inalambrico siemens

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nightduke, Apr 25, 2009.

  1. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Tengo un telefono siemens con una base principal y otra base adicional que se comunica con la principal,dos telefos inalambricos en cada base.

    ¿alguno ha probado a usar estos telefonos en elastix?

    Gracias
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    estos son los que soportan protocolo SIP?
     
  3. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    son analogicos
     
  4. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    necesitas un convertidor como un pap2 o spa8000 o tarjetas fxs para poder usar esos telefonos
     
  5. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    tarjeta openvox a1200p con 4 fxo y 4 fxs
     
  6. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    perdon bro confundi el openbox con una cosa que se llama swichbox sorry :( ahora bien que problema tienes, espesificamente no he usado ese modelo pero nunca he tenido problema con hacerlos funcionar configurando la extencion Zap o Dahdi, y si te vas a comunicar con dispositivos SIP poniendo un Alias SIP
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si funcionan, solo creale su extencion y listo, pero ten encuenta una cosa, por lo que entiendo son dos audiculares, pero comparten una linea analogica los dos, es cmo una extencion de la base, en este caso quedarian igual, no le puedes dar extenciones diferentes, amenos que pueda gestionar dos lineas telefonicas
     
  8. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Lo pruebo y a ver que tal...
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si claro, aqui estamos para lo que gustes :)

    un saludo
     
  10. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias.
     
  11. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    que paso ya se soluciono.....
     
  12. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Doy de alta el telefono como generic sip device pero lo curioso es que me permite ver que accedo al contestador de asterisk,etc...pero lo raro es que si llamo al fijo el telefono inalambrico no suena...

    Si intento llamar tampoco me permite llamar...

    ¿Como cambio las voces por castellano?Es que me sale en ingles...

    Gracias

     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, para las voces en castellanos tienes que cmbiar la carpeta de sounds, aqui te paso una liga donde puse un pack completo de las voces en español.

    http://cid-b29f142639f1c95f.skydrive.li ... chUpload=1

    segun recuerdo estan en /etc/lib/var/asterisk/sounds

    puedes instalar el samba para que sea mas faciel el cambio, renombra la carpeta original "sounds_respa" y pegas la otra "sounds" ve a la consola y pones amportal restart y ya estan en español, en cuanto a la extencion no es un generic sip, ya que es una fxs, hay que darla de alta como zap.

    saludos
     
  14. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    mira no lo des de alta como sip segun recuerdo tu tienes una tarjeta analogica instalada entonces las extensiones tendran q ser zap (dahdi) si tienes mas ext con Sip entonces tendras q poner un alias sip
     
  15. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Tengo una openvox a1200p...

    Al ir a troncales y dar de alta un zap, selecciono dial wizard me pide el npa... 34 españa y 91 de madrid...pero no hay manera de meterlo...

     
  16. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    es que no es una troncal es una extencion, cuantas fxs tienes?
     
  17. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    4 fxo
    4 fxs

    De momento solo tengo una linea y el telefono inalambrico analogico.
     
  18. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ok, entonses tienes que crear la extencion ZAP para esa linea
     
  19. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿como lo hago?Gracias
     
  20. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ok, de inicio ve a Extenciones, en "Divice" selecciona "Generic zap Divice", en "User Extension" pon el numero de extencion que quieres que sea, en "channel" vas a poner el canal fxs donde esta conectado tu extencion, y listo.

    un saludo
     

Share This Page