Installation d'une webradio comme musique d'attent

Discussion in 'Général' started by paguira, Mar 13, 2009.

  1. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    1 - Installation de mpg123
    Code:
    # cd /usr/src
    # wget ftp://rpmfind.net/linux/dag/redhat/el5/en/i386/dag/RPMS/mpg123-1.6.2-1.el5.rf.i386.rpm
    # rpm -ivh mpg123-1.6.2-1.el5.rf.i386.rpm
    2 - configuration des "music on hold" /etc/asterisk/musiconhold_custom.conf
    exemple:
    Code:
    [webradio]
    mode=custom
    application=/usr/bin/mpg123 -q -s --mono -r 8000 -f 8192 -b 0 http//ma-web-radio:8080
    3 - création du dossier webradio
    Code:
    # mkdir /var/lib/asterisk/mohmp3/webradio
    # chown asterisk:asterisk /var/lib/asterisk/mohmp3/webradio
    Optionnel:
    4- Création d'un extension pour jouer la webradio
    édition du fichier extensions_custom.conf

    ajouter :
    Code:
    [webradio]
    exten => 69,1,Answer
    exten => 69,2,MusicOnHold(webradio)
    exten => 69,3,Hangup
    puis dans le context : from-internal-custom ajouter
    Code:
    include => webradio
     
  2. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
  3. echelon75

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    L'utilisation d'une webradio comme attente musical sur le territoire français est t'il soumis a imposition de la SACEM? et si la webradios n'est pas française ?

    Merci

    Richard
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut Richard.

    Bonne question, mais c'est dommage qu'elle ne soit pas dans un post à part.

    La réponse est : évidement que oui.
    De plus, il n'y a pas QUE la SACEM, mais aussi la SCPP.

    En fait, tu payes au nombre de lignes qui puissent être mises en attente depuis l'extérieur.
    (Lignes Entrantes et Mixtes, mais pas Sortantes il me semble).
    Par contre, si la musique est dans leur liste et qu'elle n'est pas soumise à paiement, tu ne payeras rien. Si elle n'est pas dans la liste de la SCPP, tu es taxé au nombre de lignes.

    Nous avons eu une vague de client il y a 2 ou 3 ans, qui nous appelaient pour demander ce type de renseignement à la boite. Visiblement ça c'est calmé.
    En fait, la SCPP a été au culot. Elle a pris une liste dans l'annuaire, et a envoyé un courrier à toutes les Sté. Après, ... tu vois bien.... :p

    Seule façon de ne pas payer:
    • - Mettre une musique tombée dans le domaine public, et qu'elle soit dans la liste de la SCPP. Ce qui réduit le choix.
      - Créer sa propre musique d'attente.
     
  5. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    A mon avis, rien que le fait de se poser la question m'indique que la Sacem va vouloir toucher sa part.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Petit rectif,
    Il semblerait qu'il y ait un minimum à payer pour la SCPP/SCPA..

    En fait, dans notre boite, on vend bien le PABX avec la musique, mais dans la vente, il y a "le paiement de la SCPA", dont la musique est libre de droit.

    Bref..... pirouette pour casquer tout de même.
     
  8. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Moi perso j'ai essayer la procédure, mais cela ne fonctionne pas...

    Tout simplement car dans l'application sur Elastix n'est pas reconnu, comment faire ?
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Réveiller un vieux post... héhé... :laugh:

    http://www.elastixconnection.com/index. ... Itemid=109

    Si c'est ce tuto,hmmm.. possible.
    Perso pas essayé....
    Tu me dira, comme il y a des différences depuis Elastix 2.2.0. (Asterisk 1.8), possible que çà ne fonctionne pas. Mais le principe doit en rester le même.

    Comment t'y es tu pris?
     
  10. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    bah j'ai suivi les instructions sur le lien que tu m'a donné... perso pour moi pas de changement, ça ne fonctionne pas !
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hmm essayes de regarder dans le forum (EN), dès fois qu'il y aurait des choses là dessus, sinon, le lien étant sur le site de Bob, tu peux peut-être lui demander de l'aide.
     

Share This Page