B)
qualify=yes
type=peer
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit=190.36.A.B/255.255.255.255


rutas salientes:

route name: car

dial patterns 2|xxx

trunk sequence:

0 IAX2/InterOffice


SERVIDOR B 190.36.A.B

extensiones creadas:

protocolo sip:

104

display name: sop

secret: (indicado)

101
display name ger

secret:(indicado)

trunk iax2

trunk name InterOffice

Dial Rules 2|xxx

peer details:

host=190.72.C.D (para proteger la ip publica la cual es la del server B)
qualify=yes
type=peer
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit=190.72.C.D/255.255.255.255


rutas salientes:

route name: teq

dial patterns 2|xxx

trunk sequence:

0 IAX2/InterOffice

ahora el problema que tengo es el siguiente:

Desde la ext 104 del servidor B marco 2201 para conectarme con la extension 201 del servidor A la llamada se hace efectiva.


el problema radica en que desde la ext 201 del servidor A marco 2104 para conectarme con la extension 104 del servidor A ((( la llamada no se realiza ))) me sale un mensaje en ingles como que si el canal no esta disponible o algo asi.

alguien tiene alguna idea de lo que puede ser???

solicito ayuda gracias..
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#7
asneider en el blog de elastix hay de post bueno con la información de como interconectar dos centrales echale un vistazo seguro encuentras las solución
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top