Fax Initializing server on ttyIAX1

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netaires, Jan 27, 2011.

  1. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, quería hacer una consulta.

    Tengo un Elastix 2.0, cree una extensión IAX2 número 8000.

    Luego cree un fax virtual.
    Donde dice Extensión de FAX (IAX) puse el 800.
    Luego el mail la clave de la exntesión.
    En número coller ID puse también 8000.

    En estado me aparece: Initializing server on ttyIAX1

    El tema es que si llamo a la extensión 800 no me atiende ningún fax.

    Les agradecería su ayuda. Suerte.
     
  2. hgeorge123

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Si la extension IAX que creaste es de numero 8000 ese es el numero que debes de poner donde dice Extension fax
     
  3. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Lo tengo creado de esa manera.
    La extensión es 8000 y en el Fax virtual la extensión también es 8000.

    Alguna otra sugerencia.
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    Sin logs mas info etc no se puede porque nos falta la bola magica!!! :)
     
  5. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Hola ya batalle con este problema

    lo solucione de la siguiente forma :


    entra a /etc/asterisk


    vi iax_general_custom.conf


    edita lo siguiente:

    calltokenoptional=0.0.0.0/0.0.0.0
    maxcallnumbers = 16382

    salva y entra a asterisk -R

    cli> reload
    cli> core restart now



    listo


    prueba marcando a tu extsinos para fax

    suerte ...
     
  6. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Te agradezco mucho tu respuesta.

    Realice lo comnetado. Ahora al hacer los pasos en CLI y aparte reinicié dice: Running and idle on ttyIAX1

    Bueno, ahora el tema es que al llamar a la extensión del fax, el fax nunca me atiende, suena y suena, pero no atiende.

    Tengo creada la extensión tipo IAX2 y aparte el fax virtual menciona esa estanción.

    ¿Que otra cosa podría ser?

    Gracias por tu respuesta.
     
  7. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Que tal

    al crear la ext 8000 IAX

    hay una parte


    para asignar codec


    debes poner

    disallow= all
    allow=ulaw

    entra a cli> iax2 show peers

    deberas ver registrado tu ext 8000

    ya debe contestar

    si no esta registrada entonces hay algo equvocado en la configuracion de fax

    verifica que los password sean los correctos

    prueba y avisas como te fue

    Saludos
     
  8. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. La extensión del fax se registra correctamente:

    Sale:

    8000 127.0.0.1 (D) 255.255.255.255 40000 OK (3 ms)

    Puse los codecs tal cual, pero sigue igual.

    Incluso reinicié la computadora y todo sigue igual.
     
  9. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, quería avisar que hice lo siguiente:

    Cree otra extensión IAX2 con extensión 9000.
    Cree otro fax virtual para esa extensión.

    Note que en estado antes decía sobre Running and idle on ttyIAX1

    Ahora en esta nueva extensión dice: Running and idle on ttyIAX2

    Bueno, resulta que ahora funciona, es decir, llamo y me atiende el fax.

    Bueno, pero ahí no termina la cosa, resulta que al hacer esto ahora también se arregló la extensión 8000 que hace meses que no la podía hacer andar.

    Así que me queda como consejo, conclusión y solución para este tipo de problemas en crear otra extensión y fax virtual para probar.

    Gracias a todos por responder en este hilo. Suerte.
     
  10. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Nelitio, help please!!!!

    Bueno, la verdad que no entiendo bien que es lo que me sucede.

    El Elastix es un 2.0

    Un día par el otro dejó de andar. Volvió al Estado: Initializing sever on ttyIAX1.

    Borré el fax virtual, la extensión, cree todo denuevo y sigue igual. No se inicializa y el fax nunca me atiende.

    La verdad que no se por donde mirar a solucionar el problema.

    Mirando por Flash operator panel veo que la extensión del fax se registra correctamente. El tema es que cuando llamo a esa extensión no atiende.
    Siempre me funcionó bien, incluso con Elastix en versiones anteriores.

    Gracias.
     
  11. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    pegale una actualizada al sistema hay varios bugs reportados del modulo hyla e iax en lo que a reloads se refiere...consulta en bugs.elastix.org
     
  12. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola Fernando:

    Te consulto como actualizo la parte de fax.

    Tengo entendido que es con algo de YUM, pero no quisiera actualizar otras cosas y que despues no me funcionen bien.
     
  13. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    estas haciendo las cosas al reves haciendo actualizaciones no se rompen las cosas si sabes lo que estas haciendo, elastix como asterisk son dinamicos hay bugs todo el tiempo y vas a tener que acostumbrarte a testear y probar y actualizar...para poder tener un sistema estable y seguro..
    moraleja 2 sistemas 1 de testing y otro operativo, hacer backups antes y depues de cada cambio y listo...vos pensas que empresas como aguas argentinas y emergencias 351111 tendrian elastix si no fuera estable y seguro?
     
  14. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Fernando, hola, estoy de acuerdo, hay que tener dos, uno para probar y otro para operativo.

    El tema es que sólo tengo uno por un tema de costos. Lo tengo en mi casa para cosas básicas.

    Por eso, te quería consultar como podría hacer para actualizar lo del fax solamente?

    Gracias por responder.
     
  15. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    actulizar el modulo fax hyla e iaxmodem
     
  16. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Fernando:

    Perdón por la pregunta.

    Si voy a la parte de Sistemas, Updates, Paquetes me aparece (Elastix 2.0):

    hylafax Ver. 4.3.9 release 0rhel5. Actualizado.
    iaxmodem Ver. 1.2.0 Release 1.1. Actualizado.

    Me llama la atención que todos los paquetes me aparecen como actualizado, pero yo nunca actualicé nada.

    Ahora, ingresando por FreePBX 2.7.0.3 en la parte de Status en Noticias me dice:

    There are 20 modules available por online upgrades.
    Entra varios aparece:
    fax 2.7.0.22 (current 2.7.0.21)

    En FreePBX no encuentro en que lugar puedo hacer las actualizaciones.
     

Share This Page