Installation d'un VPN PPTP

Discussion in 'Général' started by paguira, Nov 11, 2008.

  1. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    1 - Téléchargement et installation du RPM
    # http://poptop.sourceforge.net/yum/stabl ... 1.i386.rpm
    # rpm -ivh pptpd-1.3.4-1.rhel5.1.i386.rpm


    2 - Changer le fichier suivant /etc/ppp/options.pptpd comme ci-dessous:
    name pptpd
    refuse-pap
    refuse-chap
    refuse-mschap
    require-mschap-v2
    require-mppe-128
    proxyarp
    lock
    nobsdcomp
    novj
    novjccomp
    nologfd


    3 - Changer le fichier suivant /etc/pptpd.conf comme ci-dessous:
    option /etc/ppp/options.pptpd
    logwtmp
    localip 192.168.1.1 <-- IP d'elastix
    remoteip 192.168.1.150-160 <-- plage


    Ajouter le nom d'utilisateur et le mot de passe dans le fichier /etc/ppp/chap-secrets comme ci-dessous:
    # Secrets for authentication using CHAP
    # client server secret IP addresses
    utilisateur1 pptpd motdepasse1 *
    utilisateur2 pptpd motdepasse2 *


    Lancement automatique du PPTP au boot du systeme
    # chkconfig --level 35 pptpd on

    lancement du service PPTP
    # service pptpd start

    Pour que le PPTP fonctionne, la transmission de paquets doivent être activés.
     
  2. wouam31

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    J'ai besoin de lumière. J'essaye d'installer un serveur vpn sur mon elastix, mais chaque foi que je lance pptdp (# service pptpd start)il ne se lance pas et ca bloque.
    Si je redémarre mon pc, le démarrage bloque aussi sur PPTDP !!!

    Je ne sais plus quoi faire après plusieurs réinstallation !

    Pouvez-vous m'aider svp !!

    Merci
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Je n'ai jamais implémenté de VPN de ma vie. Mais j'essayerais d'installer webmin pour manager le service VPN. Peut-être te donnera t-il des erreurs claire pour te mettre sur la piste?
     
  4. wouam31

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Salut !
    ben en fait, j'avais installer webmin, et il me disait que le service n'était pas installer, or dans la config, le chemin de chaque fichier pour webmin était correct, et chaque fichier était bien présent !!

    Ps: je suis sur elastix 2.0.3, je vais essayer sur la 1.6

    Merci d'avoir répondu si rapidement !!
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Sur la 1.6, ce n'est pas installé.
    Ceci dit, même s'il y a des fichiers de conf, ce n'est pas pour autant que le service est installé.
    Enfin je pense. :unsure:
     
  6. geoffroy

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0

Share This Page