Extensiones No disponibles con Elastix 1.5

Discussion in 'Elastix 2.x' started by mcfee, Apr 3, 2009.

  1. mcfee

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    Hola a todos.

    Resulta que he realizado la migración desde elastix 1.3 a Elastix 1.5, lo que hice para migrar fue, entrar a FreePBX y generar un backup en el Elastix 1.3, luego pase el archivo comprimido del backup al server Elastix 1.5, luego usé freePBX para restaurar el backup, aparentemente mi elastixs 1.5 debió quedar tal como el 1.3 que funciona a la perfección.

    Pero OHHH sorpresa, resulta que los usuarios pueden llamar hacia el exterior, es decir marcar numeros externos y no hay problema. Desde afuera los pueden llamar sin problemas.

    El problema que hay es que entre extensiones no pueden comunicarse.

    Alguien ha tenido algo similar? como lo ha solucionado? que debo revisar para comunicar sin problema entre extensiones?

    Gracias a todos. Salu2

    Pablo Andrés
     
  2. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Me paso algo similar pasando de Elastix 1.0 a 1.1-8, intenta ir extensión por extensión y darle "submit", cuando termines dale aplicar cambios; prueba con dos haber si te sirven.

    Espero que ten ayude.

    Att.

    .:Gatozero:.
     
  3. mcfee

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    Hola

    He realizado lo que me has dicho, también noté que el directorio
    /var/lib/asterisk/ estaba siendo de propiedad de root:root, he cambiado el propietario y grupo así asterisk:asterisk pero sigue igual, he creado dos extensiones más y he probado con ellas, pero sigue lo mismo

    Gracias.
     
  4. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    El backup no sirve entre diferentes versiones. Lo raro es que te funcione algo.
    Espero que no fuera un equipo muy importante.
    Tampoco estaría de más que pusieras algunas salidas de logs con los errores...
     
  5. mcfee

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Es un buen dato, entonces como debo proceder para migrar de 1.3 a 1.5, estos son los errores que encuentro

    Saludos..


    -- Executing [s@macro-dial:4] NoOp("SIP/799-09f13338", "Returned from dialparties with no extensions to call and DIALSTATUS: NOANSWER") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:10] GotoIf("SIP/799-09f13338", "0?exit|return") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:11] Set("SIP/799-09f13338", "SV_DIALSTATUS=NOANSWER") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:12] GosubIf("SIP/799-09f13338", "0?docfu|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:13] GosubIf("SIP/799-09f13338", "0?docfb|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:14] Set("SIP/799-09f13338", "DIALSTATUS=NOANSWER") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:15] NoOp("SIP/799-09f13338", "Voicemail is novm") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:16] GotoIf("SIP/799-09f13338", "1?s-NOANSWER|1") in new stack
    -- Goto (macro-exten-vm,s-NOANSWER,1)
    -- Executing [s-NOANSWER@macro-exten-vm:1] NoOp("SIP/799-09f13338", "IVR_RETVM: IVR_CONTEXT: ") in new stack
    -- Executing [s-NOANSWER@macro-exten-vm:2] GotoIf("SIP/799-09f13338", "0?exit|1") in new stack
    -- Executing [s-NOANSWER@macro-exten-vm:3] PlayTones("SIP/799-09f13338", "congestion") in new stack
    -- Executing [s-NOANSWER@macro-exten-vm:4] Congestion("SIP/799-09f13338", "10") in new stack
    == Spawn extension (from-internal, 499, 1) exited non-zero on 'SIP/799-09f13338'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/799-09f13338", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/799-09f13338", "vw") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/799-09f13338", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/799-09f13338", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/799-09f13338", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/799-09f13338", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/799-09f13338", "") in new stack
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/799-09f13338'
    Really destroying SIP dialog '3441aadf695c96c328b9687a02a75284@172.24.4.114' Method: OPTIONS
    Really destroying SIP dialog '158b8b3f779280e115d33c120861c956@172.24.4.114' Method: OPTIONS
    Really destroying SIP dialog '70fdfe111b5c0af91b0ce0cf22ac65ec@172.24.4.114' Method: OPTIONS
    recordingcheck|20090404-105731|1238860651.9: No AMPUSER db entry for 799. Not recording
    -- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("SIP/499-b7702400", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-exten-vm:9] Macro("SIP/499-b7702400", "dial||tr|799") in new stack
    -- Executing [s@macro-dial:1] GotoIf("SIP/499-b7702400", "1?dial") in new stack
    -- Goto (macro-dial,s,3)
    -- Executing [s@macro-dial:3] AGI("SIP/499-b7702400", "dialparties.agi") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/dialparties.agi
    Really destroying SIP dialog '1768752860@172.24.5.138' Method: ACK
    Really destroying SIP dialog '00f7c5316794074f3ddc70462262673a@172.24.4.114' Method: OPTIONS
    == Spawn extension (from-internal, 799, 1) exited non-zero on 'SIP/499-b7702400'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/499-b7702400", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/499-b7702400", "vw") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/499-b7702400", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/499-b7702400", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/499-b7702400", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/499-b7702400", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/499-b7702400", "") in new stack
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/499-b7702400'
    Really destroying SIP dialog '461a9d10-751f-de11-8611-080027e9f144@localhost.localdomain' Method: ACK
    -- Executing [94492466@from-internal:1] Macro("SIP/499-b7700c78", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/499-b7700c78", "AMPUSER=499") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/499-b7700c78", "1|Set|REALCALLERIDNUM=499") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/499-b7700c78", "AMPUSER=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/499-b7700c78", "AMPUSERCIDNAME=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "1?report") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,11)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:11] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,20)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:20] NoOp("SIP/499-b7700c78", "Using CallerID "device" <499>") in new stack
    -- Executing [94492466@from-internal:2] Set("SIP/499-b7700c78", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [94492466@from-internal:3] Macro("SIP/499-b7700c78", "record-enable||OUT|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("SIP/499-b7700c78", "recordingcheck|20090404-105809|1238860689.10") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
    == Spawn extension (from-internal, 94492466, 3) exited non-zero on 'SIP/499-b7700c78'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/499-b7700c78", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/499-b7700c78", "vw") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/499-b7700c78", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/499-b7700c78", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/499-b7700c78", "") in new stack
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/499-b7700c78'
    Really destroying SIP dialog '4ce51e27-751f-de11-8611-080027e9f144@localhost.localdomain' Method: ACK
    Really destroying SIP dialog '3b284a5f4a349dc077c7c53b4ae1ab7f@172.24.4.114' Method: OPTIONS
     
  6. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    No sirve migrar ni actulizar de la version 1.3 a la 1,5, se dana las configuraciones que se tienen, las extensiones no sirven, si se tiene una tarjeta sangoma se pierde la configuracion, asi que para a quellos que van a actulizar de la version 1.3.2 con el yum update, por favor pirmero hagan las pruebas en una maquina a parte, y se es posible con las misma configuracion de las maquinas que tengan en producion, por que se les puede danar. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

    Recordemos que pasamos de zaptel a dahdi, y los archivos de configuracion son distintos:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
     
  7. mcfee

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    El servidor sobre el cual he actualizado a la 1.5, lo hice descargando el iso desde su sitio, y lo he instalado de 0 en un server nuevo el cual se piensa poner en producción.

    Tengo dos servers nuevos, y en uno de ellos instalé la 1.3 y me funciona al pelo, voy a realizar la migración a mano a ver como me va con el 1.5

    El servidor de producción es 1.3 y como les digo ha sido exitosa dicha migración de datos.

    Saludos.

    PD no tengo tarjetas sangoma ni de otro fabricante, todo es softphones usando sip.

    Saludos.:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
     

Share This Page