EXTENTION DISTANTE

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#1
Bonsoir?

Merci à tous car j'arrive à avoir acces à l'interface web de mon serveur a distant avec mon IP PUBLIC
Mai j'ai un souci quand je config une extension à distance (sofphone xlite en lui donnant comme domain mon ip public, le Xlite ne se connect pas
pour tant j'ai forwordé les ports 5060-5085,10000-20000 et 4559 sur l'adresse ip de mon serveur
comme info je suis derrire une nat

si quelqu'un a une idée je souhaiteai l'avoir pour continuer mes config
merci d'avance
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Ce n'est pas le tout de forwarder les ports que tu décris. (d'ailleur, pour le SIP, il n'y en a pas un peu trop?) :blink:

Il est aussi important de renseigner le sip_nat.conf (du moins pour l'instant, car visiblement ça va changer).
Et de mettre nat=yes pour ton extension remote!
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#3
Bonsoir

voici le contenu de mon fichier sip_nat.conf
nat=yes
externip=213.136.120.xx
localnet=192.168.9.0/255.255.255.0
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
nat=yes doit être dans la config de ton extension et non dans sip_nat.conf!
ça ne sert à rien sinon. :huh:
Si tu as nat=no dans ton extension ça annulera le nat=yes de sip_nat.conf.
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#5
ds l'extension cette option est active
nat=yes
mais chose bizare quant je redemare mon serveur les extension se connect et apres environ 2mm elle se deconnect
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Un petit qualify=yes pour les extensions et dans sip_general_custom.conf mettre defaultexpirey=1800 par exemple.

Essayes çà.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top