Huawei E169 com chan_datacard e elastix 2.0

Discussion in 'General' started by mauroesteves, Sep 17, 2010.

  1. mauroesteves

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Olá a todos
    Consegui finalmente colocar o elastix a funcionar com uma pen USB HUAWEI E169 da Vodafone PT.
    Primeiro instalamos o subversion: yum install subversion
    Depois retiramos o chan_datacard de um site Russo svn co http://www.makhutov.org/svn/chan_datacard/trunk/
    ./configure
    make install

    asterisk -rrrr
    datacard show devices

    lá estava o imei etc.

    Fantástico
    o problema veio depois. Pois não conseguia aceitar chamadas nem efectuar.....
    Criei um trunk sip vodafone com os seguintes peer details
    type=friend
    host=192.168.xxx.xxx
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    context=datacard-outgoing (IMPORTANTE ESTE TEXTO)
    allow=ulaw

    depois criei um outgoing route para este trunk

    edita-se o file /etc/asterisk/extensions.conf para termos:

    [datacard-incoming]
    exten => sms,1,Verbose(Incoming SMS from ${SMSSRC} ${SMSTXT})
    exten => sms,n,System(echo '${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d %H:%M:%S)} - ${CHANNEL} - ${SMSSRC}: ${SMSTXT}' >> /var/log/asterisk/sms.txt)
    exten => sms,n,Hangup()

    exten => cusd,1,Verbose(Incoming CUSD: ${CUSDTXT})
    exten => cusd,n,System(echo '${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d %H:%M:%S)} - ${CHANNEL}: ${CUSDTXT}' >> /var/log/asterisk/cusd.txt)
    exten => cusd,n,Hangup()

    exten => s,1,Dial(SIP/10&SIP/11&SIP/12&SIP/21&SIP/22)
    ;PARA LIGAR PARA 5 EXTENSÔES. TENHO DUVIDA AQUI
    exten => s,n,Hangup()

    ;ESTE É O TEXTO IMPORTANTE
    [datacard-outgoing]
    exten => _91X.,1,Dial(Datacard/i:35xxxxxxxxxxxxx71/${EXTEN})
    ;À FRENTE DO Datacard/i ESTÀ O IMEI DA PLACA. _91X. porque em PT a Vodafone é 91


    service asterisk restart

    e/ou reload no cli do asterisk :)

    um abraço

    Mauro
     
  2. mauroesteves

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    A dúvida que tenho no post anterior é:

    Como atender as chamadas com o IVR que vêm do modem huawei?
    Da forma como tenho, os telefones das 5 extensões tocam em simultâneo.

    Sei que foi um desenrrasca que muito devo ao Gata :) mas funciona
    Outro problema é que não consigo por exemplo parquear uma chamada depois de a atender, nem a puxar de outra extensão através do **nº

    Se puderem ajudar....agradeço

    Abraço
     
  3. dfmrego

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Boas,

    Se bem percebi conseguiste colocar o Huawei E169 a funcionar como modem/interface GSM, certo?

    Alguma sorte com o IVR, Parqueamento, etc?

    Essa solução parece-me interessante e barata :woohoo:

    Obrigado desde já
    DR
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Huawei E169 com chan_datacard e elastix 2.0

    ud tuvo problemas con el usbmodswitch o paso de largo ese inconveniente de la deteccion de modem o pen drive??
     
  5. nerymach

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    no consigo por ningun lado el "chan_datacard-1.0.r290.tgz", alguien me puede pasar el archivo o un enlace que este activo ya que el enlace de rusia se ha roto..

    gracias
     
  6. dicko

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    4,099
    Likes Received:
    0
  7. carlosgago

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Boas

    eu não consigo o IMEI não me aparece no elastix 2.2RC
     
  8. MareAlta

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Saudações a todos.

    Fiz o download do chan_datacard pelo link do Dicko

    datacard.googlecode.com/files/chan_datacard-1.0.r310.tgz

    descompactei, criou um directorio chan_datacard...
    dentro do directorio executei o ./configure e o make install

    No entanto ja fiz reload ao asterisk e inclusive reboot ao server.

    Mas o comando datacard nao aparece no asterisk.

    O que fiz de errado?

    Obrigado e parabens pelos esforços alcançados com sucesso.

    Edit: consegui actualizar o yum subversion e executei o svn co com o link do mauro.

    Fui ao directorio trunk e executei os passos. Nao houve nenhum erro.

    Ja fiz reload no asterisk e no core show help não consta na lista o comando datacard
     

Share This Page