ENDPOINT MANAGER

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUNIOR, Aug 12, 2009.

  1. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    SALUT

    J'ai fait une configuration de IPhone en DHCP
    j'ai pensé que le endpoint manger me permettrait de fixé une adresse mac à une extension et à une adresse IP de tel sorte que l'extention soit toujours lié au poste par l'adresse MAC
    Partant de cela quand je réalise ma config elle ne marche pas
    quelqu'un peut me donner une explication a cela
    merci d'avance
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Le End-point configuration ne fonctionne pas forcément avec tous les type de poste.
    • 1 -> Il faut que les @MAC soient renseignées dans la base de données Elastix.
      2 -> Il faut que ton poste soit compatible avec le provisioning (comme les parques Aastra, Cisco, Linksys ...Etc).

    Contrairement à ce que tu dis, ça ne sert pas directement à lier une extension à une adresse MAC.
    ça créé un fichier de conf ayant comme contenue, l'adresse mac de ton poste.

    Un IPhone (Apple) n'est pas un poste reconnue par Elastix!

    Quant tu cliques sur le bouton pour scanner le réseau, tu dois voir des terminaisons avec des adresses mac.
    Il faudra donc choisir le type de poste à affecter à ton extension.
    Si elle n'est pas là, c'est que la base n'a pas le poste en mémoire.
    Soit il faut la rajouter (recherches sur le forum... c'est évoqué);
    Soit il n'existera pas.

    Qu'as tu comme marque?
     
  3. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    merci
    donc simplement c'est pour créer un fichier de configuration
    pas autre chose alors
    merci
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui.
    C'est un fichier qui est créé avec l'adresse IP du serveur, le port IP 5060, le compte le mot de passe....Etc
    Au redémarrage du poste, le poste va chercher un fichier par TFTP ( /tftpboot )
    Prend le fichier et se configure pour être en fonction.
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu as des postes IP SIP particulier ?
     
  6. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    OUI
    J AI DE SNOM
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    PAs de provisioning pour ces postes.
    Par contre, si tu as des info s'ils peuvent le faire et ce qu'il faudrait comme fichier ou format de fichier, je suis preneur.
     

Share This Page