extensiones no disponibles???

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#1
Hola a todos

Desde hace unos días para acá he venido experimentando con algunos usuarios, una serie de molestias en la empresa.

Resulta que cuando alguien va a marcar a una extensión, dicha ext aparece como no disponible en el cliente x-lite, pero al ponerse en contacto con la persona dueña de la extension, informa que está disponible su extensión.

Es decir, en el listado de usuarios que posee x-lite aparece en color verde pero al comunicarse con el usuario el sistema dice que no esta disponible.

Tambien hay usuarios que aparecen disponibles pero que constantemente se vuelven no disponibles.

Y cuando se visualiza el listado de usuarios en x-lite, estos cambia constantemente de color verde a color gris y viceversa.

Alguien ha tenido dificultades con este tema?

Agradezco su ayuda.
 

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#2
Señores....

Complemento la información anterior con este resultado del comando

voip08*CLI> sip show peers
Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
TELMEX 10.8.93.154 5060 LAGGED (2318 ms)
795/795 172.25.207.116 D N A 55769 LAGGED (3988 ms)
794 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
793/793 172.25.206.180 D N A 39192 LAGGED (3389 ms)
792/792 172.25.207.111 D N A 16707 UNREACHABLE
791/791 172.25.207.125 D N A 47118 OK (1976 ms)
790/790 172.25.207.119 D N 36138 LAGGED (3162 ms)
787/787 172.25.207.117 D N A 33757 LAGGED (2919 ms)
786/786 172.25.207.124 D N A 41370 OK (1945 ms)
784 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
782/782 172.25.207.123 D N A 38412 UNREACHABLE
781 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
734/734 172.25.207.142 D N A 8462 LAGGED (3856 ms)
730/730 172.25.207.201 D N A 56450 LAGGED (3430 ms)
728/728 172.25.207.118 D N A 60024 LAGGED (3379 ms)
717/717 172.25.207.153 D N A 58236 LAGGED (3279 ms)
652/652 172.25.206.117 D N 37814 UNREACHABLE
609 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
553/553 172.25.205.100 D N 52424 LAGGED (3096 ms)
541 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
5353 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
445/445 172.25.204.112 D N 39222 LAGGED (3282 ms)
433/433 172.25.204.100 D N 39772 UNREACHABLE
422/422 172.25.204.103 D N A 55956 LAGGED (2501 ms)
421/421 172.25.204.106 D N 59272 UNREACHABLE
420/420 172.25.204.120 D N 41734 LAGGED (2432 ms)
413/413 172.25.204.113 D N 29588 UNREACHABLE
408 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
407/407 172.25.204.108 D N 26326 UNREACHABLE
405/405 172.25.204.116 D N 15332 LAGGED (2271 ms)
403 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
402/402 172.25.204.139 D N 26726 LAGGED (2433 ms)
401/401 172.25.204.129 D N 33319 LAGGED (3472 ms)
3552/3552 172.25.35.83 D N 64044 LAGGED (3446 ms)
3551/3551 172.25.35.82 D N 56660 LAGGED (2318 ms)
3550 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
3549/3549 172.25.35.65 D N 15627 LAGGED (2960 ms)
3547/3547 172.25.35.74 D N 11718 OK (1931 ms)
3546/3546 172.25.35.67 D N 8564 LAGGED (2267 ms)
3545/3545 172.25.35.71 D N 48152 UNREACHABLE
3544 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
3543/3543 172.25.35.72 D N 59934 LAGGED (2168 ms)
3542/3542 172.25.35.79 D N 14964 LAGGED (3066 ms)
3541/3541 172.25.35.80 D N A 11017 LAGGED (2931 ms)
3540/3540 172.25.35.68 D N 4454 UNREACHABLE
2802 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
2801/2801 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
2800 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
215/215 172.25.207.114 D N 26781 LAGGED (2492 ms)
2032/2032 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
2031/2031 172.25.20.60 D N A 42508 UNREACHABLE
2030/2030 172.25.20.71 D N 14260 UNREACHABLE
2029 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
2028/2028 172.25.20.42 D N 35036 UNREACHABLE
2027/2027 172.25.20.45 D N A 42432 LAGGED (3519 ms)
2026/2026 172.25.20.72 D N A 27744 UNREACHABLE
2025/2025 172.25.20.55 D N A 33492 UNREACHABLE
2024/2024 172.25.20.89 D N A 8783 LAGGED (2554 ms)
2023/2023 172.25.20.61 D N A 6088 LAGGED (3430 ms)
2022/2022 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
2021/2021 172.25.20.41 D N 43916 UNREACHABLE
2020/2020 172.25.20.56 D N A 63808 LAGGED (3894 ms)
2019/2019 172.25.20.69 D N A 35520 UNREACHABLE
2018/2018 172.25.20.54 D N A 57737 UNREACHABLE
2017/2017 172.25.20.58 D N 23615 LAGGED (3957 ms)
2016/2016 172.25.20.51 D N A 11332 UNREACHABLE
2015/2015 172.25.20.59 D N A 59715 LAGGED (3741 ms)
2012/2012 172.25.20.88 D N A 54464 UNREACHABLE
2010 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
2008/2008 172.25.20.52 D N A 32947 UNREACHABLE
2007/2007 172.25.20.50 D N A 23946 LAGGED (3568 ms)
2006/2006 172.25.20.53 D N A 26584 LAGGED (2504 ms)
2005/2005 172.25.20.49 D N A 50746 LAGGED (3332 ms)
2004/2004 172.25.20.63 D N A 26914 LAGGED (2354 ms)
2002 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
2001/2001 172.25.20.62 D N A 46388 UNREACHABLE
200/200 (Unspecified) 5060 Unmonitored
111/111 172.25.207.126 D N 2540 LAGGED (3449 ms)
0805 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
0804 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
0803/0803 172.24.4.132 D N 5060 LAGGED (2322 ms)
0802 (Unspecified) D N 0 UNKNOWN
0800/0800 172.24.5.138 D N A 5061 OK (2000 ms)
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#3
Uf tienes la red fataaaaal. No puede ser que tengas unos lags tan altos. Asi no se puede hablar por teléfono...
Revisa la red, hay serios problemas.
Más de 500 ms ya es bastante malo
 

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#4
Hola, gracias por contestar, pues imaginate que se me hace muy curioso, puesto que cuando le doy ping a alguna de esas maquinas donde reside la extension, el tiempo de respuesta es muy corto, un ejemplo.....


PING 172.25.20.44 (172.25.20.44) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=1 ttl=125 time=2.44 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=2 ttl=125 time=2.42 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=3 ttl=125 time=2.61 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=4 ttl=125 time=2.79 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=5 ttl=125 time=2.72 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=6 ttl=125 time=2.65 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=7 ttl=125 time=2.59 ms
64 bytes from 172.25.20.44: icmp_seq=8 ttl=125 time=2.27 ms

--- 172.25.20.44 ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 received, 0% packet loss, time 7000ms
rtt min/avg/max/mdev = 2.271/2.565/2.794/0.171 ms


Y por este estilo son todas las maquinas, no entiendo a que se deba tanto lagg

Gracias.
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#5

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#6
¿Qué harware de red tienes?
¿No tendrás algún QoS que le quite prioridad a sip o algo así?
No se, como te decía, parece un problema de red.
¡El retardo al hablar de una extensión a otra será de segundos!
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#7

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#9
Hola Ramoncio

Pues te cuento que esto se ha vuelto ya un dolor de cabeza, al principio todo estaba funcionando muy bien, pero ahora se ha vuelto crítico, ya andan mis jefes desesperados con este tema, revisaré los enlaces y si encuentro la respuesta, te la comento aquí mismo, entre tanto, muchas gracias por tus aportes.

Chaop. Felíz día!

Pablo Andrés Díaz A.
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#10
Suerte!
Prueba llevar otro equipo configurado con la 1.3 estable y sustituir ese servidor, por lo menos para hacer pruebas, por la noche o como puedas. A lo mejor se ha podrido algo del asterisk o del dichoso chan_sip. Prueba cambiar el switch, aunque no se, si dices que el ping te funciona bien... pero cuesta poco probar otro switch.
 

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#11
OK man, haré esas pruebas a ver que me encuentro, te agradezco mucho tu ayuda.

Felicidades....
 

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#12
Hola

Hay algo que encuentro en el dmesg del servidor de asterisk.....


rtc: lost some interrupts at 1024Hz.
rtc: lost some interrupts at 1024Hz.
rtc: lost some interrupts at 1024Hz.
rtc: lost some interrupts at 1024Hz.
rtc: lost some interrupts at 1024Hz.
rtc: lost some interrupts at 1024Hz.


Lo veo muy frecuentemente saliendo, claro que este mensaje lo he visto desde hace mucho tiempo atras. Según había leido es problema de conflictos entre el usb y la tarjeta de sonido...
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#13

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#14
Hola

Tengo un servidor DELL PowerEdge 2800

Dos procesadores CPU0: Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.60GHz
2 Gb de RAM
2 Discos Duros en Raid de 146 Gb
Teclado USB
3 tarjetas de red , 1 no es usada.

cat /proc/interrupts
CPU0 CPU1 CPU2 CPU3
0: 306 0 0 2330800 IO-APIC-edge timer
1: 0 0 0 3 IO-APIC-edge i8042
5: 0 0 0 0 IO-APIC-edge parport0
6: 0 0 0 5 IO-APIC-edge floppy
8: 0 0 0 2320252 IO-APIC-edge rtc
9: 0 0 0 0 IO-APIC-level acpi
12: 0 0 0 4 IO-APIC-edge i8042
14: 0 0 0 20166 IO-APIC-edge ide0
50: 0 0 0 136947 IO-APIC-level eth2
169: 0 0 0 0 IO-APIC-level uhci_hcd:usb2
177: 0 0 0 20 IO-APIC-level ehci_hcd:usb1
185: 0 0 0 0 IO-APIC-level uhci_hcd:usb3
193: 0 0 0 1066 IO-APIC-level uhci_hcd:usb4
201: 0 0 0 20832 IO-APIC-level megaraid
209: 0 0 0 154 IO-APIC-level aic7xxx
217: 0 0 0 15 IO-APIC-level aic7xxx
225: 0 0 0 100135 IO-APIC-level eth0
NMI: 0 0 0 0
LOC: 2330851 2330851 2330723 2330721
ERR: 0
MIS: 0


Y todas las extensiones que manejo son SIP, no tenemos tarjetas de conexion con plantas analogas.

Gracias por la info. Saludos...
 

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#15
Hola Ramoncio

aporto algo nuevo, resulta que los problemas de rtc....

No volvieron a salirme luego de iniciar mi servidor con la segunda opcion de boot, adjunto archivo menu.lst para que revises...

# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /boot/, eg.
# root (hd0,0)
# kernel /vmlinuz-version ro root=/dev/sda2
# initrd /initrd-version.img
#boot=/dev/sda
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
#hiddenmenu
title CentOS (2.6.18-53.1.19.el5xen)
root (hd0,0)
kernel /xen.gz-2.6.18-53.1.19.el5
module /vmlinuz-2.6.18-53.1.19.el5xen ro root=LABEL=/
module /initrd-2.6.18-53.1.19.el5xen.img
title CentOS (2.6.18-53.1.19.el5)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.18-53.1.19.el5 ro root=LABEL=/
initrd /initrd-2.6.18-53.1.19.el5.img
title CentOS (2.6.18-8.el5xen)
root (hd0,0)
kernel /xen.gz-2.6.18-8.el5
module /vmlinuz-2.6.18-8.el5xen ro root=LABEL=/
module /initrd-2.6.18-8.el5xen.img
title CentOS-base (2.6.18-8.el5)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.18-8.el5 ro root=LABEL=/
initrd /initrd-2.6.18-8.el5.img


Como puedes ver, el sistema me está iniciando por defecto con kernel /xen.gz-2.6.18-53.1.19.el5

Y en este inicio lo hice con kernel /vmlinuz-2.6.18-53.1.19.el5, y hasta el momento no me ha sacado el dichoso mensaje de rtc: lost some interrupts at 1024Hz.

Un dato por si alguien tiene este mismo problema.

PD. sigo investigando sobre el retardo en las conexiones....

Saludos
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#16
la mayor parte de los problemas en la red puede ser que posiblemente tengas por ahi algun hub en ves de switch o alguna de las pc alguna tarjeta de red que este metiendo problemas una ip repetida yo te recominedo que te consigas un snifer para evaluar los problemas en la red


suerte
 

mcfee

Joined
Oct 28, 2008
Messages
141
Likes
0
Points
16
#17
Hola a todos


Resulta que he probado reiniciando el servicio de asterisk cuando la mayoría de extensiones tenían un lagg y unreachable, y cuando he vuelto a ver el estado de las extensiones, todas tenían un tiempo normal entre 0 a 200 ms.

Que puede ser?
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#18
Intenta hacer un debug del problema.
En la consola de asterisk:

core set debug 99
core set verbose 99


Luego mira el log de asterisk en /var/log/asterisk/full
Ahí deberías poder apreciar el problema.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
hola, no entiendo mucho del tema, pero yo tenia ese problema con un trixbox ya hace algunos meses, y lo solucione cambiando la tarjeta de red del servidor, al parecer el driver con el que se instalo no era muy compatible, sobre todo si son tarjetas de 10/100/1000,podrias testear con alguna tarjeta estandar, como realtek.

saludos
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#20
jcastellanos said:
hola, no entiendo mucho del tema, pero yo tenia ese problema con un trixbox ya hace algunos meses, y lo solucione cambiando la tarjeta de red del servidor, al parecer el driver con el que se instalo no era muy compatible, sobre todo si son tarjetas de 10/100/1000,podrias testear con alguna tarjeta estandar, como realtek.

saludos
Buena idea
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top