Habilitar servicio DynDNS con inadyn

Chileno

Joined
Dec 2, 2009
Messages
63
Likes
0
Points
6
#1
Hola Comunidad, para saber la ip pública y acceder remotamente al servidor Elastix hay que ocupar un servicio como DynDNS de www.dyndns.com, creas una cuenta y luego instalas el cliente inadyn:

yum install inadyn

Pruebas si los datos de la cuenta de DynDns están bien:

En una consola de Elastix escribes:

inadyn -u usuario -p contraseña -a host.name.algo

Si todo está bien saldrá algo como esto:
INADYN: Started 'INADYN version 1.96' - dynamic DNS updater.
I:INADYN: IP address for alias 'host.name.algo' needs update to '201.222.143.186'
I:INADYN: Alias 'host.name.algo' to IP '201.222.143.186' updated successful.

Si no sale eso es que la contraseña, usuario o host están mal escritos.

Luego hay que editar inadyn.conf para que esos datos queden guardados, en inadyn.conf sale algo como esto:

username <Your Username>
password <Your Password>
alias <Your DynDNS Hostname>
update_period 60000
background

Le ingresas los datos de la cuenta creada en DynDns y guardas los cambios.

Orden para que inicie el servicio desde el próximo arranque:
chkconfig --level 345 inadyn on
Ver si el servicio está iniciado:service inadyn status
Iniciar el servicio ahora: service inadyn start

Eso es todo.

Saludos
 

siptellnet

Joined
Dec 18, 2009
Messages
47
Likes
0
Points
0
#2
Hola

Lainformacion esta incompleta, a que consola se refiere?

Baje el file inadyn.zip pero al abrirlo, no se donde copiarlo dentro de elastix box

tengo el file bin/linux/inadyn donde lo copio ??

cuando hago yum install inadyn
termina con: no package inadyn available

talvez una idea mas clara ??
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#3
es incompleta la info.

ya que cuando le digo a la consola el comando que tu me dejaste de yum install inadyn, este no encuentra el paquete

sera otro nombre o estara desconectado el paquete??
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
ok, en que vercion de elastix la has corrido colega? quiza el amigo tiene puestas dependencias que ustedes no en su central por eso las puede instalar, y si no , siempre estan los archivos para compilar en la pagina de dyndns.

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#5
tienes toda la razon.. vamos a ver que apsa con dyndns...

nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
igual esta la info del No-IP la poste algunos meses atras, solo busca en el foro
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#7
no hay caso....

No funciona.....

alguien podria realizar un pequeño post explicando como hacerlo en sistemas 1.6 en adelante???

Gracias
 

siptellnet

Joined
Dec 18, 2009
Messages
47
Likes
0
Points
0
#8
Download files for inadyn
http://www.dyndns.com/support/clients/unix.html

update_period_sec 600 # Check for a new IP every 600 seconds
# Enter your DynDNS.com username and password here
username your-login
# your DynDNS.com username
password your-password
# your DynDNS.com password
# What kind of host is being updated? Choices are dyndns@dyndns.org, statdns@dyndns.org, custom@dyndns.org
dyndns_system dyndns@dyndns.org
alias your-dynamic-host.dyndns.org
alias another-dynamic-host.homeip.net


Use this tutorial to install and setup

http://michigantelephone.wordpress.com/ ... dns-maybe/

It is not automatic most of this is copy and paste files

Use this as "console" for file transfer between your PC and your Elastix Box

http://winscp.net/eng/download.php

Good Luck
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
gracias siptellnet, de esta manera si funcina, chequenla.

saludos
 

nol49

Joined
May 19, 2010
Messages
13
Likes
0
Points
0
#10
B)
QUE BUEN POST SIPTELLNET
YA LO HE PROBADO Y FUNCIONA A LA MARAVILLA
 

geovannycampos

Joined
Nov 28, 2009
Messages
121
Likes
1
Points
0
#11
Re: Re:Habilitar servicio DynDNS con inadyn

Buenos dias Amigos


Alguien podria explicarme como realizar el proceso que describe "Siptellnet" de una forma mas clara? no tengo mucha experiencia es este tipo de tareas y me interesa tener acceso a mi elastix de forma remota.


gracias por su ayuda y paciencia


Saludos
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#12
Re: Re:Habilitar servicio DynDNS con inadyn

Solo te quería comentar que uso no-ip.org en la misma página está bien explicado como instalar el cliente y configurarlo, me anda perfecto y no tengo problemas.
Quizás te sea útil el dato. Suerte.
 

indaloweb

Joined
Sep 28, 2010
Messages
1
Likes
0
Points
0
#13
Gracias me ha venido de perlas, funciona bie y se instla bien con yum

Un saludo desde el sur de españa
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top