error todas las lineas estan ocupadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by argarza, Nov 25, 2009.

  1. argarza

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Que tal amigos aqui de nuevo solicitando su valiosa ayuda

    estoy configurando un elastix con un E1 con R2 aca en mexico el proveedor de las lineas es AXTEL

    configure todo y entran llamadas y puedo hacer llamadas pero si una persona esta haciendo una llamada y otra quiere tomar linea para hacer alguna llamada se escucha el mensaje de todas las lineas se encuentran ocupadas favor de intentar mas tarde y la vdd ya le busque y no le encuentro por eso recurro a uds estos son mis archivos de configuracion
    mi tarjeta es una digium TE122 con cancelacion de eco

    system.conf
    span=1,1,0,cas,hdb3
    # termtype: te
    cas=1-15:1101
    dchan=16
    cas=17-31:1101

    echocanceller=oslec,1-15,17-31

    # Global data

    loadzone = mx
    defaultzone = mx

    dahdi-channels.conf
    group=0
    context=from-pstn
    #switchtype = euroisdn
    #signalling = pri_cpe
    signalling =mfcr2
    mfcr2_variant=mx
    mfcr2_get_ani_first=no
    mfcr2_max_ani=10
    mfcr2_max_dnis=4
    mfcr2_category=national_subscriber
    mfcr2_logdir=span1
    mfcr2_call_files=yes
    mfcr2_logging=all
    mfcr2_mfback_timeout=-1
    mfcr2_metering_pulse_timeout=-1
    mfcr2_allow_collect_calls=no
    mfcr2_double_answer=no
    mfcr2_forced_release=no
    mfcr2_charge_calls=yes
    channel => 1-15,17-31
    context = default

    chan_dahdi.conf
    [trunkgroups]

    [channels]
    language=es
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3

    immediate=no

    #include dahdi-channels.conf
    #include chan_dahdi_additional.conf

    saludos y gracias por su ayuda
     
  2. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    en [channels] trata agregando

    channel=>1-15,17-31
     
  3. argarza

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gracias jlara ese era todo el problema.

    saludos
     

Share This Page