Envio de Fax con pre Anunciamiento

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#1
Que tal Amigos del foro

utilizo el winprint hylafax para envio de mis fax
me surge el siguiente problema

cunado envion un fax a numeros directos en donde se tiene un fax conectado no hya problema

el problema esta cuando hay una operadora a quien normalmente le piden tono de fax


y ella solo transfiere la llamada

por lo que de aqui esta la idea de como hacerle para que antes del envio del fax exista un mensaje de voz que indique que es un fax



Saludos
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
Lo que yo haría es lo siguiente:

1. Grabar un audio que diga: "por favor deme tono de fax" y esperar 2 segundos antes de finalizar la grabación, y ponerle el nombre de: audio_fax

2. Crear un contexto en extensions_custom.conf
Code:
[fax]
exten => _XX.,1,Answer
exten => _XX.,n,Dial(Local/${EXTEN}@from-internal,30,A(custom/audio_fax))
exten => _XX.,n,Hangup
3. Editar el contexto de mis extensiones de fax virtual (IAX2) y cambiarles desde la interfaz web el contexto de from-internal a fax. Eso hará que cuando se marque a un número y contesten, reproducirá el audio y luego dará tono de fax
 

netillo123X

Joined
Feb 4, 2009
Messages
206
Likes
0
Points
0
#3
Muchas gracias Srt. Gutierrez

deje probarlo


Saludos
 

vaquita2

Joined
Jan 31, 2011
Messages
37
Likes
0
Points
0
#4
hola yo tambien tengo ese problema pero lo q comentan el post anterior se me hace un poco ilogico espero puedan aydarnos con otra posible solucion gracias
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#5
pues es una estupenda opcion! gracias por la solucion

el problema seria cuando uno marca a un numero y le contesta un IVR
 

vaquita2

Joined
Jan 31, 2011
Messages
37
Likes
0
Points
0
#6
hola grcaias por responder si ati te funciono creo q entonces estas en lo correcto entonces como puedo resolver miproblema grcaias
 

vaquita2

Joined
Jan 31, 2011
Messages
37
Likes
0
Points
0
#7
hol en com entro a esas carpetasias
y donde coloco el codigo grac
 

vaquita2

Joined
Jan 31, 2011
Messages
37
Likes
0
Points
0
#8
hola pero lo q yo estoy checando es q el problema es que ya tienes configurado tu fax, y q funciona a la perfeccion si envia sun fax a un numero directo, el problema es q cuando la operadora contesta y te den tono de fax..

asi q por lo q yo entiendo es q si en tu grabacion o menu no seleccionas ninguna opcion entra otra grabacion y te pasa directo al fax entonces eso es otra cosas
siendo q el problema es q al enviar un fax no lo resiven por la cuestion de q primero entra una llamada normal y despues un fax, para mi ese es mi problema gracias si me equivoco espero me ayuden a salir de mi ignoracias gracias
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#9
yo tengo el problema cuando alguien contesta un telefax

cuando es detras de un IVR ó un PBX ya lo pude solucionar:




----------------------------------------------------------------------------------------
exten => 9XXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN},30,Tt)
exten => 9XXXXXXX,n,Hangup
exten => 9XXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
exten => 9XXXXXXXX,n,Hangup
exten => 9XXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
exten => 9XXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 9XXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
exten => 9XXXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 9XXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
exten => 9XXXXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 9XXXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
exten => 9XXXXXXXXXXXX,n,Hangup

exten => 909XXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN},30,Tt)
exten => 909XXXXXXXX,n,Hangup
exten => 909XXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
exten => 909XXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 909XXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
exten => 909XXXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 909XXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
exten => 909XXXXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 909XXXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
exten => 909XXXXXXXXXXXX,n,Hangup
exten => 909XXXXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
exten => 909XXXXXXXXXXXXX,n,Hangup
----------------------------------------------------------------------------------------

Agradezco su ayuda con lo del telefax
 

pserra

Joined
Apr 20, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#10
Hola, intente hacer esto llama reproduce el Audio pero no negocia y no envia el Fax, hay que hacer algo mas?? hay que configurar algo mas en el HylaFax?? Muchas gracias por tu ayuda.
 

GatoZero

Joined
Jun 14, 2008
Messages
103
Likes
0
Points
0
#11
que versión de elastix tienes????

yo tuve que bajarme a Elastix 1.3, debido a que tenia Elastix 2.0.3, tenia muchos problemas con los modem ttyIAX y la unión con hylafax

Cordialmente

Mauricio
 

pserra

Joined
Apr 20, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#12
Hola Amigos del Foro,

Con esta solucion estoy teniendo el problema que hace todo lo que tiene que hacer pero despues de escuchar el audio no logro que los Faxses se sincronizen para enviar.

[fax]
exten => _XX.,1,Answer
exten => _XX.,n,Dial(Local/${EXTEN}@from-internal,30,A(custom/audio_fax))
exten => _XX.,n,Hangup

La secuencia es

Disca
Reproduce el Audio Bien
Despues se siente la señal del Fax
Pero cuando le doy la señal al otro fax no lo recibe y probe por lo menos con 5 maquinas de fax diferentes.

Por Favor Alguien me podria ayudar con esto

Muchas Gracias
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top