FXS pas de tonalité

KiMaN

Joined
May 10, 2010
Messages
4
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
Je suis nouveau sur Elastix je remercie l'equipe Elastix pour son travail,
Voilà j'ai acheté une carte digium TDM411EF, installé et configuré dans une box elastix 1.6-12
tout marche sauf que le telephone analogique branché à ma carte sur le fxs n'a pas de tonalité, je ne peux pas appelé depuis, mais quand j'appel ce dernier depuis un poste sip ou un poste IP ça sonne mais quand je décroche l'appel est coupé, l'alimentation de la carte est bien branché (depuis l'alim de mon disque dure), je crois que c'est un problème materiel du module fxs par se que je le l'ai permuté avec le module fxo qui marché, mais sans succés.

Merci d'avance.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Bonjour KiMaN et bienvenue sur notre forum Elastix. :)

Il est possible effectivement que ce soit un problème de carte. Mais vérifies d'abord la config de ta carte!
Dans le module détection hardware qu'as-tu comme résultat?
Peux-tu nous transmettre ta conf Dahdi?
 

KiMaN

Joined
May 10, 2010
Messages
4
Likes
0
Points
0
#3
Bonjour danardf, merci pour votre aide
hardware detection : FXS 1 ACTIF, FXO 4 ACTIVE les 2 en vert
après amportal stop, fxstest /dev/dahdi/1 stats donne:
TIP: 0.0000 Volts
RING: -0.7520 Volts
VBAT: -9.7760 Volts

Voilà ma config en attachement.
Merci
http://forum.elastix.org/old_files/Dahdi_config.zip
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Salut.

Je ne vois rien de particulier si ce n'est que dans system.conf, le pays sélectionné es US et non FR.
ça donne les tona, les cadences de sonneries..Etc

Ceci dit, tu devrais avoir de la tona au décroché.
Vérifies que tu ais bien 48V (+/-)en sortie de FXS.

Si tu n'as pas de tension, c'est qu'il y a un problème avec la carte. A moins qu'une config vicieuse désactive la tension en sortie de FXS! :silly:

essayes sinon,
CLI> dahdi show regdump 1

Le canal 1 doit être ton port FXS?
 

KiMaN

Joined
May 10, 2010
Messages
4
Likes
0
Points
0
#5
salut danardf,

dahdi show regdump 1 ne marche pas sur la CLI

par contre fxstest /dev/dahdi/1 regdump donne :

Direct registers:
0. 83 1. a8 2. 00 3. 00 4. 00 5. 00 6. 00 7. 00
8. 00 9. 00 10. 08 11. 33 12. 40 13. 00 14. 00 15. 00
16. 00 17. 00 18. 00 19. 03 20. 00 21. 00 22. ff 23. 00
24. 00 25. 00 26. 00 27. 00 28. ff 29. ff 30. 68 31. 00
32. 00 33. 00 34. 00 35. 00 36. 00 37. 00 38. 00 39. 00
40. 00 41. 00 42. 00 43. 00 44. 00 45. 00 46. 00 47. 00
48. 00 49. 00 50. 00 51. 00 52. 00 53. 00 54. 00 55. 00
56. 00 57. 00 58. 00 59. 00 60. 00 61. 00 62. 00 63. 54
64. 11 65. 61 66. 01 67. 07 68. 04 69. 0a 70. 0a 71. 00
72. 20 73. 04 74. 32 75. 10 76. 00 77. 00 78. 00 79. 0f
80. 00 81. 02 82. 1a 83. 1a 84. 05 85. 00 86. 18 87. 00
88. 77 89. 02 90. 00 91. 00 92. c0 93. 19 94. 38 95. 03
96. 00 97. 00 98. 13 99. 12 100. 00 101. 10 102. 04 103. 40
104. 05 105. 2a 106. 20 107. 08 108. eb

Indirect registers:
0. 0000 1. 0000 2. 0000 3. 0000 4. 0000 5. 0000
6. 0000 7. 0000 8. 0000 9. 0000 10. 0000 11. 0000
12. 0000 13. 7b30 14. 0063 15. 0000 16. 7870 17. 007d
18. 0000 19. 0000 20. 7ef0 21. 0160 22. 0000 23. 0000
24. 0000 25. 0000 26. 2000 27. 4000 28. 1000 29. 3600
30. 1000 31. 0200 32. 07c0 33. 4c00 34. 1b80 35. 8000
36. 0320 37. 008c 38. 0100 39. 0010 40. 0c00 41. 0c00
42. 0000 43. 1000 44. ffff 45. ffff 46. ffff 47. ffff
48. ffff 49. ffff 50. ffff 51. ffff 52. ffff 53. ffff
54. ffff 55. ffff 56. ffff 57. ffff 58. ffff 59. ffff
60. ffff 61. ffff 62. ffff 63. ffff 64. 0c00 65. 6d9f
66. 1000 67. fbda 68. 0000 69. affa 70. d73d 71. f55e
72. edff 73. df7f 74. 7ff1 75. 0007 76. 0007 77. 0139
78. 0003 79. 03c0 80. 003f 81. 0000 82. 1e80 83. 00ef
84. 021b 85. fdce 86. 0000 87. 2dcc 88. a678 89. 16a0
90. fcd0 91. fe9e 92. 9800 93. 4bd0 94. 0000 95. 0000
96. 87b0 97. 7fff 98. 0000 99. 7ae0 100. 0000 101. 7e70
102. 78e0 103. 7cd0 104. ffff
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Cool, la notification par mail refonctionne! :laugh:

Bon... ça ne donne rien de ce que j'aurais voulu mais bon.

Normalement, il devait te donner la tension de sortie FXS.

As-tu fais une mesure avec un multimètre?
 

KiMaN

Joined
May 10, 2010
Messages
4
Likes
0
Points
0
#7
Bonjour danardf,
je n'ai pas un multimètre au bureau :(

je vais acheté un ce soir ;), je te tiendrais au courant

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Ok.

Pi un multimètre, ça peut toujours servir à autre chose. ;)
Prends-en un simple, pas besoin de dépenser un fortune.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top