Endpoint Manager con Cisco Phones

Discussion in 'Elastix 2.x' started by manzurek, Jul 2, 2008.

  1. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Estuve probando el Endpoint Manager que trae Elastix y la verdad que es bastante deficiente :S , primeramente no detecto mis telefonos Cisco 7940 y 7941(que es lo me interesaba), pero llego a descubrir el Grandstream GXP2000, le asigne una extension lo setee y nada, nunca pudo registrarse a pesar de reiniciar el server.

    Necesitaba que mis telefonos Cisco funcionaran asi que probe con Trixbox que trae una interfase de Endpoint interesante, pero tampoco fue eficiente, logre registrar mi Cisco 7940 pero no el 7941 :angry: :angry: , me puse a revisar las configuraciones en el directorio tftpboot y encontre que el template original que trae el Trixbox tiene algunos errores, aqui dejo uno corregido 797x_template.cnf.xml

    Seria interesante que en las futuras versiones de Elastix, este traiga un Endpoint Manager parecido al de Trixbox pero que funcione!!;) , ya que he visto varias empresas que compran ó mandan a traer telefonos Cisco 7940/7960 y lo conectan siempre a un Trixbox, seria espectacular que Elastix siga superandose y afianzandose como la mejor Asterisk-PBX

    Algunas imagenes:
    7941G con Elastix

    Tambien se puede utilizar como softphone SIP el Cisco IP Communicator solo hay que configurarlo como un 7970G
    IP Communicator
    IP Communicator SIP Call Control Protocol

    Si necesitan cualquier ayuda con los telefonos Cisco 79xx me la hacen saber para poder apoyarlos

    Saludos,
     
  2. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    WOWWO gracias hermano desde hace dias quiero poner a funcionar los 7940 y 7960 con el endpoint veo que solo funciona con los linksys, quiero que me ayudes ya que tengo esos telefonos sin poderlos usar, y ver si me indicas paso a paso que es lo que debo de hacer ya que no pude hacerlo y trate..

    Gracias..:unsure:<br><br>Post edited by: mrosario, at: 2008/07/02 10:46
     
  3. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Cisco Phones

    Hola lo primero que debes hacer es descargar lo siguiente firmware 7940/7960 y descomprimir todo a la carpeta tftpboot de tu server elastix, luego creas las extensiones SIP.

    Ahora tienes que modificar los archivos: SIPDefault y SIPMACADDRESS de la carpeta tftpboot agregando los siguientes parametros en cada uno de los archivos indicados:

    SIPDefault
    $ASTERISK = la direccion IP de tu servidor

    SIPMACADDRESS
    Donde MACADDRESS es la direccion mac de tu telefono: ejm: SIP001EBE91DBEB

    $LABEL = nombre del telefono, no excederse de 11 caracteres
    $EXTENSION = el numero de la extension SIP
    $PASSWORD = el secret de la extension SIP


    En tus telefonos cisco debes configurar en:
    Network Configuration => TFTP Server = la direccion IP de tu servidor elastix

    Me indicas si tienes alguna duda con la informacion

    Saludos,<br><br>Post edited by: manzurek, at: 2008/07/03 00:35
     
  4. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Re:Cisco Phones

    Muchas Gracias pero el link no funciona, dime que mas puedo hacer PLZ.
     
  5. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Re:Cisco Phones

    el link para la descarga funciona perfecto, acabo de probarlo B)
     
  6. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Re:Cisco Phones

    muchas gracias una pregunta??? funciona para los cisco 7905 y como hacer para subir la imagen en la pantalla del telefono enves de que diga elastix o cisco que diga el nombre de la compania ??
     
  7. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Re:Cisco Phones

    Para el 7905 necesitas el siguiente archivo, ahi estan los firmwares y las instrucciones para este telefono

    Para cambiar el logo de los 7940 y 7960, lo explican detalladamente en el siguiente link

    Saludos,
     
  8. leito

    Joined:
    Jun 19, 2008
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Estimado:

    Necesitaria por favor me des una mano con los 7941G, tengo uno y me esta volviendo loco, seria de muchisima ayuda que me des una mano, te comento que me lo dieron para configurar y estaba bloqueado, le hice un reset by default y ahora solo reinicia arranca reinicia con la pantalla de Cisco y nada mas, por favor mi mail es leobotto5@hotmail.com, agradecere mucho tu ayuda. desde ya muchas gracias y espero tu respuesta.
     
  9. JoseVelasco

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Yo tengo unos 7 telefonos 7940G con firmware SIP funcionando con Elastix sin problemas, salvo que no uso el Endpoint Manager, necesitas alguna configuración ?

    Ciao.
     
  10. leito

    Joined:
    Jun 19, 2008
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Gracias Jose por la respuesta, tengo unos 7941G, no doy pie con bola, necesitaria saber que debo hacer para registrarlo como sip, estoy totalmente en cero con este tema, toda ayuda me sirve, gracias
     
  11. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola manzurek

    ¿Hay forma de Configurar un Cisco 7902G?
     
  12. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Se pueden configurar los 7902 pero usando el protocolo skinny

    Editar el archivo en: /etc/asterisk/skinny.conf
    ; Typical config for a 7902
    [1500] ; Numero de extension
    device=SEP000BBE568BC9 ; SEP<mac-address del telefono>
    version=CP7902080002SCCP060817A ; La version de firmware de tu telefono
    host=192.168.1.31 ; Direccion IP del telefono
    nat=no
    callerid="Erick Manzur" <1500>
    mailbox=*97
    callwaiting=yes
    transfer=yes
    threewaycalling=yes
    context=from-internal
    line => 1500
    mohinterpret=default


    En el freePBX
    Crear una extension del tipo: Other (Custom) Device
    En Device Options
    This device uses custom technology
    dial Skinny/1500@1500

    Saludos,
     
  13. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola manzurek

    Gracias por contestar.

    Pero donde veo la versión donde la veo y como le configuró la IP al 7902g, tengo un switch NetGear con PoE

    Pero no prende ni da tono... esta muerto.
     
  14. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    El 7902 se configura mediante un IVR al presionar el boton menu

    El switch PoE que tienes seguramente cumple el estandar IEEE 802.3af, pero el telefono que tienes solo funciona con el pre-estandar inline-power propietario de Cisco (necesitas tener la fuente para el telefono ó un switch cisco catalyst 3550, 3560, etc.)

    Aqui puedes descargar el firmware del 7902 para que lo copies en tu asterisk en el directorio /tftpboot

    Saludos,
     
  15. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola manzurek

    Ya esta copiado el archivos CP7902080002SCCP060817A.sbin en /tftpboot pero no se aun como configurar la IP al Cisco.

    Saludos
     
  16. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Como ya te indique, el 7902 se configura mediante un IVR(en ingles obviamente) al presionar el boton menu

    Nunca configure uno de esos, pero si es igual al IVR de un ATA-186:

    80# => te indica la direccion IP
    20# => "0" para deshabilitar el DHCP ó "1" para activarlo


    1# => ingresas la dirección IP (ejemplo: 192*168*1*96#)
    10# => ingresas la mascara de red (ejemplo: 255*255*255*0#)
    2# => ingresas el default gateway (ejemplo: 192*168*1*1#)
     
  17. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    manzurek

    Conecto el Cisco 7902 al NetGear PoE pero no me da ningún tono ni hace pió, no tengo fuente ya que tengo un equipo únicamente.

    Como actualizo el firmware al fon?
     
  18. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    ElasMex, ya te indique que tu switch NetGear no va a poder energizar el 7902, necesitas una fuente de cisco para el telefono

    Esos equipos son antiguos, mas de seguro que tiene la ultima version de firmware instalada
     
  19. leito

    Joined:
    Jun 19, 2008
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Hola Erick, yo de nuevo te molesto con Cisco, solo una pregunta, instale el Cisco IP Communicator pude hacer que levantara el tftp de elastix todo bien se registran, o al menos eso dice el telefono porque si le hago un sip show peers me dice UNREACHABLE y ahi creo que esta el tema, puedo llamar desde el Cisco a un telefono sip cualquiera, pero no me permite llamarlo desde ninguna extension, ya que me dice que no esta disponible, alguna idea?, el type es friend entonces no veo porque no funciona, de nuevo gracias anticipadas y te envio un saludo cordial.
     
  20. marcodira

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hola, Necesitaria una ayuda con los 7941G llevo semanas intentando ponerle el firmware, pero no lo consigo, me estoy volviendo loco. Como estaba bloqueado le hice un reset y ahora solo reinicia buscando actualización, por favor mi mail es marcodira73@gmail.com, agradecere tu ayuda. muchas gracias y espero tu respuesta.
     

Share This Page