extension simultanea

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nightduke, May 29, 2009.

  1. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Quisiera saber si se puede hacer un invento...

    Tengo una extension fxs en un telefono analogico,104...
    Tengo una extension sip con el numero 108

    Lo registro pero he configurado que cuando llame aparezca 104, lo consigo...
    pero lo que quiero hacer es si marco 104 que me suene a la vez el telefono analogico en el puerto fxs y el telefono 108...

    ¿se puede?

    Gracias
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, hay que creear un ring grup
     
  3. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    He creado el ring group 4000,añado las extension fxs 104 y fxo 108, pero intento llamar desde 110 y no me deja...

    Gracias
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no te dehja que perdon? le diste guardar cambios? si tu marcas a la 4000 suenan tus extenciones, ahora como creaste el ring group?
     
  5. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Si marco 4001 si suena...pero quiero que al marcar 104 suene dos extensiones
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no, no funciona asi, para que suenen las dos extenciones tienes que marcar al call group, en ese caso tu puedes dar ese numero como numero de extencion, o cinfigurarlo en el ivr como tu gustes
     
  7. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Ya vi donde esta.pongo 4001.grabo y apply.

    Intento llamar pero no me deja...

    Gracias
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    por que no nos explicas que es lo que quieres hacer? donde lo quieres configurar en un ivr, danos mas datos
     
  9. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    La idea es la siguiente, intentar poner el zoiper en marcha.

    Si llama alguien que suene el telefono analogico y tambien la extension sip del zoiper, entonces el usuario sera el que decide que usar, un telefono analogico o usar zoiper para recibir llamadas...

    Como recibe muchas llamadas y hace llamadas...
    creo que el usuario terminara convenciendose de usar todo el tiempo zoiper...

    Esa es mi idea, pido perdon sino me he explicado antes bien...
     
  10. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Intenta hacer lo siguiente:
    1. Crea un follow me para la extensión 104 (PBX->Follow Me)
    2. El ring startegy lo dejas en "ring all" no en "ring allv2"
    3. En la sección que dice Follow-Me List, debe estar la 104, también le agregas la 105, pero en la otra línea, lo debes dejar así:
    104
    105
    4. Guardas los cambios
    Ahora, cuando marques a la 104, sonará ésta y la 105 a la vez...
     
  11. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Muy buen tip! gracias!

    gamba47
     
  12. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias mañana lo pruebo en la cuenta sip y en el telefono fisico.

     
  13. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    He metido 104 y 108 pero no suena en 108 que es una cuenta ip, en 104 si suena

    Gracias
    Ya esta solucionado

    Gracias de nuevo
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    cuenta ip? osea una troncal ip?
     

Share This Page