Grabador de Llamadas

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#1
Buen día Foro


¿Elastix puede realizar las grabaciones de las llamadas de un equipo Nostar de Nortel?

¿Qué tipos de conexión se necesita?

¿En Elastix hay forma de capturar el CDR o SMDR del Nostar?


Saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
pues solo que el conmutador use el elastix como troncal o el elastix use el otro conmutador como troncal, aunque es todo un royo, yo te recomindo quitar el otro.

saludos
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#3
Hola jcastellanos

Gracias por contestar.

Coloco imagen de lo que comento.



El problema es que no desean retirar el Nortel-Nosrtar.

Espero me puedas ayudar.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
no entiendo, como conectas la E1 del asterisk al Nostar?, no sera que el nostar se conecta por extenciones al asterisk?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#5
Por medio de tarjetas E1.

En Elastix colocó dos tarjetas, una para que entren las llamadas del PSTN a Elastix y la segunda para comunicarse con el Norstar. En el NorStar cuenta con una tarjeta E1 donde actualmente esta recibiendo su enlace E1.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
no entiendo mucho la conexion que estas usando, pero por lo que entiendo la segunta tarjeta del elastix igual es E1?
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#7
Hola

¿Se puede generar un módulo en Elastix donde pueda ocuparse el puerto serial para recibir datos?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
se puede generar si, si es posible, la cosa es la programacion, que quieres recibir?
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#9
Tu diagrama esta bien , lo que deseas es recibir llamadas por una e1 y luego conectar estas al nportel por la otra e1 , no hay ningun problema si se puede y el elastix puede monitorear tus llamadas sin problema.

La cosa es ver como vas a interconectarlos , vas a usar ISDn , PRI , R2 o q? depende mucho del nortel.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
ooo palabras sabias :D racias agusto, salvaste el post :D
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#11

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#12
No creo q necesariamente deba de ser qsig , habría que revisar en algo de documentación de nortel, la ventaja que da el usar Qsig es que fue diseñado específicamente para realizar conexiónes entre equipos de diferentes proveedores , como en este caso nortel y asterisk.

El qsig es un tipo de señalización que se utiliza en enlaces ISDN , al igual que lo es euroISDN , national , pri cpe y muchos mas .

En mi experiencia es mucho más facil hacerlo funcionar con EuroISDN que esta muy bien documentado y soportado por asterisk , normalmente con algunos cambios en las configuraciones de uno de los lados queda de volada, en mi muy personal opinion , si puedes utilizar euroISDN hazlo , normalmente solo debes de cambiar el lado de asterisk de crc4 a ncrc4.


saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
:D que buena informacion , gracias :D
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#14
asepulveda

¿Con la versión de de Elastix 1.5 funciona bien las E1?

¿Elastix como va saber que extensión fue la que marco o le marcaron?

¿Hay forma de generar un módulo en Elastix donde Reciba el CDR o el trafico del NorStar?

¿Has configurado estas conexiones entre dos PBX?

Espero me puedan ayudar.
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#15
¿Con la versión de de Elastix 1.5 funciona bien las E1?
Si funciona sin ningun problema , que tarjeta vas a utilizar? te recomiendo que en cuanto termines de instalar , selecciones el repositorio elastix extras y le des un yum upgrade -y


¿Elastix como va saber que extensión fue la que marco o le marcaron?
La que le marcaron por que le va a llegar el número , la que marcas por que va a enviar el número.

¿Hay forma de generar un módulo en Elastix donde Reciba el CDR o el trafico del NorStar?
el trafico de norstar te refieres a las llamadas del nprstar salgan por el asterisk?? esto no te lo entiendo bien

¿Has configurado estas conexiones entre dos PBX?
Si eh realizado esta configuración pero con Avaya y panasonic , con norstar no. Pero no debe de variar mucho ,
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#16
Genial asepulveda

¿Para que selecciones los repositorios Extras en Elastix?

¿Hay configuraciones de R2 con Elastix 1.5?

Te comento del CDR para identificar de que extensión se esta generando la grabación ya sea entrante o saliente.

Saludos
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#17
Los repositorios extras es por que si es sangoma ahi vienen los drivers que funcionan correctamente , los que vienen con la version 1.5 no funcionan del todo bien.

R2 modificado funciona mucho mejor que en las otras versiones ya que ahora se maneja OpenR2 , en lugar de unicall que presentaba bastantes fallas.

Me parece que si se va a guardar el cdr pero habria que checar como lo maneja tu equipo , si puede pasar el numero de extension como el DID
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#18
asepulveda

¿Entonces desde el navegador podré buscar las grabaciones por Fuente y Destino?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
pues si se registran en el CDR del asterisk, si
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#20
Hola

Por eso pensaba en el módulo del CDR para NorStar, donde se puede ver que extensión esta generando la llamada o bien le entro.

Saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top