FXO Gateway - Ougoing calls issue - Help Please!

Discussion in 'General' started by skymedia, Aug 24, 2008.

  1. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hello,

    I have configured a Welltech WG2680 (8 port FXO gateway). Everything's fine, except this:

    When a channel (for example 1001) is in use by an incoming call, and an outgoing call is intended to be placed on the same channel, I get:
    "Got SIP response 486 "Busy Here" back from 192.168.10.200"
    and Asterisk does not try to place the call through the second trunk established in the outbound routes.

    For example:
    - 1001 was being used on an incoming call.
    - Extension 8001 dials out PSTN number 08008880800.
    - Caller is prompted for pwd, as outbound route is password protected. He enters 123.
    - After about 20 seconds he gets "486 Busy Here", instead of placing the call through 1002, as it's established in the corresponding outbound route.

    Below is the CLI information corresponding to the above example:
    --------------------------------------------------------------
    -- Executing [08008880800@from-internal:1] [1;36;40mMacro [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mdialout-trunk|2|08008880800|123| [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mDIAL_TRUNK=2 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m_NODEST= [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mDIAL_NUMBER=08008880800 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mROUTE_PASSWD=123 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?noauth [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] [1;36;40mAuthenticate [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m123 [0;37;40m") in new stack
    -- Playing 'agent-pass' (language 'es')
    -- Playing 'auth-thankyou' (language 'es')
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?disabletrunk|1 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:8] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mDIAL_TRUNK_OPTIONS=tTwWL(1500000) [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mGROUP()=OUT_2 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] [1;36;40mMacro [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40muser-callerid|SKIPTTL [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40muser-callerid: [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mAMPUSER= [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?report [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?start [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mREALCALLERIDNUM is 8001 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mAMPUSER=8001 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mAMPUSERCIDNAME=SKYSOL [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?report [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mAMPUSERCID=8001 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:11] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mCALLERID(all)="SKYSOL" <8001> [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:12] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mREALCALLERIDNUM=8001 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:13] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mTTL: ARG1: SKIPTTL [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:14] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?continue [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,23)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:23] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mUsing CallerID "SKYSOL" <8001> [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] [1;36;40mMacro [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mrecord-enable|8001|OUT [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?2:4 [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] [1;36;40mAGI [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mrecordingcheck|20080823-144805|1219513681.8 [0;37;40m") in new stack

    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck

    recordingcheck|20080823-144805|1219513681.8: Outbound recording not enabled

    -- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mNo recording needed [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?skipoutcid [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mDIAL_TRUNK_OPTIONS=WwL(1500000) [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] [1;36;40mMacro [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40moutbound-callerid|2 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?start [0;37;40m") in new stack

    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,3)

    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mREALCALLERIDNUM is 8001 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:4] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?normcid [0;37;40m") in new stack

    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,9)

    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mUSEROUTCID= [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:10] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mEMERGENCYCID= [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:11] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mTRUNKOUTCID= [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?trunkcid [0;37;40m") in new stack

    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,16)

    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:16] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?usercid [0;37;40m") in new stack

    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,18)

    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:18] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?report [0;37;40m") in new stack

    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,22)

    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:22] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mCallerID set to "SKYSOL" <8001> [0;37;40m") in new stack

    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?nomax [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?chanfull [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] [1;36;40mAGI [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mfixlocalprefix [0;37;40m") in new stack

    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix

    -- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0

    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mOUTNUM=08008880800 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] [1;36;40mSet [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mcustom=SIP/1001 [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?gocall [0;37;40m") in new stack

    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,24)

    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:24] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m0?customtrunk [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:25] [1;36;40mDial [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mSIP/1001/08008880800|300|WwL(1500000) [0;37;40m") in new stack

    -- Setting call duration limit to 1500 seconds.

    -- Called 1001/08008880800

    -- Got SIP response 486 "Busy Here" back from 192.168.10.200

    -- SIP/1001-08d8ac48 is busy
    == Everyone is busy/congested at this time (1:1/0/0)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:26] [1;36;40mGoto [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40ms-BUSY|1 [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-BUSY,1)
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:1] [1;36;40mNoOp [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mDial failed due to trunk reporting BUSY - giving up [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:2] [1;36;40mBusy [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m20 [0;37;40m") in new stack

    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, s-BUSY, 2) exited non-zero on 'IAX2/8001-5' in macro 'dialout-trunk'

    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, s-BUSY, 2) exited non-zero on 'IAX2/8001-5'

    -- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] [1;36;40mMacro [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mhangupcall [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] [1;36;40mResetCDR [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40mw [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] [1;36;40mNoCDR [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m [0;37;40m") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?skiprg [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?skipblkvm [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] [1;36;40mGotoIf [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m1?theend [0;37;40m") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] [1;36;40mHangup [0;37;40m(" [1;35;40mIAX2/8001-5 [0;37;40m", " [1;35;40m [0;37;40m") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'IAX2/8001-5' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'IAX2/8001-5'
    -- Hungup 'IAX2/8001-5'
    --------------------------------------------------------------

    Any ideas of what should I try? I'm using Elastix distro 1.1.

    Thank you,

    Adrian
     
  2. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    Re:FXO Gateway - Ougoing calls issue - Help Please

    Hi there:

    Please answer the following questions:

    1)What digits do you dial to get an external trunk?

    2)Did you remember to put in your outbound dial route the sequence to get a trunk 1, then trunk 2, etc,,,?

    3)Those your gateway has any default feature that selects the first trunk?

    Waiting for your comments

    David Medina
     
  3. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re:FXO Gateway - Ougoing calls issue - Help Please

    Hola David,

    1.- I dial no prefix to place a PSTN call. Just route them to a specific FXO port according to the dialed number (have different services PSTN). If the FXO port is free or in use by an outgoing call, it works perfect. The problem is when it's in use with an incoming call.

    2.- Yes, and it works. But not if the first trunk in the list is being used by an incoming call.

    3.- Maybe, but this does not happen only with the first line. Just with any of the 8 lines. Lines are named from 1000 to 1007. The example above is with line #2 (1001).

    I hope you can figure out what might be happening. I don't know what to try.

    Respondo en inglés para no desvirtuar el post.
    Gracias.

    Adrian
     
  4. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re:FXO Gateway - Ougoing calls issue - Help Please

    David,

    Here's some more information to help you understand the device.

    I set a trunk for each FXO port. Each FXO has assigned a different SIP port as follows:

    SIP trunk FXO port SIP Port
    1000 1 5060
    1001 2 5062
    1002 3 5064
    1003 4 5066
    1004 5 5068
    1005 6 5070
    1006 7 5072
    1007 8 5074
    1008 (representative line) 5076

    The trunk for 1001 for example looks like this:

    [1001]
    allow=ulaw&alaw&g729&ilbc
    canredirect=no
    canreinvite=no
    context=from-pstn
    dtmfmode=rfc2833
    fromdomain=192.168.10.200
    fromuser=1001
    host=192.168.10.200
    insecure=very
    port=5062
    secret=1234
    type=friend
    username=1001

    Thank you,

    Adrian
     
  5. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    En español es mejor

    Hola Adrian

    1)Entiendo lo del ruteo de las llamadas en función a los numeros discados. Esto significa que debes tener varias rutas salientes, por ende cada ruta debe tener una condicion de que si el primer troncal esta ocupado, debe tomar el segundo o el tercero y asi hasta el ultimo.

    2)Si no hay ningun digito especial para escoger los troncales salientes, eso significa que por los primeros digitos, elastix sabe que troncal descolgar y discar el numero, cierto?

    3)Esa falla de que cuando el troncal 1 esta ocupado en una llamada entrante es bien extraña, elastix debe automaticamente descolgar el troncal siguiente que está disponible. Eso si, ESO DEBE ESTAR INDICADO EN LA RUTA, SINO NO VA A FUNCIONAR.

    4)Verifica en el gateway que no haya ninguna condición de exclusividad de los troncales. Puede ser una función especial que este configurada por defecto (eso me paso a mi en un gateway grandstream).

    Espero tus comentarios

    David
     
  6. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    David,

    1. Es correcto. Tengo rutas para celulares, llamadas locales, internacionales, etc.
    Cada ruta tiene definida una secuencia de troncales según conveniencia.

    2. Es correcto. Siempre lo he hecho de esa manera, para no tener que instruir al personal a que utilicen prefijos.

    3. A mí también me extraña. Siempre lo he configurado de esa manera y ha funcionado de maravilla. Se me ocurre que tiene que tratarse de un problema del gateway, ya que es alg muy básico y no creo que sea un bug de Asterisk.

    4. Voy a re-chequear la configuración, pero no tiene muchas opciones en la interfaz gráfica. De todas maneras ya envié un email al fabricante. Espero puedan darme la solución, ya que el gateway está basado en chip AudioCodes y tiene una calidad excelente.

    Pregunta: Has tenido buenas experiencias con los Grandstream GXW-410X? Te ha resultado estable? Realmente no confío mucho en ese fabricante.

    Gracias y saludos,

    Adrián
     
  7. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    En español sigue siendo mejor

    Hola Adrian

    El gateway grandstream GXW-4108 es una opción económica (estoy consciente que no es lo mas estable), pero como al cliente que lo instale, tiene un flujo pequeño o mediano de llamadas a los troncales de la red telefonica pública, lo considere la mejor opcion.

    Lo mejor es tener instaladas las tarjetas con puertos FXO en el servidor para tener una mejor estabilidad.

    Revisa en detalle la configuración del gateway welltech.

    Saludos

    David Medina
     
  8. jcasaravilla

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Nosotros tuvimos un problema parecido con unos welltech de 4 fxo , lo solucionamos
    agregando strip de digitos en los trunks en freepbx y en los welltech agregamos rutas ( por telnet ).

    No dispongo de la info aqui y ahora , pero la publicare a la brevedad.

    Me intereso el comentario de que ese equipo welltech esta basado en chips audiocodes , que tan veridico es eso ?

    Saludos
     
  9. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Hola Jacinto,

    Respecto de la nueva línea de gateways Welltech, te copio lo que en su momento me respondió mi contacto:

    -----------------
    Q: WG-2608 and WG-2680 are expected to have better performance than WG-3504A and
    WG-3804A? Are they based on different chipset?

    A: Yes, the use Audiocodes new generation DSP bundle CPU chipset with high performance.
    -----------------

    Si tienes la información que mencionas para configurar las rutas en el WG-3804A, me sería de utilidad.

    De todas formas, la línea WG-26XX es totalmente diferente. Llegué a la conclusión de que el tema del ruteo es una limitación de este equipo. Espero lo mejoren con futuras versiones de firmware.


    Aprovecho para consultar lo siguiente:
    Tengo problemas con los DTMF en el WG-2680. Tanto en los terminales (Grandstream) como en el gateway (Welltech) los tengo configurados en RFC-2833. En el troncal del Asterisk también tengo dtmfmode=rfc2833.
    Ya probé todas las combinaciones de parámetros posibles en los equipos y no hay caso.
    Si embargo, los DTMF no pasan. Usando soft-phones no tengo el mismo problema.
    Alguien sabe si es posible hacer que el Asterisk genere los DTMF, o hacer alguna modificación en el Asterisk para solucionar este problema?

    Gracias y saludos,

    Adrian.
     
  10. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Hola Adrian

    Si llamas internamente todo funciona bien, correcto?

    La falla es cuando tomas un troncal sip (realmente es un troncal FXO de un gateway que se conecta a elastix a través de un canal sip) que el gateway descuelga el troncal pero no envia dtmf, o es despues que completa la llamada, necesitas enviar dtmf hacia la linea FXO descolgada?

    Aclarame esto bien

    Saludos

    David Medina
     
  11. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Hola David,

    El problema con los DTMF durante una llamada a la PSTN. Para marcar opciones de IVRs por ejemplo.
    Mañana probaré configurar todo con SIP-Info, a ver si funciona.

    Saludos,

    Adrian.
     
  12. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Hola de nuevo

    Creo que en uno de tus post, dijiste que el problema no sucedia con los teléfonos en el computador xlite, cierto? si es asi, el problema no pareciera ser el gateway, mas bien puede ser una configuración de la extensión de los teléfonos físicos en elastix o en los mismos teléfonos.

    Revisa con detalle y prueba las opciones inband, RFC2833 y las otras y ve como está configurada la extension en el xlite.

    Yo tengo un grandstream bt200 y chequearé la configuración, porque a mi me sucedio lo mismo en una oportunidad.

    Espero tus comentarios

    David Medina
     
  13. ccarranza

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola Adrian, Yo tengo el mismo problema con el 2680, podrias por favor comentarme como solucionaste el tema de las llamadas salientes?

    Yo intenté configurar una tabla de ruteo segun te indicaron en otro post, pero al parecer la tabla esta corrupta y no me deja agregar ni quitar nada.
    Una salida de la tabla de mi 2680 es:

    usr/config$ route -print

    Routing table information and configuration
    Index Prefix Dst. E.164 Min Max Hunt Drop
    =============================================================================
    IP Default BIOS:no parameter 'route.ip.dst' found in flash rom !! BIOS:no parameter 'route.ip.e164' found in flash rom !
    nil
    FXS Default BIOS:no parameter 'route.fxs.dst' found in flash rom !!BIOS:no parameter 'route.fxs.e164' found in flash rom !
    nil
    FXO Default BIOS:no parameter 'route.fxo.dst' found in flash rom !! BIOS:no parameter 'route.fxo.e164' found in flash rom !
    nil
    BIOS:no parameter 'route.record0.prefix' found in flash rom ! BIOS:no parameter 'route.record0.prefix' found in flash rom !
    0 nil BIOS:no parameter 'route.record0.dst' found in flash rom !! BIOS:no parameter 'route.record0.e164' found in flash rom !
    nil BIOS:no parameter 'route.record0.min' found in flash rom !! -1 BIOS:no parameter 'route.record0.max' found in flash rom !!
    -1 BIOS:no parameter 'route.record0.hunt' found in flash rom !! BIOS:no parameter 'route.record0.drop' found in flash rom !!

    etc
    etc

    Saludos
    Carlos
     
  14. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola Carlos,

    Después de varias idas y vueltas con los técnicos de Welltech, me resigné a que el equipo por el momento no tiene funcionalidades de ruteo. Sólo sirve para usarlo como "round robin" entre todas las líneas.
    Es una lástima porque el equipo es estable y tiene una optima calidad de audio y performance.
    Esperemos a que las futuras versiones de firmware incorporen funciones de ruteo y mejoren el tema de la desconexión de líneas que deja bastante que desear.

    Saludos,
    Adrian
     
  15. ccarranza

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola Adrian, como estas? Te cuento que pude resolver el tema de poder seleccionar la/s líneas específicas por las que quiero que salga cierta llamada en el Welltech. Desde Elastix puedo hacer mi estrategia de salida por cada una de las lineas. El truco consiste en definir 2 troncales por cada línea del welltech los cuales (cada una) las configuras de la siguiente manera:

    - Primer troncal (Para posibilitar que el welltech se registre), solo indicamos las opciones de "incoming", en mi caso es:
    USER Context: 4720645
    USER Details:
    username=4720645
    type=friend
    secret=4720645
    record_out=Adhoc
    record_in=Adhoc
    qualify=yes
    port=5060
    pickupgroup=
    nat=yes
    mailbox=4720645@device
    host=dynamic
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=
    dial=SIP/4720645
    context=from-internal
    canreinvite=no
    callgroup=
    callerid=device <4720645>
    call-limit=50
    allow=

    - El segundo troncal es del tipo CUSTOM y solo indicamos el Custom Dial String: "SIP/4720645/$OUTNUM$", con esta sintaxis el welltech ruteo la llamada por la linea indicada.

    ah! y para que Elastix cuando una de las lineas esta ocupada intente por la siguiente en la ruta de salida, debes cambiar el mensaje de BUSY que da el welltech a 480. De otra manera el mensaje de BUSY que viene de fabrica provoca que Elastix no continue con la suiguiente linea configurada en la ruta de salida.

    Espero que esto te sirva.
    Saludos
    Carlos
     
  16. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola Carlos:


    1- Me puedes explicar como haces esto?:

    2- Te comento que hay una forma más sencilla para rutear las llamadas a un puerto específico.
    Cada puerto FXO tiene asignado un puerto SIP:

    Line 1 (1000) / port 5060
    Line 2 (1001) / port 5062
    Line 3 (1002) / port 5064
    Line 4 (1003) / port 5066
    Line 5 (1004) / port 5068
    Line 6 (1005) / port 5070
    Line 7 (1006) / port 5072
    Line 8 (1007) / port 5074

    Y el valor representativo (1008) tiene asignado el puerto 5076.

    Puedes crear el troncal y si por ejemplo quieres tomar la línea 3, colocas "port=5064".

    Saludos,

    Adrian
     
  17. ccarranza

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Hola Jacinto, podrias darme las instrucciones para configurar las rutas en el welltech 3804 de manera de poder hacer llamadas salientes por un puerto fxo determinado? Yo hice una ruta pero aparentemente el welltech las ignora, algo me debe estar faltando.

    Muchas Gracias
    Carlos
     
  18. skymedia

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Hola Carlos:


    Me puedes explicar como haces para cambiar el mensaje de BUSY que da el welltech a 480?.

    Gracias y saludos,

    Adrian
     
  19. ccarranza

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Re:En español es mejor

    Adrian, para cambiar el mensage de ocupado de 486 a 480 tienes que iniciar sesion de telnet en el welltech y ejecutar el comando:
    sysconf -busyresponse 480

    luego

    commit

    y finalmente

    reboot
    Saludos
    Carlos
     

Share This Page