fonctionnalité supplementaire

Discussion in 'Elastix 2.x' started by VINCOV, Sep 10, 2009.

  1. VINCOV

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    bonjour,j'aimerai savoir si elastix dispose d'une fonctionnalité permettant à un client d'enregistrer un message et après le serveur elastix se charge de diffuser ce message à d'autre client
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je pense que GabCast (module dans Freepbx) est capable de faire çà.
     
  3. VINCOV

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    commen ca
    mon objectif est qu'un client externe enregistre un mesage sur le serveur elastix et 30 secondes a une minute après le système se charge d'appeller d'autre client pour leur diffuser le message merci
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oups pardon... plusieurs client! ok.

    Pas impossible du tout, mais en natif, non!
    Il faudra coder cette fonctionnalité.
    Déjà pour qu'il ait la liste des clients à rappeler, l'enregistrement du message, puis la diffusion du message, sans parler de la gestion de la file d'attente en cas d'occupation du trunk et/ou des clients!

    Mouai... si tu as 2 clients ça va, mais 100 ça va être long et couteux!

    Gros projet. :huh:

    A quoi ça va te servir?
     
  5. VINCOV

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    MERCIpour ta reponse cè vraiment un gros projet
    mais cè très important pour moi mais je veux savoir si
    cè developpement peuvent se faire à partir de mon serveur ou il faut developper des application externes
    merci
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    A partir de ton serveur. Mais là, il te faudra composer le projet toi même dans un langage de ton choix!
    Pour la liste de clients, vu que tu as Vtiger ou encore SugarCRM, il existe donc une liste de clients dans une base de données. (MySQL)
    Après ... Il faudra faire un (gros) bout de code pour faire ce que tu veux en s'appuyant sur la base de données client existant.

    Si tu n'as aucune expérience dans la prog, ça va être dur!
    Il faudra trouver quelqu'un qui te fasse ton projet.

    Perso, je n'ai pas le temps (2 projets en cours), en plus du forum, de ma fille, et tout le tintouin. :laugh:
     

Share This Page