How to register an ATA Grandstream 503

tecnoclic

Joined
Jun 12, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#1
Hello, I'm new in Elastix and I am in a little problem:
I haven't can to register an ATA Granstream 503 into Elastix.

The follow are the ips

ATA Lan: by default: 192.168.2.1
ATA Wan: By DHCP 192.168.0.12
PC: By DHCP 192.168.0.11
Elastix:By DHCP 192.168.0.10

I've create an SIP account in Elastix, for facility all are 1000:
user:1000, password:1000, extension:1000 and so on.

I typed these parameters into ATA so many times, but I haven't can to get it: to register ATA in Elastix (in fact the phone plugged in FSX port has no dial tone)

I have an SIP trunk in Elastix with the followin parameters
PEER DETAILS:
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.0.10
secret=1000
type=peer
username=1000

I created an out route, with priority to the SIP trunk.

Any idea?
 

Baez

Joined
Aug 9, 2008
Messages
50
Likes
0
Points
0
#2
Te puedo explicar como configurarlo pero, creeme el 503 te dará muchos dolores de cabeza. Todavía es muy inestable.
 

tecnoclic

Joined
Jun 12, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#3
Hola Baez,
te agradecería enormemente que me digeras como hacerlo. Lo que dices acerca del HT503 ya lo he escuchado, pero bueno... ya lo compré y quisiera hacerlo funcionar aunque fuese a tumbos. Esto para afianzarme en Elastix, luego me compraré algo mas estable y robusto.
Gracias por tu respuesta.
 

Baez

Joined
Aug 9, 2008
Messages
50
Likes
0
Points
0
#4
OK, entonces comenzamos.
Antes que nada, actualiza el HT503 al firmware más reciente de la página de Grandstream www.grandstream.com/firmware.html

Crea 1 extensión para el puerto FXS y 1 tronco para el puerto FXO
Puedes crear el tronco de esta forma:
Maximum channels: 1
Outgoing settings:
dtmfmode=rfc2833
host=ip-ht503
username=usuario-tronco
secret=password-tronco
type=friend
En el HT503:
En Basic Settings: (yo nunca lo utilizo como router, entonces ponlo Bridge)

PSTN Access Code: (debes poner el prefijo con el cual seleccionaras la línea PSTN conectada al puerto FXO para hacer llamadas sin que utilice la cuenta SIP configurada en el puerto FXS, o sea, para no usar el elastix para hacer la llamada) Por ejemplo, yo le pongo el 7 y si quiero marcar un número de teléfono sin utilizar la central IP marco 75125551212

Unconditional Call Forward to VOIP:
User ID: 1234 (el HT503 enviará la llamada a la extensión 1234 y este será el DID)
Sip Server: ip-elastix
Sip Destination port: 5060

Para configurar el puerto FXS como una extensión, sólo debes llenar los campos:
Account Active: Yes
Primary SIP Server: IP-Elastix
SIP user ID: extension-elastix
Authenticate ID: extension-elastix
Password: contrasena-extension-elastix
Name: nombre-extension-elastix
SIP Registration: Yes
DTMF method Priority 1: RFC2833

Para configurar el puerto FXO:
Account Active: Yes
Primary SIP Server: IP-Elastix
SIP user ID: usuario-tronco (que creaste en elastix)
Authenticate ID: usuario-tronco
Password: password-tronco
Name: nombre-tronco-elastix
SIP Registration: Yes
DTMF method Priority 1: RFC2833
Wait for Dial-Tone: No
Stage Method: 1

Recuerda en cada página dar UPDATE y cuando termines con todas la páginas hacer un REBOOT.
Ya te debe funcionar TODO. Espero no se te frize mucho el HT503.

Si no entiendes algo, vuelve a preguntarme.
 

tecnoclic

Joined
Jun 12, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#5
Alguien me puede decir por qué todas las las llamadas que intento hacer hacia la PSTN (sin importar el numero marcado desde un softphone) siempre repica un telefono que tengo en el puerto FXS.
Uso elastix y no estoy seguro de como hacer una troncal para que, usando un softphone pueda usar el Granstream y realizar una llamada a la PST?
Alguien puede darme una idea?
 

tecnoclic

Joined
Jun 12, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#6
Hola a todos...
Aun tengo el problema.
Gracias a Baez, pude hacer que el ATA se registrara ante el Elastix, pero no he podido hacer una sola llamada desde un softphone hacia la pstn, usando el ATA HT503. Si alguien, me puede ayudar, mil gracias.
PD:
1- He creado la troncal y la extension tal como me dijo Baez, pero esto no funciona. Lo unico que he logrado, es hacer que el ATA se registre ante el Elastix, pero que es muy poco por 83 dolares que pagué por este ATA. Si alguien lo desea comprar ahi lo tienen a la orden.

2- Creo que por eso es que AVAYA y las otras PBX propietarias nunca serán destronadas y el proyecto Asterisk se quedará siempre en eso... en tan solo un lindo proyecto!!! pues aqui en Elastix es como en el viejo oeste: salvese quien pueda y los que saben del tema, pues simplemente se quedan con su conocimiento.
Gracias de todos modos a todos...
 

tecnoclic

Joined
Jun 12, 2009
Messages
29
Likes
0
Points
0
#7

pbx.voip

Joined
Oct 21, 2008
Messages
90
Likes
0
Points
0
#8
Estimados, me funciona perfecto el HT503 con la configuración entregada por Baez, pero el problema es el siguiente:

Cuando llamo de una extensión que esta a través de un ATA Linksys puedo hacer las llamadas sin ningún problema, pero cuando las hago desde un softphone (x-lite o zoiper) o desde un telefono IP como el Linksys SPA922 las llamadas no salen. Alguién sabe cual podría ser el problema.

Saludos,
PBX-VOIP
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top