funciona todo menos el telefono

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Rony003, Jun 15, 2009.

  1. Rony003

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Hola:
    acabo de instalar la nueva version 1.5 y me funciona todo menos el telefono.
    envia y recibe correos. funciona toda la pagina de configuracion y permite acturalizar todo. Reconoce las lineas de telefono.
    Pero no llama ni recibe, no deja cargar los telefonos SIP, pero el fax dice que está funcionando pero no envia.
    que puede pasar?
    salu2 :S
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, platicanos un poco mas, como diste de alta tus extenciones?, son sip? estas usando x-lite o telefono ip?
     
  3. Rony003

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    instale la version 32bits y le restaure una copia de seguridad de la version 64bits en la que funcionaba todo menos el fax.
    :) :) :)
     
  4. Rony003

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    la exensiones son sip, la del fax IAX2 y estoy usando x-lite
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    mm bueno, por que no intentas dar de alta extencion por extencion, quiza tenga algo la configuracion, que te marca el cli?
    pon show sip peers
     
  6. Rony003

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    si escribo show sip peers me devuelve esto
    No such command 'show sip peers' (type 'help show sip peers' for other possible commands)
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ups
    es sip show peers :D es que la hora me afecta la cabeza
     
  8. Rony003

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    lo mismo


    No such command 'sip show peers' (type 'help sip show' for other possible commands)
     
  9. Rony003

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    tengo todo creado, las extensiones, las colas, los ivr, los anuncios, las trunks, etc. puedo modificar todo, grabarlo, borrarlo, volverlo a crear, etc. pero no funciona y no se por donde empezar a buscar el fallo, ya que en realidad falla todo nenos el interfaz web.
     
  10. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Rony, no hace falta que hagas un UP del post a los 11 minutos de haber creado el otro post, se que te preocupa el tema, pero si lo queres solucionar la manera no es presionando a los demás.

    Necesito que hagas dos cosas:

    Primero, con la tecla TAB del teclado en el CLI (consola de Asterisk) tenes que ver las opciones que te da, generalmente cuando vos escribis unas pocas letras en el CLI y apretas TAB te muestra las opciones, por ejemplo:

    Si escribis "s" y apretas tab, te muestra los posibles comandos, en este caso:

    Code:
    CLI>s (TAB)
    say   set   show  sip   sla   soft  stop  stun
    
    Si escribis "si" solo queda "sip" como opción.

    Después de eso pones:

    Code:
    CLI>sip (TAB)
    debug    history  no       notify   prune    reload   set      show
    
    Ahí elegis "show"

    Si apretas en el cli

    Code:
    CLI>sip show (TAB)
    channel        channels       domains        history        inuse
    objects        peer           peers          registry       settings
    subscriptions  users          user
    
    elegis peers

    Y ahí tenes la opción correctamente escrita, puede pasar el no este levantado el sip, para levantarlo hace en el mismo CLI:

    Code:
    *CLI> module reload chan_sip.so
    Y fijate que dice.

    gamba47
     

Share This Page