Installation du module call center sur Elastix 2.6

Discussion in 'Elastix 2.x' started by hbl, Apr 13, 2011.

  1. hbl

    hbl

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0

    Bojour, je veux utiliser le module call center, mais la version que je viens d'installer ne contient pas ce module (version 2.6.18 Realese 194.3.1.el5), j'ai chercher sur ce forum et sur internet sans résultat, si quelqu'un peux m'aider??
    Merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut et Bienvenue sur notre forum Elastix. :)

    Elastix n'en est qu'à la version 2.0.3 :lol:
    Donc...Ne pas confondre la version du noyau Linux version 2.6.18 Realese 194.3.1.el5. Rien à voir.

    Maintenant, comment as-tu installé le module?
    Quelle procédure as-tu fait?

    Nativement, le module Call Center n'est pas installé sur Elastix. Il faut le faire via le menu Add-On.
    Choisis le module à installer, et hop. Roules ma poule.
     
  3. hbl

    hbl

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Bonjour et merci pour votre réponse, j'ai pas encore installer le module call center (c'est ce que j'essaie de faire ), j'ai télécharger le fichier call_center_1.5-3.9.tar.gz mais je trouve pas comment l'installer et le menu Add-On ne me donne rien juste la liste des module sous la rubrique 'available' aussi la page prend beaucoup de temps pour se charger status:busy.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    1 - Le module call_center_1.5-3.9.tar.gz n'est fait QUE pour les versions 1.x d'Elastix.
    2 - C'est bien par le menu Add-on qu'il faut faire l'installation.
    3 - Il est possible qu'il faille faire une mise à jour d'Elastix, histoire de corriger quelques bugs inhérents dans la version téléchargeable actuelle.
    4 - Vérifier que le serveur Elastix puisse avoir accès à internet. Sinon, ce n'est pas la peine d'aller plus loin. ;)
    5 - Dans le cas ou il n'a pas accès, alors il y a certainement un problème de config réseau (Passerelle par défaut non renseignée, DNS non renseigner...etc)

    Lire impérativement Elastix Without Tears. Tout y est, ou presque.
    Même si cette doc s'appuie sur les versions 1.x, le principe reste le même sur les versions 2.x. (La partie Call Center n'est pas inclue dans cette doc, mais pour ce qui est de la configuration générale, c'est dedans)
     
  5. hbl

    hbl

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Je viens de l'installer c'est comme vous l'avez dit, la page Add-On prend beaucoup de temps pour se charger que le bouton 'install' n'apparait pas et le service n'est pas activer par défaut,est ce qu'il fait l'activer avant de commencer la configuration ou bien c'est pas nécessaire? Merci beaucoup pour votre aide.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    On parle bien de la version 2.0.x du module Call Center?

    Il est possible que ça prenne pas mal de temps, car il doit télécharger certaines choses.
    Tout dépend aussi, si Elastix a accès à internet.
     
  7. hbl

    hbl

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    oui le module call center .

    il prenait beaucoup de temps c’était pas normal, au faite j'utilisais Firefox les butons 'install n'apparaissaient pas, lorsque je l'ai ouvert avec chrome la page Add-On s'est charger complétement.
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il doit y avoir un bug effectivement.

    Dans ce cas, remontez le bug sur le site bugs.elastix.org
     
  9. hbl

    hbl

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    OK, Merci bien et à bientôt dans un autre sujet.
     
  10. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Tu peux essayer de lui installer avec le suivant command:
    yum install elastix-callcenter
    dans le console
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut jgutierrez
    Cela semble déjà fait, mais peut-être encore des problème de config et d'utilisation.
    Je ne sais pas ce qu'il a effacé comme fichier backup, c'est étrange.
     

Share This Page