Installation d'un VPN PPTP

paguira

Joined
Jan 17, 2008
Messages
127
Likes
0
Points
0
#1
1 - Téléchargement et installation du RPM
# http://poptop.sourceforge.net/yum/stabl ... 1.i386.rpm
# rpm -ivh pptpd-1.3.4-1.rhel5.1.i386.rpm


2 - Changer le fichier suivant /etc/ppp/options.pptpd comme ci-dessous:
name pptpd
refuse-pap
refuse-chap
refuse-mschap
require-mschap-v2
require-mppe-128
proxyarp
lock
nobsdcomp
novj
novjccomp
nologfd


3 - Changer le fichier suivant /etc/pptpd.conf comme ci-dessous:
option /etc/ppp/options.pptpd
logwtmp
localip 192.168.1.1 <-- IP d'elastix
remoteip 192.168.1.150-160 <-- plage


Ajouter le nom d'utilisateur et le mot de passe dans le fichier /etc/ppp/chap-secrets comme ci-dessous:
# Secrets for authentication using CHAP
# client server secret IP addresses
utilisateur1 pptpd motdepasse1 *
utilisateur2 pptpd motdepasse2 *


Lancement automatique du PPTP au boot du systeme
# chkconfig --level 35 pptpd on

lancement du service PPTP
# service pptpd start

Pour que le PPTP fonctionne, la transmission de paquets doivent être activés.
 

wouam31

Joined
Oct 23, 2010
Messages
22
Likes
0
Points
0
#2
Bonjour,

J'ai besoin de lumière. J'essaye d'installer un serveur vpn sur mon elastix, mais chaque foi que je lance pptdp (# service pptpd start)il ne se lance pas et ca bloque.
Si je redémarre mon pc, le démarrage bloque aussi sur PPTDP !!!

Je ne sais plus quoi faire après plusieurs réinstallation !

Pouvez-vous m'aider svp !!

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Salut.

Je n'ai jamais implémenté de VPN de ma vie. Mais j'essayerais d'installer webmin pour manager le service VPN. Peut-être te donnera t-il des erreurs claire pour te mettre sur la piste?
 

wouam31

Joined
Oct 23, 2010
Messages
22
Likes
0
Points
0
#4
Salut !
ben en fait, j'avais installer webmin, et il me disait que le service n'était pas installer, or dans la config, le chemin de chaque fichier pour webmin était correct, et chaque fichier était bien présent !!

Ps: je suis sur elastix 2.0.3, je vais essayer sur la 1.6

Merci d'avoir répondu si rapidement !!
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Sur la 1.6, ce n'est pas installé.
Ceci dit, même s'il y a des fichiers de conf, ce n'est pas pour autant que le service est installé.
Enfin je pense. :unsure:
 

geoffroy

Joined
Apr 6, 2009
Messages
48
Likes
0
Points
0
#6

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top