Falla el buzon de voz

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ish, Jul 23, 2010.

  1. ish

    ish

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Cuando llamo a una extension y dejo que suene un rato, en vez de saltar el buzon de voz me dice "Lo siento, ha ocurrido un error" y se corta la llamada.

    Llamo de la extension 22509002 a la extension 1000.

    Os dejo el CLI

    Muchas gracias
     
  2. ish

    ish

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Creo que tenia la configuración corrupta, reinstale el elastix desde cero y ya me llegan los mensajes al buzón de voz.

    Ahora lo que me pasa es otra cosa. Cuando quiero escuchar el buzón de voz, marco el *97 y me dice que meta la clave. Pero el elastix no coge las pulsaciones del teléfono. Quite la clave, pero estoy en las mismas. Me dice que pulse 1 para escuchar el mensaje, pero aunque pulse 1 no hace nada.

    Alguien sabría decirme por que no pilla las pulsaciones del teléfono??

    He puesto otro teléfono distinto y hace lo mismo, el *97 funciona, pero a partir de ese momento no pilla mas pulsaciones del teléfono.

    Gracias.
     
  3. ish

    ish

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Ya he localizado el error.

    Tengo un adaptador de voz Linksys, un PAP2T. Y aunque he quitado las opciones de "Vertical Service Activation Codes" para que me funcionen los códigos de funcionalidades, aun algo esta mal, puesto que no responde cuando marco los numero en las locuciones de la centralita.

    Aun no se como hacer para que el PAP2T me funcione cuando estoy en el 'menú' del buzón de voz. Cuando lo logre lo pondré.
     
  4. yan_frank

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Falla el buzon de voz

    Según me sucedio a mi, el problema no es de elastix, sino del telefono, en mi caso, iO use un Grandstream BudgeTone 200 y en la parte de Account, la opción Send DTMF: X in-audio X via RTP (RFC2833), es decir, eh activado "via RTP (RFC2833)" que sirve para que envie los TONOS por RTP y no solo por audio, y así solucioné mi problema.
    Saludos.
     
  5. albatroz

    Joined:
    Jan 4, 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Que tal, yo tengo el mismo problema que mencionan las anteriores personas
    y aunque he hecho el cambio en el archivo voicemail.conf sigo con el
    mismo error.

    La versión de Elastix que estoy usando es la 1.6-12

    Para mayor detalle, estoy anexando parte de los mensajes que me devuelve el Asterisk
    en la linea de comandos...

    Code:
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'digits/1' (language 'es')
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'digits/0' (language 'es')
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'digits/1' (language 'es')
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'vm-isunavail' (language 'es')
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'vm-intro' (language 'es')
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'vm-mailboxfull' (language 'es')
        -- Executing [s-NOANSWER@macro-vm:3] Goto("SIP/102-09247bc8", "exit-FAILED|1") in new stack
        -- Goto (macro-vm,exit-FAILED,1)
        -- Executing [exit-FAILED@macro-vm:1] Playback("SIP/102-09247bc8", "im-sorry&an-error-has-occured") in new stack
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'im-sorry' (language 'es')
        -- <SIP/102-09247bc8> Playing 'an-error-has-occured' (language 'es')
        -- Executing [exit-FAILED@macro-vm:2] GotoIf("SIP/102-09247bc8", "0?exit-RETURN|1") in new stack
        -- Executing [exit-FAILED@macro-vm:3] Hangup("SIP/102-09247bc8", "") in new stack
      == Spawn extension (macro-vm, exit-FAILED, 3) exited non-zero on 'SIP/102-09247bc8' in macro 'vm'
      == Spawn extension (macro-exten-vm, s, 18) exited non-zero on 'SIP/102-09247bc8' in macro 'exten-vm'
      == Spawn extension (from-internal, 101, 1) exited non-zero on 'SIP/102-09247bc8'
        -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/102-09247bc8", "hangupcall") in new stack
        -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/102-09247bc8", "1?skiprg") in new stack
        -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
        -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/102-09247bc8", "1?skipblkvm") in new stack
        -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
        -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/102-09247bc8", "1?theend") in new stack
        -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
        -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/102-09247bc8", "") in new stack
      == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/102-09247bc8' in macro 'hangupcall'
      == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/102-09247bc8'
      
     
  6. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Falla el buzon de voz

    Segun lo que se ve, es que posiblemente tengas la casilla de mensaje llena!
    <SIP/102-09247bc8> Playing 'vm-mailboxfull' (language 'es')
     
  7. albatroz

    Joined:
    Jan 4, 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Falla el buzon de voz

    Yo también pensé lo mismo al ver ese mensaje, pero lo raro es que es una
    instalación nueva y esa casilla apenas tiene 2 mensajes grabados.
    .
    mm.alpha2k escribió:
     
  8. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Falla el buzon de voz

    Bien entonces activa en el logger.conf
    console => notice,warning,error,debug
    messages => notice,warning,error
    full => notice,warning,error,debug,verbose

    Y vamos a ver un poco mas a que se debe el error.
     

Share This Page