instalar TDM400P

Discussion in 'Elastix 2.x' started by manzurek, Jun 30, 2007.

  1. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Tengo la version de elastix 0.8.2, donde al iniciar la pc no cargan los drivers zaptel para mi tarjeta TDM400 de 04 puertos FXO.
    Aplico el comando ztcfg -v y si reconoce la tarjeta con el modulo, pero no puedo utilizarlo hasta que ejecuto el genzaptelconf, asi que lo unico que pude hacer es editar el archivo /etc/rc.local y agregar al final la linea:
    /usr/local/sbin/genzaptelconf

    Existe otro metodo para que se cargen automaticamente los drivers de esta tarjeta?
    Agradecere cualquier ayuda

    Saludos,
     
  2. nava

    Joined:
    Jun 16, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    No hace falta hacer eso.
    Yo tengo la misma tarjeta con 4 FXO y me la reconoce sin problemas sin añadirle nada a la configuración.

    Solo use el genzaptelconf la primera vez porque había realizado la instalación sin la tarjeta pinchada.

    Después ya carga todas las veces sin tocar nada mas.

    Saludos.
     
  3. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Que extraño, yo hice la instalación con la tarjeta instalada, pero nada, ejecute el genzaptelconf y funciona perfecto, solo que cuando reinicie el computador ya no funcionaba, ademas cuando veo la carga del sistema operativo no aparece que se carguen los controladoles de las tarjetas (tormenta, ztdummy, ....., etc)
     
  4. nava

    Joined:
    Jun 16, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    genzaptelconf lo único que hace es generarte el archivo de configuración, no carga ningún módulo.

    Si haces un cat /proc/modules puedes ver los modulos cargados

    zaptel 186020 17 ztdummy,wcfxo,wcte11xp,wct1xxp,wct4xxp,tor2,wctdm

    A mí nunca me ha dado ningún problema y siepre me la ha reconocido sin problemas desde el asterisk@home 0.6

    Saludos
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Ya pusites el demonio de zaptel para que arranque cuando arranque la maquina o el server????
     
  6. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    tengo esto en el rc.local

    touch /var/lock/subsys/local
    /usr/local/sbin/motd.sh > /etc/motd
    /sbin/udevstart
    /usr/sbin/ztcfg
    /usr/sbin/fxotune -s
    /usr/sbin/amportal start


    pero igual no cargan los modulos

    agradeceria cualquier ayuda

    saludos
     

Share This Page