Endpoint

djebel

Joined
Apr 5, 2007
Messages
51
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous,

J'ai plusieurs endpoint (Linksys et grandstream) installés. Pas de problème de fonctionnement général. Seul problème, l'attribution des extensions semble "sauter" régulièrement. C'est à dire que certains postes ne sont plus attribués. il faut que je revienne dans la config pour les ré-attribuer.
Questions:
- quelqu'un d'autre a déjà eu ce problème ?
- Actuellement j'attribue les postes par l'interface web. Faut-il le faire dans le fichier en dur ? es-ce plus "sûr" ?

Merci de votre aide.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Tu utilises quoi comme version d'Elastix?

Normalement la conf est en dur dans le répertoire /tftpboot .
Donc si tes fichiers sont là, il n'a pas de raison.
Vérifies l'état et le contenu des fichiers de conf avant et après le plantage.
 

djebel

Joined
Apr 5, 2007
Messages
51
Likes
0
Points
0
#3
J'ai vérifié et ça me parait OK. Voici un exemple:
<flat-profile>
<Resync_Periodic ua="na">86400</Resync_Periodic>
<Proxy_1_ ua="na">192.168.2.200</Proxy_1_>
<Outbound_Proxy_1_ ua="na">192.168.2.200</Outbound_Proxy_1_>
<Primary_NTP_Server ua="na">192.168.2.200</Primary_NTP_Server>
<Profile_Rule ua="na">tftp://192.168.2.200/spa$MA.cfg</Profile_Rule>

<Text_Logo group="Phone/General">Chambre 107</Text_Logo>
<Station_Name group="Phone/General">Chambre 107</Station_Name>
<Voice_Mail_Number group="Phone/General"></Voice_Mail_Number>
<Display_Name_1_ ua="na">Chambre 107</Display_Name_1_>
<Short_Name_1_ ua="na">21107</Short_Name_1_>
<User_ID_1_ ua="na">21107</User_ID_1_>
<Password_1_ ua="na">21107</Password_1_>

<Speed_Dial_2 ua="rw"/>
<Speed_Dial_3 ua="rw"/>
<Speed_Dial_4 ua="rw"/>
<Speed_Dial_5 ua="rw"/>
<Speed_Dial_6 ua="rw"/>
<Speed_Dial_7 ua="rw"/>
<Speed_Dial_8 ua="rw"/>
<Speed_Dial_9 ua="rw"/>
</flat-profile>

Et je confirme que cela arrive sur un poste ou 2 sur les 50 connectés. En fait, il semble que les postes n'arrivent pas à avoir une adresse IP.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Il est fort possible qu'il y ait un problème de table IP dans le DHCP.
Ton DHCP n'a peut-être plus rien à proposer.!!
Regardes la tranche DHCP et ce qui est réellement utilisé.
 

djebel

Joined
Apr 5, 2007
Messages
51
Likes
0
Points
0
#5
Ok, je te remercie, je vais voir ça de plus près.

Tant que j'y suis, il y a quelques mois, j'avais soulevé le problème de l'affichage des endpoints lors de la détection. Lorsqu'on a plus de 20 postes, il affiche les 20 premiers et normalement en cliquant sur "suivant", il devrait nous afficher les autres postes détectés. Mais il ne le fais pas. C'est un bug que j'avais signalé à l'époque et qui existe toujours dans la version 2 beta. Dommage.

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Tant que j'y suis, il y a quelques mois, j'avais soulevé le problème de l'affichage des endpoints lors de la détection. Lorsqu'on a plus de 20 postes, il affiche les 20 premiers et normalement en cliquant sur "suivant", il devrait nous afficher les autres postes détectés. Mais il ne le fais pas. C'est un bug que j'avais signalé à l'époque et qui existe toujours dans la version 2 beta. Dommage.
Ben il te faudra les relancer.
Assez vite car, il vont passer à la RC4 puis la version stable. Donc plus que 2 cycles de débogage avant la sortie.

Oui, c'est idiot d'avoir de vieux bug des anciennes version. La rigueurs me semble vacillante des fois. :unsure:
J'ai eu le cas moi aussi, ou je m'étais cassé "l'arrière train" à amélioré l'ordinaire ou corriger des bugs, puis hop, comme par miracle, ça revient.
Un petit coup de gueulante (gentiment), et hop, c'est corrigé. :)
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top