Integración Elastix y Avaya H323

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ElasMex, Jan 29, 2009.

  1. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Saludos Foro

    ¿Alguien sabe como realizar esta configuración o un manual?


    Saludos.
     
  2. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
  3. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola manzurek

    Gracias por el manual.

    ¿Tendrás información pero de H323?, ya que el Avaya es Prologix versión V11 y no tiene la opción de Troncal SIP.

    El Avaya cuenta únicamente Troncal IP que dicen que es "H323"


    Saludos
     
  4. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Hay varias paginas donde te indican como realizar la configuracion que necesitas

    Solo te recomiendo que uses el oh323 (instalando pwlib) y no el ooh323 que viene en el asterisk-addons
     
  5. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola manzurek

    En Elastix 1.3, ¿Cómo saber si tiene instalado el H323 adecuado?

    Otro favor, ¿Tendrás un link donde te muestra la instalación de OpenH323?

    Tome el ejemplo de esta configuración de H323, Link ¿Qué opinas?
     
  6. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola manzurek

    Ya pude activar la troncal OOH323, gracias a danardf y dicko.

    El detalle es:
    1. Cambiar el archivo h323.conf en /etc/asterisk/, por ooh32.conf
    2. Dentro del archivo ooh323.conf, en la línea
    [general]
    port = 1720
    bindaddr = 1.2.3.4 "Cambiar por la IP del Servidor Elastix"

    bindaddr = 172.16.2.1

    Salvar cambios y por ultimo cargar el modulo de H323 con module load chan_ooh323.so


    Elastix*CLI> show channeltypes
    Type Description Devicestate Indications Transfer
    ---------- ----------- ----------- ----------- --------
    OOH323 Objective Systems H323 Channel Driver no yes no
    SIP Session Initiation Protocol (SIP) yes yes yes
    Local Local Proxy Channel Driver yes yes no
    Zap Zapata Telephony Driver w/PRI no yes no
    IAX2 Inter Asterisk eXchange Driver (Ver 2) yes yes yes
    Phone Standard Linux Telephony API Driver no yes no
    Agent Call Agent Proxy Channel yes yes no
    MGCP Media Gateway Control Protocol (MGCP) yes yes no
    ----------
    8 channel drivers registered.


    Ahora a realizar pruebas con el Avaya y ver la configuración que me proporcionaste de H323.
     
  7. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Suerte y avísanos como te va.

    Saludos,

    Rafael
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola Rafael

    ¿Hay forma de conectar dos Elastix para demostrar el funcionamiento de H323?
     
  9. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    Me ayudan a que funcione la TK por H323.

    No puedo conectar dos Asterisk por medio de H323.


    Ayuuuuuuddddaaaaa
     
  10. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Hola, realmente no recomiendo usar el ooh323 (de un momento a otro deja de funcionar), mejor usar el oh323

    *las versiones de pwlib y openh323 dependen de la version de asterisk que uses y para instalarlo debes recompilar nuevamente todo el asterisk (no se que suceda con tu Elastix)

    PWLIB
    cd /usr/src
    wget http://kent.dl.sourceforge.net/sourcefo ... src-tar.gz
    tar zxvf pwlib-v1_10_3-src-tar.gz
    cd pwlib_v1_10_3/
    ./configure
    make
    make install
    make opt
    PWLIBDIR=/usr/src/pwlib_v1_10_3
    export PWLIBDIR
    cp /usr/src/pwlib/lib/libpt_linux_x86_r.so.1.10.3 /usr/lib

    OpenH323
    cd /usr/src
    wget http://ovh.dl.sourceforge.net/sourcefor ... src-tar.gz
    tar zxvf openh323-v1_18_0-src-tar.gz
    cd openh323_v1_18_0/
    ./configure
    make
    make install
    make opt
    OPENH323DIR=/usr/src/openh323_v1_18_0
    export OPENH323DIR
    cp /usr/src/openh323/lib/libh323_linux_x86_r.so.1.18.0 /usr/lib

    LD_LIBRARY_PATH=/usr/src/pwlib/lib/:/usr/src/openh323/lib/
    export LD_LIBRARY_PATH



    cd /usr/src/asterisk-1.4/
    make menuselect

    y seleccionas H323
     
  11. adesedas

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Yo pude conectar Asterisk con una Avaya PBX utilisando trunchacerlales h323. Ahora estoy tratando de hacerlo con Elastix. Me puedes decir si tuviste exito?
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    con chan_h323 me imagino no?
     
  13. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    No sé por qué el H323 no es funcional en la nueva versión de Elastix! :huh:
     
  14. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola danardf

    Para la integración con el Avaya no me funciono Elastix y ocupe Trixbox para las pruebas. Trixbox capturaba los registros del Avaya pero Avaya no recibía nada del Trixbox.

    Por el tiempo na no pude realizar más pruebas.

    Lo que se, es que Asterisk cuenta con mejoras en H323, pero no se si funcione con Avaya.

    Saludos
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, yo creo que si, seria cuestion de implementarlo y ver que pasa.

    danardf, que gusto leerte en español :D
     
  16. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Esta es google con power translator :laugh:
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :D no importa, el google rompe barreras jajajajajaj, un gusto colega
     
  18. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    pregunta un poco salida el hilo pero a la final usa las dos cosas avaya la cuestion es la siguiente

    hay una empresa que sus oficinas estan alejadas de la cuidad el internet les llega gracias a un enlase punto a punto desde la ciudad donde vivo
    las personas de la empresa tienen una central avaya (desconosco el modelo tengo que averiguarlo) ellos quieren realizar llamadas a traves de la pstn la opcion es tener un elastix en esta ciudad pero no se si ese enlace se hace por medio de una vpn o como se haria

    gracias por sus respuestas
     
  19. adesedas

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Tienes que verificar si la central Avaya tiene la capacidad de hacer truncales H.323. Primero hay que verificar que version de Avaya tienes. Si es una Definity o superiror el comando para verificar esto es display system-parameters customer-options. En la pagina 2 estan las opciones que necesitas verificar. En la actualidad tengo un servidor Asterisk conectado a una central Avaya por medio de trunks h.323. Los usuarios conectados en Asterisk pueden realizar llamadas hacia las entensiones Avaya y tambien salir al PSTN. Lo que quiero es poder configurar Elastix a que haga lo mismo.


    Armando
     
  20. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    conectandolo a una extencin del avaya no?
     

Share This Page