Erreur 603 "Decline"

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#1
Hello,

Je me tourne vers vous aujourd'hui car j'ai une erreur qui arrive dans mes "log".

Got SIP response 603 "Decline" back from "Mon @IP"
Malgré mes recherches je ne trouve pas d'où ça pourrai venir.

Si quelqu'un à une idée je suis preneur :)

Merci d'avance !!
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

C'est qu'il y a un rejet du n° appelé ou appelant.

En imaginant que tu acceptes les n° commencent pas 02 et pas les autres.
Si un 01xxxxxxxx t'appelle, il aura en retour un code 603 (Refusé).

Dans ton cas, tu dois avoir quelque chose de similaire d'un côté ou de l'autre.

Voili voilou.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#3
Ok,Ok !

J'essayais d'appeler un 06 !
Pourtant dans mon Trunk dans la partie DialRules j'ai bien mis : 0[123456789]xxxxxxxx !

:blink:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
0[123456789]xxxxxxxx .

Tu peux mettre 0Zxxxxxxxx aussi, c'est plus court. ;)

ça peut-être un appel entrant!

Tu as cette erreur quand?
Lors d'un appel entrant ou sortant.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#5
Ok Merci !

C'est lors d'un test vers un appel sortant, puisque pour le moment je n'arrive pas à appeler à l'extérieur avec mon SPA.

Mais ça c'est un autre probleme ! :(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Il faut vérifier que le dial plan du poste colle avec le dial plan d'Asterisk ou l'inverse.
Sur certain poste, il peut y avoir un dial plan du style (xxxx.|1xx) ...etc
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#7
Le soucis c'est que sa me fait la même chose avec les softphones ! :)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Ha ben là, il y a autre chose.

Tu utilises quoi comme version d'Elastix?
Car en règle générale, ça marche du premier coup.

Tu peux appeler en interne au moins?
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#9
J'ai la version 1.6-12.

Je peu appeler en interne !

En revanche pour appeler vers l'extérieur je passe par un SPA 3102 j'ai suivi ton TUTO. Mais sa ne va pas mieux ...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Dans dial plan 8 (dont je me suis servi) j'ai finit par mettre (xxxxxxxxxx.)
Essayes çà.
Il est for possible que ça vienne de là.
Si cette ligne ne match pas n° composé, ça va certainement te renvoyer un code 603.
sinon, il y a un autre tuto sur la Dos Elastix Without Tears.
Essaye le.
Je sais que le spa3102 n'est pas simple à programmer.

(Excuses moi pour la réponse tardive, mais il y a toujours des problème de notifications)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Si tu n'y arrives pas, envois moi un mail perso et je te ferais une copie d'écran de mon SPA.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Ah... sinon, ne pas oublier de mettre 2 port SIP différent dans la config SPA.
Il y a 2 canaux (1 FXO et 1 FXS)
Affecter le port 5060 au FXS et le port 5061 au FXO, ou l'inverse.
Mais il ne doivent pas être identique.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#13
Hello,

En effet il y a des problèmes de notifications, je n'avais pas vu que tu m'avais répondu.

J'ai pris note de tout tes conseils, je jette un
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#14
Quand tu me dit
Affecter le port 5060 au FXS et le port 5061 au FXO, ou l'inverse.
Je le renseigne dans le SPA ? Mais ou ?

Merci,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#15
Dans le SPA et dans la conf trunk pour le FXO, et extension pour le FXS.

Regardes cette copie d'écran. ICI
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#16
HA. j'ai oublié de mettre de modifier un truc.
193.107.20.38 est mon serveur Elastix.
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#17
Ok,

Je fait un test ce soir et je te tiens au jus !

Merci,
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#18
ça ne marche pas mieux !

:(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
Tu as certainement un problème de config.

Essayes de faire une installation en Virtuel, et fait les test avec une config propre et basique!
 

TuxManiak

Joined
Dec 2, 2009
Messages
52
Likes
0
Points
0
#20
En effet je n'avais pas les bon paramètres dans mon trunk et ma route sortante.

Je vais faire mes tests.

Merci,
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,562
Latest member
colak
Top