FXS y FXO con asterisk

eigul

Joined
Aug 20, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#1
Hola qtal .
Quisiera q me ayuden en un problema, en la empresa disponen del Router Cisco 2600, este dispositvo cuenta con 4 puertos FXS...la pregunta es.. si hay la posibilidad de conectar uno o mas de estos puertos a un servidor Asterisk???...o talves existe alguna tecnica que permita realizar dicha conexion...??

Muchas Gracias
Saludos...
 

rafael

Joined
May 14, 2007
Messages
1,454
Likes
1
Points
0
#2
si el router soporta sip deberías poder conectarlos.

Saludos,

Rafael
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
no el router seguro no soporta SIP es H323 y si se puede implementar con el callmanager de cisco, para empezar lo tiene que tener cargado en el ios, y la integracion por lo que se no es muy complicada, por el foro estan algunos parametros de conexion.

saludos
 

rafael

Joined
May 14, 2007
Messages
1,454
Likes
1
Points
0
#4
entonces deberías buscar la integración por h323
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
si a si es, la cosa es que requiere el cisco call manager para eso, solo es ver si su IOS lo tiene :)

saludos
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#6
El router Cisco 2600 Series si soporta SIP (solo debes tener el IOS adecuado) y no se necesita de ningun callmanager para que funcione con asterisk

Aqui hay una configuración para que te guies, la configuracion es de un VG224, pero tambien lo probe en un router 2600 con puertos FXS

Para puertos FXO, aqui tienes una configuración

PD: los IOS de Cisco no solo soportan H323 como siempre indican en los foros, tambien soportan SIP y MGCP

Saludos,
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#7
Para configurar H323 y SIP de un cisco hacia un asterisk no se requiere en ningun momento call manager, es muy sencillo, solo es que sepas configurar tus dial peers de forma correcta para que enrutes las llamadas ya convertidas a sip a tu asterisk, una forma sencilla de hacerlo y como yo lo tengo implementado es que el asterisk acepta las llamadas de un cisco por ip, es decir despues de configurar el cisco , generas una extensión en tu elastix que se autentica por IP (puede ser troncal tambien) y listo, obtienes el DID del cisco y demas.


saludos.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
entonses me disculpo, pense que era a fuersa el cca para poder configurarlo.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top