Envio de FAX a Lineas con Recepcionista [Persona]?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gamba47, Jun 3, 2009.

  1. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Hola de nuevo, la duda que me surge ahora es como hacer para enviar un fax a una linea en la que se necesita que nos den con el interno del fax, es decir, llamamos al numero donde queremos enviar el fax, pero no tenemos señal de fax instantaneamente, nos atiende alguien, que recien después nos da señal de fax. Como se hace ? por lo que ví usando la opción de imprimir Documentos y mandando al Asterisk funciona perfecto, el problema es que del otro lado te tienen que dar señal.

    Se puede, en la misma llamada transferir de alguna manera un fax ? como se soluciona este tipo de problemas ?

    Muchas gracias.

    gamba47
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, y tranfiero la llamada a mi extencion 10100 que es el fax, y no hay problema
     
  3. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    No entendi :S
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    tu pregunta es si puedes tranferir a tu extencion de fax no?

    si si se puede, solo lo mandas a esa extencion y listo, es como "dar tono de fax"
     
  5. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Claro, eso ni lo probe pero creo que es posible, el tema es al revez, si yo quiero enviar un fax, yo no puedo transferir al fax porque lo hago desde Windows (como si mandara a imprimir).

    Se entiende la pregunta?

    gamba47
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    oo ya te entendi, bueno yo solo lo mando y ya, cuando contesta la recepcion escucha que es un fax y me da tono, realmente nunca he he topado con este problema , pero es interesante verlo.

    vamos a pensar unpoquito seguro que hay manera, saludos
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    seme ocurre lo siguiente, supongamos que tu estencion es la 200

    1. mandas el fax a tu extencion 200
    2. lo dejas en espera y marcas al destinatario
    3.cuando tenga tono de fax, unes las llamadas y cuelas

    podria funcionarte.

    pero es algo muy liado :D

    ssaludos
     
  8. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Lo pruebo y te aviso, no se me había ocurrido.

    Como lo dejas en espera ? con el flash ?? como si lo fueras a desviar a otro lugar ?

    gamba47
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    pues depende del telefono, es softphone? o ip phone? o analogo?
     
  10. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Ahora es un softphone (x-lite), pero en cuanto funcione el micronet puede ser con el tambien.


    gamba47
     
  11. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :D si claro, cuando quieras lo ponemos a andar :) es muy simple.

    saludos
     
  12. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Dame algún tip para lograr esto, así lo pruebo en cuanto tengo un rato.

    gamba47
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro, solo crea las dos extenciones sip, como si fueras a conectar dos telefonos ip, y en el micronet hay que ponerle la direccion del elastix y poner las extenciones con sus pass :), lo que no recuerdo es en que pestaña del micronet esta, por eso seria cuestion de mirar tu micronet.

    saludos:)
     

Share This Page