Envio de Fax con pre Anunciamiento

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netillo123X, Apr 4, 2011.

  1. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Que tal Amigos del foro

    utilizo el winprint hylafax para envio de mis fax
    me surge el siguiente problema

    cunado envion un fax a numeros directos en donde se tiene un fax conectado no hya problema

    el problema esta cuando hay una operadora a quien normalmente le piden tono de fax


    y ella solo transfiere la llamada

    por lo que de aqui esta la idea de como hacerle para que antes del envio del fax exista un mensaje de voz que indique que es un fax



    Saludos
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Lo que yo haría es lo siguiente:

    1. Grabar un audio que diga: "por favor deme tono de fax" y esperar 2 segundos antes de finalizar la grabación, y ponerle el nombre de: audio_fax

    2. Crear un contexto en extensions_custom.conf
    Code:
    [fax]
    exten => _XX.,1,Answer
    exten => _XX.,n,Dial(Local/${EXTEN}@from-internal,30,A(custom/audio_fax))
    exten => _XX.,n,Hangup
    
    3. Editar el contexto de mis extensiones de fax virtual (IAX2) y cambiarles desde la interfaz web el contexto de from-internal a fax. Eso hará que cuando se marque a un número y contesten, reproducirá el audio y luego dará tono de fax
     
  3. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias Srt. Gutierrez

    deje probarlo


    Saludos
     
  4. vaquita2

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    hola yo tambien tengo ese problema pero lo q comentan el post anterior se me hace un poco ilogico espero puedan aydarnos con otra posible solucion gracias
     
  5. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    pues es una estupenda opcion! gracias por la solucion

    el problema seria cuando uno marca a un numero y le contesta un IVR
     
  6. vaquita2

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    hola grcaias por responder si ati te funciono creo q entonces estas en lo correcto entonces como puedo resolver miproblema grcaias
     
  7. vaquita2

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    hol en com entro a esas carpetasias
    y donde coloco el codigo grac
     
  8. vaquita2

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    hola pero lo q yo estoy checando es q el problema es que ya tienes configurado tu fax, y q funciona a la perfeccion si envia sun fax a un numero directo, el problema es q cuando la operadora contesta y te den tono de fax..

    asi q por lo q yo entiendo es q si en tu grabacion o menu no seleccionas ninguna opcion entra otra grabacion y te pasa directo al fax entonces eso es otra cosas
    siendo q el problema es q al enviar un fax no lo resiven por la cuestion de q primero entra una llamada normal y despues un fax, para mi ese es mi problema gracias si me equivoco espero me ayuden a salir de mi ignoracias gracias
     
  9. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    yo tengo el problema cuando alguien contesta un telefax

    cuando es detras de un IVR ó un PBX ya lo pude solucionar:




    ----------------------------------------------------------------------------------------
    exten => 9XXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN},30,Tt)
    exten => 9XXXXXXX,n,Hangup
    exten => 9XXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
    exten => 9XXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 9XXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
    exten => 9XXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 9XXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
    exten => 9XXXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 9XXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
    exten => 9XXXXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 9XXXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:8},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:9}))
    exten => 9XXXXXXXXXXXX,n,Hangup

    exten => 909XXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN},30,Tt)
    exten => 909XXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 909XXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
    exten => 909XXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 909XXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
    exten => 909XXXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 909XXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
    exten => 909XXXXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 909XXXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
    exten => 909XXXXXXXXXXXX,n,Hangup
    exten => 909XXXXXXXXXXXXX,1,Dial(IAX2/trunksilfide/${EXTEN:0:11},,D(wwwwwwwwww${EXTEN:12}))
    exten => 909XXXXXXXXXXXXX,n,Hangup
    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Agradezco su ayuda con lo del telefax
     
  10. pserra

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Hola, intente hacer esto llama reproduce el Audio pero no negocia y no envia el Fax, hay que hacer algo mas?? hay que configurar algo mas en el HylaFax?? Muchas gracias por tu ayuda.
     
  11. GatoZero

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    que versión de elastix tienes????

    yo tuve que bajarme a Elastix 1.3, debido a que tenia Elastix 2.0.3, tenia muchos problemas con los modem ttyIAX y la unión con hylafax

    Cordialmente

    Mauricio
     
  12. pserra

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Hola Amigos del Foro,

    Con esta solucion estoy teniendo el problema que hace todo lo que tiene que hacer pero despues de escuchar el audio no logro que los Faxses se sincronizen para enviar.

    [fax]
    exten => _XX.,1,Answer
    exten => _XX.,n,Dial(Local/${EXTEN}@from-internal,30,A(custom/audio_fax))
    exten => _XX.,n,Hangup

    La secuencia es

    Disca
    Reproduce el Audio Bien
    Despues se siente la señal del Fax
    Pero cuando le doy la señal al otro fax no lo recibe y probe por lo menos con 5 maquinas de fax diferentes.

    Por Favor Alguien me podria ayudar con esto

    Muchas Gracias
     

Share This Page