Extensiones no se registran

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jlara, Aug 6, 2008.

  1. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    instale la ultima version de elastix pero configuro los telefonos y estos no se registran, probe con Linksys, Grandstream y x-lite y el error que recibo es "not found"

    alguien sabe cual puede ser el problema?


    gracias
     
  2. lek

    lek Guest

  3. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Gracias por la gran ayuda, el problema se resolvio al instante. Mas abajo explicare paso por paso los sintomas de este problema y su resolucion.

    SINTOMAS:

    cuando creas una extension en elastix y configuras el telefono o softphone, este no se registra, en la PBX por la administracion WEB te salen las extensiones creadas y cuando vas y editas el archivo "/etc/asterisk/sip_additional.conf" las extensiones te aparecen creadas. PERO!!!, si vas a la consola del astersik ( #asterisk -rvvvvv) y escribes "sip show peers" notaras que no tienes ninguna extension creada en el asterisk realmente. Esto se debe a un Bug del FreePBX.

    Resolucion:

    Para resolver este problemas solo tienes que bajar la siguiente version de FreePBX: freePBX-2.4.0-12.noarch.rpm la cual esta en el siguiente enlace: http://www.elastix.org/downloads/freePB ... noarch.rpm

    luego que lo descargas simplemente ejecutas lo siguiente:

    #rpm -Uvh freePBX-2.4.0-12.noarch.rpm

    esperas a que termine todo y luego vas por la parte Web y le das a la barra roja de aplicar cambios.

    Tendras que crear todas las extensiones nuevamente y podras verificar que ya se crean en la consola de Asterisk usando el comando "sip show peers"

    suerte a todos
     
  4. alextom

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
  5. felixep

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hola

    Tengo el mismo problema con las extensiones e hice lo que ustedes indican y mi maquina me dice que tengo una version superior instalada, que ustedes me sugieren?

    [root@elastix tmp]# rpm -Uvh freePBX-2.4.0-12.noarch.rpm
    Preparing... ########################################### [100%]
    package freePBX-2.4.0-13 (which is newer than freePBX-2.4.0-12) is already installed

    Help me!!!
     
  6. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Este era un bug que sucedió en la versión 1.1-6 de Elastix (sino me equivoco) pero ya se solucionó. Probablemente tu error es otro.

    Estas usando softphones o teléfnos ip. Si usas softphones puede ser que tengas problemas de firewall.

    slaudos,

    rafael
     
  7. felixep

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Estoy usando softphone, el Zoiper especificamente... y no tengo firewall activado. Cuando lo ejecuto se queda en un estado intermedio (Registrandose) pero no lo logra.
     
  8. luismedina16

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    hola tengo un problema parecido y es k tengo unas extenciones en otra sucursal y si yo apago los equipo en la sucursal tengo k cambiarle el ip al los telefono ten go instalado el elastix 2.0
    si me pueden ayudar de se lo agradeco en el alma gracias
     
  9. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    buenas y bienvenido al foro...para preguntar correctamente y que alguien te conteste leete el post sticky de bob fryer de la seccion newbies...luego te lees elastix without tears vas a ver muchos ejemplos de esto
     
  10. edmart777

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ummm mismo problema freePBX 2.8.1 16
    Linux(x86_64) 2.6.18 348.1.1.el5
    elastix 2.4.0 1
    elastix-portknock 0.0.1 0
    elastix-agenda 2.4.0 1
    elastix-email_admin 2.4.0 1
    elastix-addons 2.4.0 1
    elastix-fax 2.4.0 1
    elastix-firstboot 2.4.0 1
    elastix-framework 2.4.0 1



    Me parece que es un bug de free pbx pero esta en la version 2.8.1
    busque y esta disponible la Online upgrade available (2.8.1.5) sera que se puede afectar el problema ?? esta en produccion con 50 exytensiones, cree nuevas y en sip show peers no se ven creadas en el resto si!!! help.. sera que si actualizo se daña el sistema??
     
  11. edmart777

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Me respondo a mi mismo jajaja


    Actualice arriesgando la produccion :( no se daño :) lo actualice por admon en free pbx y paquetes soportados.


    reinicie el servidor y listo. ya se ven!! :) espero les sirva el riesgo que corri jaja casi me da un paro cardiaco por que son muchas exitos a todos.!!!

    viva linux!!
     

Share This Page