forzar codec a extensiones

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nightduke, Jun 30, 2009.

  1. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿hay alguna forma de obligar a usar algun tipo de codec en las llamadas internas de la centralita?

    es que cuando llamo de una extension a otra oigo un chacarrido o ruido.
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, en las opcines de la extencion lo pones, no recuerdo ahora las dos opciones pero en una hay que pponer "allow" y en la otra el codec "GSM" o el que quieras usar, busca en el manual de elastix sin lagrimas, ahi explica como
     
  3. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Gracias

    es allow=alaw&ulaw&gsm
    lo que no se es lo que hace el disallow
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    el disallos desactiva todos los codec y el alow activa el que tu quieras, pero el alaw&ulaw es por default, entonses no tiene mucho caso.
    saludos
     
  5. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    A ver ,
    Debes de hacer esto

    disallow=all

    allow=g729&ulaw (o los codecs que quieras)
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    a si es, de los parametros no recorde, ppero es correcto :D gracias agusto
     
  7. ferchoher

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gracias me funcionó perfectamente.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Que bien, gracias por comentarlo.

    saludos
     
  9. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿entonces tambien uso disallow?
     
  10. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    El disallow lo que hace es cerrar el acceso a todos los codecs, después con el allow habilitas los que queres, si no pones el disallow es como que no surte efecto la parte de allow.

    gamba47
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    jajaj si, a mi me llego a pasar ese dato :D tienes que prestar a tencion a ese detalle :)

    saludos
     

Share This Page