Grandstream y Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by rolex06, Jun 9, 2008.

  1. rolex06

    Joined:
    Jun 9, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Amigos de Elastix:

    Me encuentro en estos momentos trabajando en asterisk para un proyecto tesis en mi universidad aka en Chile, y desde un foro amigo del Peru lei sobre este gran proyecto Elastix el cual me gustaria utilizar para un piloto de pruebas. El tema es que para testear asterisk utilizo unos telefonos grandstream budgestone 200. Me gustaria utilizar los mismo en elastix.Es posible?
    Existen problemas con esos telefonos?
    Desde ya amigos les agradesco cualquier informacion al respecto.

    Se despide con un afectuoso saludo
    Rolex06
    Chile
     
  2. hotbe

    Joined:
    Mar 10, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Hola, si utilizan protocolo SIP o IAX, ningun problema

    yo uso 4 ATA, 2 gxp2000 grandstream y hasta hora ningun problema, hasta los uso para enviar y recibir fax.

    saludos,
     
  3. rolex06

    Joined:
    Jun 9, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hola te agradesco que me cuentes tu experiencia, la necesidad de preguntar por este modelo de telefonos es porque he leido en otros foros posibles problemas con los servicio basicos adicionales como transferencia de llamada, captura, llamada en espera, o conferencia..
    Estos servicio corren bien en tu implementacion?
    O si existe alguna otra experiencia, si es tan amable de comentarmela.
    Me despido con un afectuoso saludo
    Rolex06
     
  4. roque.m

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    hola rolex06...

    te comento que uso la familia de grandstream, BT 100, BT 200 y los adaptadores HT 286 y HT 486 sin ningun problema...

    roque.m
     
  5. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    indiferente del proyecto lo que funciona es asteris y los protocolos sip, iax2, h323 y los analogos,digitales o cualquier otro.
    sin importar si es elastix, trixbox y otros que hay por ahi.

    para tu proyecto lo interesante seria hacerlo a puro asterisk.

    osea en forma de texto. creando dialplans y demas.

    en elastis tengo grandstream bt100.
     
  6. rolex06

    Joined:
    Jun 9, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Si, es muy cierto lo que dices, en estos momento me encuentro trabajando con Asterisk 1.4.19 compilado, lo que me ha permitido aprender bastante sobre la estructura de Asterisk y su configuracion mediante sus archivos script.
    Me no puedo negar que instale Elastix en otro equipo para "cureosear" y me sorprendio la cantidad de herramientas que posee. Espero mas adelante meterme de lleno con esta distro de linux

    Les agradesco al sinceridad para contestar mi inquietud amigos del foro. ;)
     
  7. sergiogm2000

    Joined:
    Jan 30, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Roque,

    Podrias decirme la configuracion del Grandstream BudgeTone 100, yo tengo 5 telefonos que no he podido configurar para que saquen llamadas, quedan listos, tienen tono, reciben llamadas pero cuando intento sacar una llamada me marca el tono de ocupado y el codigo 488 en el display.

    Alguna impresion de pantalla o un archivo de texto con los parametros seria perfecto, o si puedes postearlo aqui estaria bien.

    Agradezco de antemano tu ayuda.
     
  8. roque.m

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    hola sergiogm2000, como primera medida ten en cuenta el firmware si esta al día; la
    última es la 1.0.8.33; para la rev.3.0 es la 1.1.0.3.
    por el codigo de error que expones parece ser un problema de codecs... los mios
    estan configurados en este orden de fábrica:
    choice 1 PCMU
    choice 2 G726-32
    choice 3 G723
    etc...

    espero sea de ayuda...
     
  9. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    Yo tengo instalados 40 teléfonos de los BT100 voy a tomar imágenes para colocarlas del funcionamiento.

    el único detalle que tengo es con los DTMF en algunos conmutadores con operadoras automáticas.

    Tengo Asterisk 1.4.19.1


    Saludos
     
  10. vlad

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    sergiogm2000 .... Revisa tu plan de marcado "aoutbound routes" desde FreePBX, veo dificil que sea cuestion del telefono.<br><br>Post edited by: vlad, at: 2008/06/20 20:59
     

Share This Page