inalambrico siemens

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#1
Tengo un telefono siemens con una base principal y otra base adicional que se comunica con la principal,dos telefos inalambricos en cada base.

¿alguno ha probado a usar estos telefonos en elastix?

Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
estos son los que soportan protocolo SIP?
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#3
son analogicos
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#4
necesitas un convertidor como un pap2 o spa8000 o tarjetas fxs para poder usar esos telefonos
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#5
tarjeta openvox a1200p con 4 fxo y 4 fxs
netsfk said:
necesitas un convertidor como un pap2 o spa8000 o tarjetas fxs para poder usar esos telefonos
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#6
perdon bro confundi el openbox con una cosa que se llama swichbox sorry :( ahora bien que problema tienes, espesificamente no he usado ese modelo pero nunca he tenido problema con hacerlos funcionar configurando la extencion Zap o Dahdi, y si te vas a comunicar con dispositivos SIP poniendo un Alias SIP
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#7
si funcionan, solo creale su extencion y listo, pero ten encuenta una cosa, por lo que entiendo son dos audiculares, pero comparten una linea analogica los dos, es cmo una extencion de la base, en este caso quedarian igual, no le puedes dar extenciones diferentes, amenos que pueda gestionar dos lineas telefonicas
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#8
Lo pruebo y a ver que tal...
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
si claro, aqui estamos para lo que gustes :)

un saludo
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#10
Muchas gracias.
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#11
que paso ya se soluciono.....
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#12
Doy de alta el telefono como generic sip device pero lo curioso es que me permite ver que accedo al contestador de asterisk,etc...pero lo raro es que si llamo al fijo el telefono inalambrico no suena...

Si intento llamar tampoco me permite llamar...

¿Como cambio las voces por castellano?Es que me sale en ingles...

Gracias

netsfk said:
que paso ya se soluciono.....
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
bueno, para las voces en castellanos tienes que cmbiar la carpeta de sounds, aqui te paso una liga donde puse un pack completo de las voces en español.

http://cid-b29f142639f1c95f.skydrive.li ... chUpload=1

segun recuerdo estan en /etc/lib/var/asterisk/sounds

puedes instalar el samba para que sea mas faciel el cambio, renombra la carpeta original "sounds_respa" y pegas la otra "sounds" ve a la consola y pones amportal restart y ya estan en español, en cuanto a la extencion no es un generic sip, ya que es una fxs, hay que darla de alta como zap.

saludos
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#14
mira no lo des de alta como sip segun recuerdo tu tienes una tarjeta analogica instalada entonces las extensiones tendran q ser zap (dahdi) si tienes mas ext con Sip entonces tendras q poner un alias sip
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#15
Tengo una openvox a1200p...

Al ir a troncales y dar de alta un zap, selecciono dial wizard me pide el npa... 34 españa y 91 de madrid...pero no hay manera de meterlo...

netsfk said:
mira no lo des de alta como sip segun recuerdo tu tienes una tarjeta analogica instalada entonces las extensiones tendran q ser zap (dahdi) si tienes mas ext con Sip entonces tendras q poner un alias sip
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#16
es que no es una troncal es una extencion, cuantas fxs tienes?
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#17
4 fxo
4 fxs

De momento solo tengo una linea y el telefono inalambrico analogico.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
ok, entonses tienes que crear la extencion ZAP para esa linea
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#19
¿como lo hago?Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#20
ok, de inicio ve a Extenciones, en "Divice" selecciona "Generic zap Divice", en "User Extension" pon el numero de extencion que quieres que sea, en "channel" vas a poner el canal fxs donde esta conectado tu extencion, y listo.

un saludo
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top