GOIP1 GSM gateway on Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Dinky, Dec 14, 2010.

  1. Dinky

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Hi all,

    Am new to this PBX game. Just setup our first Elastix box and it seems to be running ok for the past 3 weeks. Still need a lot of polishing but it works. I just got a GOIP1 GSM gateway made by Hybertone (www.hybertone.com)and don't know how to configure it. I want to configure it as another trunk. Can anybody help? Thank you very much for any help.
     
  2. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, tengo este equipo GoIP.
    Lo pude configurar correctamente como una extensión en el Elastix.
    Es decir, cuando marco esa extensión que tiene registrada el equipo GoIP llama a mi celular. El equipo GoIP permite colocar un SIM GSM.

    La duda es la misma que han preguntado en este foro.
    Deseo colocarlo como troncal y no como extensión de un interno.

    Estos son los parámetros que debo configurar en el equipo GoIP:

    Call Settings, Tunk Gateway mode
    SIP Trunk Gateway1:
    SIP Trunk Gateway2:
    SIP Trunk Gateway3:
    Phone Number:
    Register Expiry(s):
    Authentication ID:
    Password:

    La pregunta es, ¿que debería colocar en los parámetros anteriores y que debería hacer en Elastix para que este equipo pueda utilizarlo como una troncal?

    Gracias.
     
  3. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Crea la trunk en el elastix. y con los parametros que pusiste hace que el equipo GOIP se registrte contra el asterisk.
     
  4. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, disculpame, no lo tengo muy claro este tema.

    En el GoIP donde dice:

    SIP Trunk Gateway1: que debo colocar?
    SIP Trunk Gateway2: para que sirven estos?
    SIP Trunk Gateway3: para que sirven estos?
    Phone Number: acá puedo poner cualquier cosa? 5411... o 154...
    Register Expiry(s): acá no se que debo colocar.
    Authentication ID: para que sirve esto en una troncal?

    Gracias, perdón por las preguntas porque deben ser muy simples.
    Ahora el otro tema es como sigo configurando todo esto en el Elatix 2.0

    Muchas gracias por tu atención y respuesta.
     
  5. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Lo que me estas mostrando es "TRUNK GATEWAY MODE"

    Config Mode = Single Server Mode

    En ese lugar tenes lo parametros de como configurarlo.
    Si alguna vez configuraste un Linksys, para registrarlo contra la central.
    Bueno tenes que hacer lo mismo..

    Solo que en el Elastix
    Tenes que crear la TRUNK y los parametros que vas a poner en ese lugar, tambien tenes que ponerlo en GoIP.
     
  6. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Bueno, lo puede configurar como troncal finalmente.
    Ahora lo que también pude hacer es que quede de las dos formas a la vez y funciona.
    Es decir, me quedó como troncal y como extensión.
    Cree una ruta saliente y puedo salir bien por el chip celular puesto en el GoIP.
    Y si llamo a la extensión también recibo la llamada en el celular por medio de la configuración que tiene este aparato que se llama Call Divert.

    Ahora tengo la siguiente duda:
    Cuando empecé a hacer pruebas me funcionaba de la siguiente manera:
    Es un poco complicado explicarlo. Voy a intentar que se entienda.
    Tengo una extensión 1000 y en 1001 es la extensión del GoIP. La extensión 1000 tiene un folllowme a la extensión 1001.
    Bueno, cuando entra una llamada por un troncal cualquiera va a la extensión 1000 entonces en un principio me sonaban los dos a la vez, la extensión 1000 y la 1001.
    Si atendiía en la 1001 dejaba de sonar la 1000 y podía hablar.

    Ahora resulta que despues de no se que he hecho cuando ingresa una llamada a la extensión 1000 directamente se iva a la 1001 dejando de sonar la 1000. Para solucionarlo le puse en el followme 1001# y puse tilé la opción ConfirmCall.
    Ahora volvieron a sonar en paralelo hasta que alquien atienda, pero el tema es que es molesto atender y presionar el 1. Quisiera saber si podría atender y que enlaze la llamada sin apretar nada.

    Bueno, al que leyó todo esto se merece un 10 y otro 10 si me entendió.
     
  7. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    No entendi nada es todo una ensalada de 1000 y 1001, presiono 1, un poco de mejor explicacion.
     
  8. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Tanto 1000 como 1001 son extensiones. La 1000 tiene un followme a la extesión 1001.

    Gracias por responder.
     
  9. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Pero pega la salida del CLI con follwme y sin follwme.
    Hay cosas que no se entiende de esta manera hay que ver lo que sucede..
     
  10. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola Apha.
    Disculpame la pregunta ya que debe ser muy simple, como copio y pego el CLI ?

    Tengo vistos algunos CLI que han pegado acá, aparte me gustaría saber como leerlo. Aunque sea una idea muy básica.

    Gracias por responder. Suerte.
     
  11. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
  12. codigit

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Buenas Noches,

    Disculpen ya se que este no es el tema, pero tengo un GOIP y he tratado de configurarlo ynada, solo lo puedo poner como una extension y recibir llamadas al numero GSm insertado en el goip.

    PEro no logro hacerlo funcionar para llamadas SALIENTES como tronco par que las extensiones puedan llamar utilizando el SIM GSM.

    Alguna ayuda, me das un ejemplo de como lo configuraste si es posible?

    BUENO EN MI CASO MI SERVER ESTA EN EUROPA y MI GOIP esta en USA, es decir ambos en dos localidades diferentes, espero alguna respuetsa, pues hasta me compre otra unidad para ver si era mala que estaba y nada..

    SOLO LO CONFIGURO PARA RECIBIR PERO NO LOOGRO SACAR LAS LLAMADAS...
     
  13. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Yo tengo uno GoIP andando tanto con la derivación, la extensión y el celular a la vez.

    Call Settings:
    Config mode: Trunk Gateway mode
    SIP Trunk Gateway1: ip-de-tu-server
    Phone Number: numero-de-telefono-insertado-en-la-interface
    Register Expiry(s): 0
    Authentication ID: tu-usuario-de-la-troncal
    Password: tu-clave-de-la-troncal

    Luego hay que darla de alta como troncal en tu asterisk y la ruta saliente para poder salir por este aparatito.

    Te adjunto el manual.
     
    Jesus Polanco likes this.
  14. codigit

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ok entiendo,

    me puedes pasar los parametros con lo que configurastela troncal en asterisk... o en elastix realmente....

    Dices que adjuntas el manual, disculpa pero no lo vi, lo llegastea adjuntar?
     
  15. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Te lo subí a megaupload porque me parece que no deja subirlo al foro:

    http://www.megaupload.com/?d=9ZTMME33

    [GoIP-Troncal]
    host=ip-de-tu-goip
    username=usuario
    secret=clave
    type=peer
    insecure=port,invite
    context=from-trunk

    [GoIP-Entrada]
    secret=clave
    type=user
    context=from-trunk

    register=clave:usuario@ip-de-tu-goip/usuario

    Luego hay que crear la ruta saliente.
     
  16. codigit

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    El problema radica que mi SERVIDOR elastix esta en un lugar y mi equipo goip esta en otro lugar diferente, imagiante que mi servidor esat en europa y mi goip en usa..

    como hago para poner la ip en la troncal del goip si esta en otro punto...

    no hay forma de configurarlo como dynamic el host y que funcione, hare las pruebas pero si lo haz hecho como yo digo con los dos equipos en dos lugares remotos diferentes pues me avisas. gracias
     
  17. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Si, lo leí que estás en dos lugares distintos.

    No he probado si admite poner un nombre de host o dyndns ya que tengo el asterisk y el goip conectados al mismo router, entonces sólo puse la IP.

    Empezá primero poniendo la IP una vez que tenés todo andando pasás a poner un dyndns como para sacar problemas.

    Ya que lo tenés como extensión ver de llamar y ver si pasa bien el audio para los dos lados para comprobar si tenés bien configurado todo lo que sea de NAT.

    Suerte.
     
  18. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
  19. codigit

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ok hare la prueba de lugar entonces,

    me imagino que como pondrela ip, debere mapear los puertos en mi router para que apunte al goip por esa ip...

    bueno pruebo y te comento..

    ALGUIEN HA USADO UN GOIP de 1 canal o 4 canales con el servidor asterisk/elastix en dos lugares distintos...
     
  20. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Si, como te comenté antes, yo lo tengo andando perfecto en el Elastix 2.0 y es el de 1 canal.
     

Share This Page