FXS y FXO con asterisk

Discussion in 'Elastix 2.x' started by eigul, Aug 24, 2009.

  1. eigul

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hola qtal .
    Quisiera q me ayuden en un problema, en la empresa disponen del Router Cisco 2600, este dispositvo cuenta con 4 puertos FXS...la pregunta es.. si hay la posibilidad de conectar uno o mas de estos puertos a un servidor Asterisk???...o talves existe alguna tecnica que permita realizar dicha conexion...??

    Muchas Gracias
    Saludos...
     
  2. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    si el router soporta sip deberías poder conectarlos.

    Saludos,

    Rafael
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no el router seguro no soporta SIP es H323 y si se puede implementar con el callmanager de cisco, para empezar lo tiene que tener cargado en el ios, y la integracion por lo que se no es muy complicada, por el foro estan algunos parametros de conexion.

    saludos
     
  4. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    entonces deberías buscar la integración por h323
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si a si es, la cosa es que requiere el cisco call manager para eso, solo es ver si su IOS lo tiene :)

    saludos
     
  6. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    El router Cisco 2600 Series si soporta SIP (solo debes tener el IOS adecuado) y no se necesita de ningun callmanager para que funcione con asterisk

    Aqui hay una configuración para que te guies, la configuracion es de un VG224, pero tambien lo probe en un router 2600 con puertos FXS

    Para puertos FXO, aqui tienes una configuración

    PD: los IOS de Cisco no solo soportan H323 como siempre indican en los foros, tambien soportan SIP y MGCP

    Saludos,
     
  7. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Para configurar H323 y SIP de un cisco hacia un asterisk no se requiere en ningun momento call manager, es muy sencillo, solo es que sepas configurar tus dial peers de forma correcta para que enrutes las llamadas ya convertidas a sip a tu asterisk, una forma sencilla de hacerlo y como yo lo tengo implementado es que el asterisk acepta las llamadas de un cisco por ip, es decir despues de configurar el cisco , generas una extensión en tu elastix que se autentica por IP (puede ser troncal tambien) y listo, obtienes el DID del cisco y demas.


    saludos.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    entonses me disculpo, pense que era a fuersa el cca para poder configurarlo.
     

Share This Page