g729

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Victor, Dec 14, 2007.

  1. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Tengo un problema con la última versión de elastix, si configuro los adaptadores ATAs con g729 cuando recibo una llamada y descuelgo el teléfono para hablar se corta la comunicación esto no me pasaba con la versión 0.9.0 ¿Alguien sabe a que es debido?

    Gracias.
     
  2. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    A mi me pasa lo mismo.
    Pero acabo de leer un post en el foro en ingles que parece que tiene la solucion.
    Gracias a DaveD!!
     
  3. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    ¿De donde me puedo bajar ese archivo que lo soluciona?
     
  4. mac86

    Joined:
    Dec 22, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Hola, soy nuevo aqui, y estoy probando elastix.

    bajate los codecs precompilados aqui:

    http://asterisk.hosting.lv/

    suerte!B)<br><br>Post edited by: mac86, at: 2007/12/23 00:40
     
  5. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Me lo he bajado de la web que se indica pero sigo con el mismo problema tengo que poner los ATA's en un codec diferente al g729.

    Gracias por vuestra ayuda.
     
  6. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Hasta donde he podido trabajar con Atas, si tu no tienes los codec g729 instalado en tu asterisk, lo atas no pueden utilizarlo, no con solo poner los atas con el codec g729 de trabajan de una vez, necesitas que el medio de comunicacion (asterisk), los tenga instalados:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
     
  7. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Asterisk tiene dicho codec es más entre troncales SIP va perfectamente en g729. El problema solo es con los ATA's.
     
  8. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Yo tuve el mismo problema.

    Tienes que bajar la versión basada en icc, no la de gcc.

    http://asterisk.hosting.lv/

    A mi me funciona desde entonces.

    Aqui te pongo mi script de instalación:

    #wget http://asterisk.hosting.lv/bin/codec_g7 ... entium4.so
    #mv codec_g723-ast14-icc-glibc-pentium4.so /usr/lib/asterisk/modules
    #chmod +x /usr/lib/asterisk/modules/codec_g723-ast14-icc-glibc-pentium4.so
    #wget http://asterisk.hosting.lv/bin/codec_g7 ... entium4.so
    #mv codec_g729-ast14-icc-glibc-pentium4.so /usr/lib/asterisk/modules
    #chmod +x /usr/lib/asterisk/modules/codec_g729-ast14-icc-glibc-pentium4.so
    #service asterisk restart
     
  9. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    ramoncio antes que nada gracias por tu respuesta. He utilizado el script que has puesto, el proceso se ha hecho perfectamente pero sigo igual no me funciona el protocolo G729, de todas formas comentar que los ATA's son Linksys PAP2T por si os ocurre alguna idea el porque ocurre esto.

    Gracias.
     
  10. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    hla, decime vos configuraste en el sip.conf para que puedas utilizar el codec g729

    general]
    port = 5060 ; Port to bind to (SIP is 5060)
    bindaddr = 0.0.0.0 ; Address to bind to (all addresses on machine)
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=g723
    allow=g729
    allow=gsm

    ja que sin esto ni teneindo configurado el codec, lo vas a poder utilizar.. ja que el asterisk digamos que no esta sabiendo de que puede utilizarlo.

    marcelo
     
  11. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Mi sip.conf es este:

    [general]
    #include sip_general_additional.conf

    bindport = 5060 ; Port to bind to (SIP is 5060)
    bindaddr = 0.0.0.0 ; Address to bind to (all addresses on machine)

    ; Permite los codecs en orden de preferencia (use DISALLOW=ALL primero, antes de permitir otros codecs)
    disallow=all
    allow=g729
    allow=g723
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm

    ; Lenguaje por defecto usado por Playback() y Background().
    language=es

    ; Habilitar el soporte para vídeo SIP. Por defecto no.
    videosupport=no

    ; If you need to answer unauthenticated calls, you should change this
    ; next line to 'from-trunk', rather than 'from-sip-external'.
    ; You'll know this is happening if when you call in you get a message
    ; saying "The number you have dialed is not in service. Please check the
    ; number and try again."
    context = from-sip-external ; Send unknown SIP callers to this context
    callerid = Privado
    tos=0x68

    ; Reported as required for Asterisk 1.4
    notifyringing=yes
    notifyhold=yes
    limitonpeers=yes

    ; enable and force the sip jitterbuffer. If these settings are desired
    ; they should be set in the sip_general_custom.conf file as this file
    ; will get overwritten during reloads and upgrades.
    ;
    ; jbenable=yes
    ; jbforce=yes

    ; #, in this configuration file, is NOT A COMMENT. This is exactly
    ; how it should be.
    #include sip_general_custom.conf
    #include sip_nat.conf
    #include sip_registrations_custom.conf
    #include sip_registrations.conf
    #include sip_custom.conf
    #include sip_additional.conf
     
  12. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Muestranos un log del proceso de una llamada, igual ahi podemos ver la causa...
     
  13. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Si ya lo tienes instaldo en tu servidor, para saber que el codec que tienes es que te sirve, crea dos extensiones y con el x-lite, lo conectas a tu srvidor, pero lo configuras en los codec de x-lite y lo dejas solo g729, cuando llames de una extension a la otra, y te escuches, ya tendras resulto tu problemas, y con eso ya los pap-2 trabajan sin problemas:blush: :blush: :blush: :blush:
     
  14. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Con la actualización ultima que contiene el asterisk 1.4.17 se ha arreglado el problema de los codec's ya me vuelve a funcionar.

    Gracias todos por vuestras respuestas.
     

Share This Page