Integración Elastix y Avaya H323

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#1
Saludos Foro

¿Alguien sabe como realizar esta configuración o un manual?


Saludos.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#2

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#3
Hola manzurek

Gracias por el manual.

¿Tendrás información pero de H323?, ya que el Avaya es Prologix versión V11 y no tiene la opción de Troncal SIP.

El Avaya cuenta únicamente Troncal IP que dicen que es "H323"


Saludos
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#4
Hay varias paginas donde te indican como realizar la configuracion que necesitas

Solo te recomiendo que uses el oh323 (instalando pwlib) y no el ooh323 que viene en el asterisk-addons
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#5
Hola manzurek

En Elastix 1.3, ¿Cómo saber si tiene instalado el H323 adecuado?

Otro favor, ¿Tendrás un link donde te muestra la instalación de OpenH323?

Tome el ejemplo de esta configuración de H323, Link ¿Qué opinas?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#6
Hola manzurek

Ya pude activar la troncal OOH323, gracias a danardf y dicko.

El detalle es:
1. Cambiar el archivo h323.conf en /etc/asterisk/, por ooh32.conf
2. Dentro del archivo ooh323.conf, en la línea
[general]
port = 1720
bindaddr = 1.2.3.4 "Cambiar por la IP del Servidor Elastix"

bindaddr = 172.16.2.1

Salvar cambios y por ultimo cargar el modulo de H323 con module load chan_ooh323.so


Elastix*CLI> show channeltypes
Type Description Devicestate Indications Transfer
---------- ----------- ----------- ----------- --------
OOH323 Objective Systems H323 Channel Driver no yes no
SIP Session Initiation Protocol (SIP) yes yes yes
Local Local Proxy Channel Driver yes yes no
Zap Zapata Telephony Driver w/PRI no yes no
IAX2 Inter Asterisk eXchange Driver (Ver 2) yes yes yes
Phone Standard Linux Telephony API Driver no yes no
Agent Call Agent Proxy Channel yes yes no
MGCP Media Gateway Control Protocol (MGCP) yes yes no
----------
8 channel drivers registered.


Ahora a realizar pruebas con el Avaya y ver la configuración que me proporcionaste de H323.
 

rafael

Joined
May 14, 2007
Messages
1,454
Likes
1
Points
0
#7
Suerte y avísanos como te va.

Saludos,

Rafael
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#8
Hola Rafael

¿Hay forma de conectar dos Elastix para demostrar el funcionamiento de H323?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#9
Hola

Me ayudan a que funcione la TK por H323.

No puedo conectar dos Asterisk por medio de H323.


Ayuuuuuuddddaaaaa
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#10
Hola, realmente no recomiendo usar el ooh323 (de un momento a otro deja de funcionar), mejor usar el oh323

*las versiones de pwlib y openh323 dependen de la version de asterisk que uses y para instalarlo debes recompilar nuevamente todo el asterisk (no se que suceda con tu Elastix)

PWLIB
cd /usr/src
wget http://kent.dl.sourceforge.net/sourcefo ... src-tar.gz
tar zxvf pwlib-v1_10_3-src-tar.gz
cd pwlib_v1_10_3/
./configure
make
make install
make opt
PWLIBDIR=/usr/src/pwlib_v1_10_3
export PWLIBDIR
cp /usr/src/pwlib/lib/libpt_linux_x86_r.so.1.10.3 /usr/lib

OpenH323
cd /usr/src
wget http://ovh.dl.sourceforge.net/sourcefor ... src-tar.gz
tar zxvf openh323-v1_18_0-src-tar.gz
cd openh323_v1_18_0/
./configure
make
make install
make opt
OPENH323DIR=/usr/src/openh323_v1_18_0
export OPENH323DIR
cp /usr/src/openh323/lib/libh323_linux_x86_r.so.1.18.0 /usr/lib

LD_LIBRARY_PATH=/usr/src/pwlib/lib/:/usr/src/openh323/lib/
export LD_LIBRARY_PATH



cd /usr/src/asterisk-1.4/
make menuselect

y seleccionas H323
 

adesedas

Joined
Jun 13, 2009
Messages
54
Likes
0
Points
0
#11
Yo pude conectar Asterisk con una Avaya PBX utilisando trunchacerlales h323. Ahora estoy tratando de hacerlo con Elastix. Me puedes decir si tuviste exito?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
con chan_h323 me imagino no?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
No sé por qué el H323 no es funcional en la nueva versión de Elastix! :huh:
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#14
Hola danardf

Para la integración con el Avaya no me funciono Elastix y ocupe Trixbox para las pruebas. Trixbox capturaba los registros del Avaya pero Avaya no recibía nada del Trixbox.

Por el tiempo na no pude realizar más pruebas.

Lo que se, es que Asterisk cuenta con mejoras en H323, pero no se si funcione con Avaya.

Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
si, yo creo que si, seria cuestion de implementarlo y ver que pasa.

danardf, que gusto leerte en español :D
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
Esta es google con power translator :laugh:
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
:D no importa, el google rompe barreras jajajajajaj, un gusto colega
 

asneider

Joined
Feb 7, 2009
Messages
160
Likes
0
Points
0
#18
pregunta un poco salida el hilo pero a la final usa las dos cosas avaya la cuestion es la siguiente

hay una empresa que sus oficinas estan alejadas de la cuidad el internet les llega gracias a un enlase punto a punto desde la ciudad donde vivo
las personas de la empresa tienen una central avaya (desconosco el modelo tengo que averiguarlo) ellos quieren realizar llamadas a traves de la pstn la opcion es tener un elastix en esta ciudad pero no se si ese enlace se hace por medio de una vpn o como se haria

gracias por sus respuestas
 

adesedas

Joined
Jun 13, 2009
Messages
54
Likes
0
Points
0
#19
Tienes que verificar si la central Avaya tiene la capacidad de hacer truncales H.323. Primero hay que verificar que version de Avaya tienes. Si es una Definity o superiror el comando para verificar esto es display system-parameters customer-options. En la pagina 2 estan las opciones que necesitas verificar. En la actualidad tengo un servidor Asterisk conectado a una central Avaya por medio de trunks h.323. Los usuarios conectados en Asterisk pueden realizar llamadas hacia las entensiones Avaya y tambien salir al PSTN. Lo que quiero es poder configurar Elastix a que haga lo mismo.


Armando
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#20
conectandolo a una extencin del avaya no?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,981
Messages
131,060
Members
17,700
Latest member
neonakris
Top