Freephonie et Ippi (Routes entrantes)

wouam31

Joined
Oct 23, 2010
Messages
22
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
Cela fait une petite semaine que j'ai installer Elastix.

Dans les Trunks, j'ai configurer mon compte freephonie et mon compte Ippi.
J'arrive bien a sortir avec mon compte free ! (suis trop content de moi !! B) )

J'ai bien mes extensions qui fonctionne, mes groupes de sonnerie !! (Youpi !!)

Par contre, le gros problème, ce sont mes routes entrantes !!

Ni celle de free ni celle Ippi sonne dans le groupe que je souhaite.
Quand j'appelle sur free ou ippi, j'ai la madame qui me dit :"Le numéro composer n'est mas en service"

Dans route entrante j'ai mis:
Description: freephonie
SDA: mon numero free
CID: nada

et apres j'ai tout laisse d'origine !!

et je fait sonner sur mon groupe de sonnerie.


J'ai du loupe un truc, ou je me suis vraiment raté !!
Si quelqu'un peu m'aider ce serai cool!

Merci !!
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut et bienvenue sur notre Forum Elastix.

Déjà la conf de tes trunk est visiblement ok au niveau de la connexion.
Par contre, sur tes routes entrantes, jamais, au grand jamais Freephonie utilise le DID. Donc tu pourras toujours mettre ce que tu veux dans DID, ce sera comme faire pipi dans un violon. :laugh:

Bref, il faut que tu captures le n° initialement appelé, et que tu le transformes en n° DID.
Soit le context did-from-sip :

Code:
[did-from-sip]
exten => s,1,Noop(Fixing DID using information from SIP TO header)
exten => s,n,Set(pseudodid=${SIP_HEADER(To)})
exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,@,1)})
exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,:,2)})
exten => s,n,Goto(from-trunk,${pseudodid},1)
Tu aurais cherché dans le forum tu aurais trouvé ce lien ;) :
http://elastix.org/en/component/kunena/ ... -ippi.html

Bonne prog. ;)
 

wouam31

Joined
Oct 23, 2010
Messages
22
Likes
0
Points
0
#3
Résolu: Freephonie et Ippi (Routes entrantes)

Merci beaucoup!
En 3 min ca tourner !!!!!!

Maintenant je vais me mettre à la musique d'attente, car je n'ai pas de son !! :(

Merci encore pour ton aide.

lilian
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Re:Résolu: Freephonie et Ippi (Routes entrantes)

Avec un bon éditeur audio, pas de problème. :)
 

wouam31

Joined
Oct 23, 2010
Messages
22
Likes
0
Points
0
#5
Re:Résolu: Freephonie et Ippi (Routes entrantes)

merci encore pour ton aide !!
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Re:Résolu: Freephonie et Ippi (Routes entrantes)

Ben de rein , on est là pour çà. :laugh:
 

tutux

Joined
Oct 4, 2013
Messages
15
Likes
0
Points
0
#7
Bonjour,
je suis dans le même cas, j'ai voulu voir le lien mais apparemment il ne fonctionne plus

http://elastix.org/en/component/kunena/ ... -ippi.html

donc je comprends bien le travail à faire mais ou faut’ il mettre ces règles? dans elastix

le serveur étant en prod j'aimerai causé le moins de coupure possible ;)

asterisk 11.7.0 rel 2
elastix 2.4
 

tutux

Joined
Oct 4, 2013
Messages
15
Likes
0
Points
0
#8
c'est tout bon, j'ai compris :D merci
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top