Enregistrement de comptes SIP dans Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Jerem, Feb 26, 2009.

  1. Jerem

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau dans ce domaine dit VoIP !
    De formation principalement réseau informatique, je suis en stage pour faire l'installation d'un serveur Elastix et l'interconnexion de celui-ci avec un PABX Alcatel !

    Mes démarches pour débuter :
    Mon schéma de connexion :
    VMware Elastix (connexion Bridge) ---- Switch ---- Tels IP SIP
    1 - Installation de l'image ISO d'Elastix (Elastix 1.3-2)
    2 - Je configure tout jusqu'a possibilité d'accès via page Web !
    3 - Je configure en français et je définis un le serveur DHCP avec une plage de 10 IPs pour faire des tests !
    4 - Mes téléphones SIP prennent bien les adresses IPs de la plage définit !
    5 - Ensuite selon les tutos je créé deux extensions, mais je sais pas trop comment, donc voici ce que j'ai fais :

    Device : Genreric Sip device (pour les deux comptes que j'ai créé)

    1er :
    User Extension : 1001
    Display Name : 1001
    Secret : 1001

    2ème :
    User Extension : 1002
    Display Name : 1002
    Secret : 1002

    Voila, j'ai rien touché d'autre, j'ai laissé comme c'était !
    Ensuite via l'interface Web de mes tels SIP, je procède pour chacuns d'eux comme suivant :
    Nom de la connexion : 1001 / 1002
    ID de connexion : 1001 / 1002
    Mot de passe : 1001 / 1002
    Nom utilisateur : 1001 / 1002
    Nom affiché : 1001 / 1002

    Voila, je pense qu'il y a autres choses à faire puisque mes téléphones m'indique : Enregistrement SIP erroné !

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait !

    Merci d'avance.
     
  2. Jerem

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    reBonjour,

    Bon bah c'est réglé, erreur de confguration des téléphones SIP de ma part !
    Voili voilou !

    Merci quand même !
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Même pas eu le temps de filer un coup de mimine! :laugh:


    Bonour quand même et bienvenue sur notre forum Elastix. ;)
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Sur un OXE ça fonctionne bien (Au moins depuis la R7.0 ....disons la R7.1)
    Suffit de faire un trunk SIP (UDP), de valider que le G711a (alaw) et/ou du G729. (Attention aux licences côté asterisk, bien qu'il existe du G729 en free).
    Avec un OXE, le Direct RTP fonctionne, et l'accès à l'extérieur depuis Elastix via l'OXE fonctionne aussi.
    Les SDA fonctionnent aussi.

    Bonne conf..;)

    Franck
     
  5. Jerem

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Oula, doucement avec tes termes de barbares !!!
    Il me semble que c'est un OXE, mais après qu'entends tu par licence Asterisk ???

    Pour tout ce qui est références, je verrais après, la je suis à la configuration du serveur Elastix.

    Pour le trunk SIP, je verrais dans la doc que j'ai trouvé !
    Je pense que je reviendrai demander de l'aide, c'est même sur :)
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Non, c'est de la téléphonie et des thermes Alcatel... ;)

    Le G729 est soumis à lincence (1 lincence = 1 comm = 9 $)
    Comme le G729 côté Alcatel d'ailleurs (verrou n° 197)!

    Si tu ne connais pas le PABX Alcatel, ça va être dur! :blink:
    Déjà côté Alcatel, il y a des licences à mettre en place (payante). (Verrous n° 188 et 185 et éventuellement le 177 user SIP)

    Ben comme je bosse dans une Sté qui installe et dépanne de l'Alcatel. Si je commence à aider sur de l'Alcatel. Je risque peut certainement gros dans l'affaire.
    Je peux aider côté Elastix oui, mais pour monter un trunk SIP côté OXE ou 4400 non hélas.
     

Share This Page