Formatear CallerID

Discussion in 'Elastix 2.x' started by marcosb, Nov 19, 2007.

  1. marcosb

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Hola de nuevo,

    Cuando recibo una llamada recibo el número de callerID precedido de un 0 (cero). Por ejemplo, si recibo una llamada del 600123456 Asterisk muestra 0600123456 (creo que la compañía telefonica lo pasa así). He estado buscando en los archivos de configuración y no se como eliminar ese cero. Sólo ocurre en la llamadas entrantes .Lo tengo configurado con mISDN

    ¿Sabeis cómo solucionarlo?

    Gracias
     
  2. Usuarioforum

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    A mi me pasa lo mismo.

    Ninguna solución?
     
  3. ivoiped

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Para remover el 0 y solo dejar 10 digitos, pueden hacer algo parecido en el dialplan.

    [from-provider]
    exten => 0600123456,1,Answer
    exten => 0600123456,2,Set(CALLERID(number)=${CALLERIDNUM:1})
    exten => 0600123456,3,Goto(from-pstn,600123456,1)

    Este dialplan asume que hay un "Incoming Route" con el DID 600123456.
     
  4. nahuelb

    Joined:
    Jul 15, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Yo tengo tres lineas en dos de ellas cuento con un servicio de telefonica de argentina que se llama grupo privado y una que no esta dentro de ese grupo. Cuando recibo el CallerID de las que estan en el grupo privado aparecen precedido de un cero pero la otra linea no lo tiene.
    No tendras algun servicio por el estilo?

    Saludos

    Nahuel B
     
  5. marcosb

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    En este caso sólo tengo una línea.
    Con respecto a lo que comenta ivoiped, lo probaré a ver si funciona

    Gracias
     
  6. ivoiped

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    No estoy seguro del problem que tienes...a que te refieres con privado? no son parte de la misma stanza?
    o simplemente entran por la stanza de "default" (como se dice default?)
     
  7. ivoiped

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    No estoy seguro del problem que tienes...a que te refieres con privado? no son parte de la misma stanza?
    o simplemente entran por la stanza de "default" (como se dice default?)
     
  8. marcosb

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Re:Formatear CallerID- Solucionado

    Bueno, en mi caso con mISDN hice lo siguiente:

    edité extensions.conf y debajo de la sección [from-ptsn]

    puse al final de la secciónla siguiente línea:
    exten => _X.,2,Set(CALLERID(num)=${CALLERID(num):1})


    Reinicié asterisk y a funcionar
     
  9. JOSETE

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Re:Formatear CallerID- Solucionado

    Hola, he visto que teneis configurado con mISDN vuestras tarjetas, yo tengo el problema tambien del callerID, pero antes tengo uno mas grande y es que tengo una tarjeta openvox B200P que no se configurarla mediante mISDN, hasta el momento solo he conseguido activarla mediante el menu setup, se queda con las luces rojas parpadeando pero ya no se nada mas y te comento esto porque como veo que tu ya tienes configuradas tus tarjetas mediante mISDN, si me podias orientar en los proximos pasos que debo seguir.

    Un saludo y gracias..
     

Share This Page