Extensiones Externas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by dabraham, Jul 13, 2009.

  1. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Quiero saber que necesito para darle a un amigo una extension de mi central para poder hablar con, se que necesito un ip dinamica pero de donde la obtengo muchas gracias espero ayuda si se puede.
     
  2. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    La ip dinamica te la asigna tu ISP

    lo que requieres es utilizar un servicio copmo el no-ip, el cual te permite trabajar con IPs dinamicas
     
  3. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    en sip_nat.conf
    nat=yes
    externhost=xxxx.dyndns.org
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 ; red interna
    externrefresh=10
     
  4. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    renzo, es lo unico que tengo que hacer para poder configurar una extension sip, o necesito configurar otra cosa para colgar el servidor elastix en internet? quiero tener configurado mi server para poder logearme con las extensiones de otro lugar que no sea localmente.
     
  5. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    bueno espero que ya tengas tu servicio de dyndns activado y probado,
    se supone que tu xxxxx.dyndns.org esta configurado en tu router
    una ves configurado en tu router espero que hayas abierto (hacer nat) a los puertos
    5060-5084 udp-tcp
    10000 - 20000 udp-tcp
    direcionando a la ip de tu servidor interno.
    creas la extrension sip
    y listo!!!!
    no te olvides de lo que tiene que ir en el sip_nat.conf
    nat=yes
    externhost=xxxx.dyndns.org
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 ; red interna
    externrefresh=10
     
  6. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    sabes que se me logea el xlite desde afuera pero lo que no me habilita es el teclado numerico que puede ser que este haciendo mal?
     
  7. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    nunca me salio ese problema
     
  8. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    upssss, ahora me habilito el teclado pero intento llamar a un interno y me da la operadora que no se puede realizar la llamada por supuesto en ingles jajaja
     
  9. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ok entra
    1.-
    asterisk -rvvvvvv
    #sip show peers
    te va a mostrar todas las extensiones
    esta habilitada tu extension a la cual llamas?
     
  10. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    si la extension desde l que quiero llamar no esta logeada, a esa la tengo configurada con el dyndns...pero lo raro que me marca como logeada... te puedo subir unos scrrenn?
     
  11. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    mira desde afuera se logean los internos....pero la verdad que no se si tengo que configurar algo mas localmente anda perfecta...pero desde afuera se logea el xlite pero cuando marco el interno nada de nada...tengo que hacer algo mas?
     
  12. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    sube los screens del comando
    1 sip show peers
    indicando cuales son las extensiones externas e internas
    saludos
     
  13. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    renzo ahora si logre que se logeeennnnn andan de 10 pero tengo un problema con los codec me puse a buscar y no encontre mucho, llama una extension loacalmente suena pero no se escucha,y desde afuera me hace lo mismo pero no exuentro la config correcta para los codec.????????
     
  14. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    solucionado el tema por que no podia escuchar las llamadas de los internos...

    nat=yes
    relaxdtmf=yes
    externip=xxxxx.com
    localnet=192.168.0.0/255.255.240.0(ip local)
    externhost=xxxx.com
    qualify=yes
    externrefresh=20000


    asi que ahora me queda probar desde afuera para saber si puedo escuchar...te mantengo al tanto hasta ahora te voy agradeciendo y voy subiendo lo que voy haciendo para que otros que tengan el mismo problema lo solucionen. gracias renzoooppppp
     
  15. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Un dato...

    Si es que tienes una dirección IP pública estática (cuando estás nateado), debes usar las directivas de:
    nat, localnet (va la red local, NO la IP), externip

    Si es que tienes una dirección IP pública dinámica (cuando estás nateado) a través de un nombre de dominio, debes usar las directivas de:
    nat, localnet (va la red local, NO la IP), externhost, externrefresh
     
  16. dabraham

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    estoy haciendo mal? por que estoy trabajando con dyndns...capas que confundi a alguien..
     
  17. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ok paso a paso
    entra a la consola de elastix
    ping a xxxx.dyndns.org

    otra cosa quitale la opcion de externip usa la configuracion que te di lineas atras
    en los telefonos coloca la ip de la maquina elastix como el servidor de tu cuenta para que te loguees
     
  18. renzoaqp

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    por favor copia el resultado del comado ping xxx.dyndns.org
    recuerda que debes hacerlo desde la consola donde del elastix
     

Share This Page