Extensiones Externas

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#1
Quiero saber que necesito para darle a un amigo una extension de mi central para poder hablar con, se que necesito un ip dinamica pero de donde la obtengo muchas gracias espero ayuda si se puede.
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#2
La ip dinamica te la asigna tu ISP

lo que requieres es utilizar un servicio copmo el no-ip, el cual te permite trabajar con IPs dinamicas
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#3
en sip_nat.conf
nat=yes
externhost=xxxx.dyndns.org
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 ; red interna
externrefresh=10
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#4
renzo, es lo unico que tengo que hacer para poder configurar una extension sip, o necesito configurar otra cosa para colgar el servidor elastix en internet? quiero tener configurado mi server para poder logearme con las extensiones de otro lugar que no sea localmente.
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#5
bueno espero que ya tengas tu servicio de dyndns activado y probado,
se supone que tu xxxxx.dyndns.org esta configurado en tu router
una ves configurado en tu router espero que hayas abierto (hacer nat) a los puertos
5060-5084 udp-tcp
10000 - 20000 udp-tcp
direcionando a la ip de tu servidor interno.
creas la extrension sip
y listo!!!!
no te olvides de lo que tiene que ir en el sip_nat.conf
nat=yes
externhost=xxxx.dyndns.org
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 ; red interna
externrefresh=10
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#6
sabes que se me logea el xlite desde afuera pero lo que no me habilita es el teclado numerico que puede ser que este haciendo mal?
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#7
nunca me salio ese problema
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#8
upssss, ahora me habilito el teclado pero intento llamar a un interno y me da la operadora que no se puede realizar la llamada por supuesto en ingles jajaja
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#9
ok entra
1.-
asterisk -rvvvvvv
#sip show peers
te va a mostrar todas las extensiones
esta habilitada tu extension a la cual llamas?
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#10
si la extension desde l que quiero llamar no esta logeada, a esa la tengo configurada con el dyndns...pero lo raro que me marca como logeada... te puedo subir unos scrrenn?
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#11
mira desde afuera se logean los internos....pero la verdad que no se si tengo que configurar algo mas localmente anda perfecta...pero desde afuera se logea el xlite pero cuando marco el interno nada de nada...tengo que hacer algo mas?
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#12
sube los screens del comando
1 sip show peers
indicando cuales son las extensiones externas e internas
saludos
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#13
renzo ahora si logre que se logeeennnnn andan de 10 pero tengo un problema con los codec me puse a buscar y no encontre mucho, llama una extension loacalmente suena pero no se escucha,y desde afuera me hace lo mismo pero no exuentro la config correcta para los codec.????????
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#14
solucionado el tema por que no podia escuchar las llamadas de los internos...

nat=yes
relaxdtmf=yes
externip=xxxxx.com
localnet=192.168.0.0/255.255.240.0(ip local)
externhost=xxxx.com
qualify=yes
externrefresh=20000


asi que ahora me queda probar desde afuera para saber si puedo escuchar...te mantengo al tanto hasta ahora te voy agradeciendo y voy subiendo lo que voy haciendo para que otros que tengan el mismo problema lo solucionen. gracias renzoooppppp
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#15
Un dato...

Si es que tienes una dirección IP pública estática (cuando estás nateado), debes usar las directivas de:
nat, localnet (va la red local, NO la IP), externip

Si es que tienes una dirección IP pública dinámica (cuando estás nateado) a través de un nombre de dominio, debes usar las directivas de:
nat, localnet (va la red local, NO la IP), externhost, externrefresh
 

dabraham

Joined
May 8, 2009
Messages
55
Likes
0
Points
0
#16
estoy haciendo mal? por que estoy trabajando con dyndns...capas que confundi a alguien..
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#17
ok paso a paso
entra a la consola de elastix
ping a xxxx.dyndns.org

otra cosa quitale la opcion de externip usa la configuracion que te di lineas atras
en los telefonos coloca la ip de la maquina elastix como el servidor de tu cuenta para que te loguees
 

renzoaqp

Joined
Oct 16, 2010
Messages
20
Likes
0
Points
0
#18
por favor copia el resultado del comado ping xxx.dyndns.org
recuerda que debes hacerlo desde la consola donde del elastix
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top