Grabador de Llamadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ElasMex, Jun 25, 2009.

  1. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Buen día Foro


    ¿Elastix puede realizar las grabaciones de las llamadas de un equipo Nostar de Nortel?

    ¿Qué tipos de conexión se necesita?

    ¿En Elastix hay forma de capturar el CDR o SMDR del Nostar?


    Saludos
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pues solo que el conmutador use el elastix como troncal o el elastix use el otro conmutador como troncal, aunque es todo un royo, yo te recomindo quitar el otro.

    saludos
     
  3. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola jcastellanos

    Gracias por contestar.

    Coloco imagen de lo que comento.

    [​IMG]

    El problema es que no desean retirar el Nortel-Nosrtar.

    Espero me puedas ayudar.
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no entiendo, como conectas la E1 del asterisk al Nostar?, no sera que el nostar se conecta por extenciones al asterisk?
     
  5. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Por medio de tarjetas E1.

    En Elastix colocó dos tarjetas, una para que entren las llamadas del PSTN a Elastix y la segunda para comunicarse con el Norstar. En el NorStar cuenta con una tarjeta E1 donde actualmente esta recibiendo su enlace E1.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no entiendo mucho la conexion que estas usando, pero por lo que entiendo la segunta tarjeta del elastix igual es E1?
     
  7. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    ¿Se puede generar un módulo en Elastix donde pueda ocuparse el puerto serial para recibir datos?
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    se puede generar si, si es posible, la cosa es la programacion, que quieres recibir?
     
  9. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Tu diagrama esta bien , lo que deseas es recibir llamadas por una e1 y luego conectar estas al nportel por la otra e1 , no hay ningun problema si se puede y el elastix puede monitorear tus llamadas sin problema.

    La cosa es ver como vas a interconectarlos , vas a usar ISDn , PRI , R2 o q? depende mucho del nortel.
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ooo palabras sabias :D racias agusto, salvaste el post :D
     
  11. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
  12. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    No creo q necesariamente deba de ser qsig , habría que revisar en algo de documentación de nortel, la ventaja que da el usar Qsig es que fue diseñado específicamente para realizar conexiónes entre equipos de diferentes proveedores , como en este caso nortel y asterisk.

    El qsig es un tipo de señalización que se utiliza en enlaces ISDN , al igual que lo es euroISDN , national , pri cpe y muchos mas .

    En mi experiencia es mucho más facil hacerlo funcionar con EuroISDN que esta muy bien documentado y soportado por asterisk , normalmente con algunos cambios en las configuraciones de uno de los lados queda de volada, en mi muy personal opinion , si puedes utilizar euroISDN hazlo , normalmente solo debes de cambiar el lado de asterisk de crc4 a ncrc4.


    saludos
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :D que buena informacion , gracias :D
     
  14. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    asepulveda

    ¿Con la versión de de Elastix 1.5 funciona bien las E1?

    ¿Elastix como va saber que extensión fue la que marco o le marcaron?

    ¿Hay forma de generar un módulo en Elastix donde Reciba el CDR o el trafico del NorStar?

    ¿Has configurado estas conexiones entre dos PBX?

    Espero me puedan ayudar.
     
  15. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Si funciona sin ningun problema , que tarjeta vas a utilizar? te recomiendo que en cuanto termines de instalar , selecciones el repositorio elastix extras y le des un yum upgrade -y


    La que le marcaron por que le va a llegar el número , la que marcas por que va a enviar el número.

     
  16. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Genial asepulveda

    ¿Para que selecciones los repositorios Extras en Elastix?

    ¿Hay configuraciones de R2 con Elastix 1.5?

    Te comento del CDR para identificar de que extensión se esta generando la grabación ya sea entrante o saliente.

    Saludos
     
  17. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Los repositorios extras es por que si es sangoma ahi vienen los drivers que funcionan correctamente , los que vienen con la version 1.5 no funcionan del todo bien.

    R2 modificado funciona mucho mejor que en las otras versiones ya que ahora se maneja OpenR2 , en lugar de unicall que presentaba bastantes fallas.

    Me parece que si se va a guardar el cdr pero habria que checar como lo maneja tu equipo , si puede pasar el numero de extension como el DID
     
  18. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    asepulveda

    ¿Entonces desde el navegador podré buscar las grabaciones por Fuente y Destino?
     
  19. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pues si se registran en el CDR del asterisk, si
     
  20. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    Por eso pensaba en el módulo del CDR para NorStar, donde se puede ver que extensión esta generando la llamada o bien le entro.

    Saludos
     

Share This Page