Ganancia en la grabacion de las conversaciones

Discussion in 'Elastix 2.x' started by rubenguzman, May 12, 2009.

  1. rubenguzman

    Joined:
    Jul 23, 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Señores buen día.

    En los ultimos dias me he encontrado con un caso muy particular, sucede que la cominucacion que tengo con mis clientes se escucha perfecto entre mi central elastix y el cliente, pero sucede que al reproducir la grabacion de las conversaciones la voz de la persona que llama a mi central se escucha muy lejos.

    Es muy extraño por que en la conversacion escuchamos perfecto a la otra persona pero en la grabación se escucha muy bajo.

    Si hay alguna forma de solucionar este problema les queda muy agradecido.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    me imagino que viendo el modulo de grabacion, pero ignoro en que parte se encuentra, ojala y ramoncio o Rafael lean el post, serian los unicos que nos podrian decir donde.

    saludos
     
  3. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    prueba lo siguiente:
    1. Ingresa a /etc/asterisk/extensions.conf
    2. Busca la sección:
    Code:
    [macro-record-enable]
    exten => s,1,GotoIf($[${LEN(${BLINDTRANSFER})} > 0]?2:4)
    exten => s,2,ResetCDR(w)
    exten => s,3,StopMonitor()
    exten => s,4,AGI(recordingcheck,${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M%S)},${UNIQUEID})
    exten => s,5,Noop(No recording needed)
    exten => s,999,MixMonitor(${CALLFILENAME}.wav)
    
    3. Edita la línea del MixMonitor y ña dejas de la siguiente forma
    Code:
    exten => s,999,MixMonitor(${CALLFILENAME}.wav|W(2))
    
    El valor va desde -4 hasta 4
    4. Grabas el archivo y sales
    5. Desde la consola ejecutas:
    asterisk -rx "reload"
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    exelente jgutierrez tendremos que testearlo. gracias
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no esta esas lineas enel .conf ni el macro
    [macro-record-enable]

    que es lo que sugieres?
     
  6. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    No contaban con la astucia de jgutierrez ;)

    Por otro lado una vez hecho el cambio sería bueno sacar un backup del extenscions.conf ya que podría sobre escribirse en una actualización de FreePBX.

    Saludos,

    Rafael
     
  7. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    En la versión de freepbx que usa elastix 1.3, macro-record-enable se encuentra en extensions.conf, ahora pues, en la versión de freepbx que usa Elastix 1.5, macro-record-enable se encuentra en extensions_additionals.conf.

    Si tienes Elastix 1.3, debes seguir los pasos indicados en el post anterior, si tienes Elastix 1.5, deberás hacer lo siguiente:

    Como sabrás no te es de gran ayuda modificar algo en los additionals, ya que éstos son escritos por freepbx, es justamente por eso que necesitarás editar el siguiente archivo:

    vim /var/www/html/admin/modules/core/functions.inc.php

    buscas la siguiente sección:

    Code:
    $context = 'macro-record-enable';
                            $exten = 's';
                            if ($disable_recording) {
                                    $ext->add($context, $exten, '', new ext_macroexit());
                            } else {
                                    $ext->add($context, $exten, '', new ext_gotoif('$["${BLINDTRANSFER}" = ""]', 'check'));
                                    $ext->add($context, $exten, '', new ext_resetcdr('w'));
                                    $ext->add($context, $exten, '', new ext_stopmonitor());
                                    $ext->add($context, $exten, 'check', new ext_agi('recordingcheck,${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M%S)},${UNIQUEID}'));
                                    $ext->add($context, $exten, '', new ext_macroexit());
                                    // keep this 999 in case people have issues updating their recording script
                                    $ext->add($context, $exten, 'record', new ext_mixmonitor('${MIXMON_DIR}${CALLFILENAME}.${MIXMON_FORMAT}','','${MIXMON_POST}'),'1',998);
                            }
    
    Y editas la siguiente línea:

    Code:
    $ext->add($context, $exten, 'record', new ext_mixmonitor('${MIXMON_DIR}${CALLFILENAME}.${MIXMON_FORMAT}','','${MIXMON_POST}'),'1',998);
    
    y la dejas de esta forma:

    Code:
    $ext->add($context, $exten, 'record', new ext_mixmonitor('${MIXMON_DIR}${CALLFILENAME}.${MIXMON_FORMAT}','W(2)','${MIXMON_POST}'),'1',998);
    
    Luego de eso vas a la interfaz web del elastix, editas una extensión, le das click en submit, y luego aplicar cambios (la idea es que hagas ese procedimiento, para que se actualicen los cambios y se genere el extensions_additional con la nueva configuración)
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    gracias, lo intentare y te cuento
     

Share This Page