EXTENTION DISTANTE

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUNIOR, Sep 9, 2009.

  1. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Bonsoir?

    Merci à tous car j'arrive à avoir acces à l'interface web de mon serveur a distant avec mon IP PUBLIC
    Mai j'ai un souci quand je config une extension à distance (sofphone xlite en lui donnant comme domain mon ip public, le Xlite ne se connect pas
    pour tant j'ai forwordé les ports 5060-5085,10000-20000 et 4559 sur l'adresse ip de mon serveur
    comme info je suis derrire une nat

    si quelqu'un a une idée je souhaiteai l'avoir pour continuer mes config
    merci d'avance
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ce n'est pas le tout de forwarder les ports que tu décris. (d'ailleur, pour le SIP, il n'y en a pas un peu trop?) :blink:

    Il est aussi important de renseigner le sip_nat.conf (du moins pour l'instant, car visiblement ça va changer).
    Et de mettre nat=yes pour ton extension remote!
     
  3. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Bonsoir

    voici le contenu de mon fichier sip_nat.conf
    nat=yes
    externip=213.136.120.xx
    localnet=192.168.9.0/255.255.255.0
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    nat=yes doit être dans la config de ton extension et non dans sip_nat.conf!
    ça ne sert à rien sinon. :huh:
    Si tu as nat=no dans ton extension ça annulera le nat=yes de sip_nat.conf.
     
  5. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    ds l'extension cette option est active
    nat=yes
    mais chose bizare quant je redemare mon serveur les extension se connect et apres environ 2mm elle se deconnect
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Un petit qualify=yes pour les extensions et dans sip_general_custom.conf mettre defaultexpirey=1800 par exemple.

    Essayes çà.
     

Share This Page