END point me da un error

Discussion in 'Elastix 2.x' started by daoven, Jun 30, 2009.

  1. daoven

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Buenas, tengo un telefono Polycom Soundpoint 330 al cual quiero configurar con miasterisk, trate de hacerlo porla interfaz web del telefono,pero como era de un amigo que lo tenia ya en una red VOIP el telefono tiene unos parametros y cuando lo configuro con los mios se reinicia mas no toma los valores que yo le coloco. Por lo que quise configurarlo por el Endpoit que vi que es la otra opcion.

    Cuando llego al endpoint coloco en la casilla de mapear Endpoint 10.1.5.99 que es la IP que por DHCP toma el telefono y al hacer click en mapear me sale el siguiente error " ERROR:
    Formato Invalido en Parametro: endpoint_mask"

    ¿Como hago para poder solucionar esto y asi configurar el Polycom via Endpoint?

    De antemano muchisimas gracias.

    Les dejo un screenshoot

    y Mi version de elastix es 1.0-15
    [​IMG]
     
  2. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    No usé nunca el Endpoint, pero lo que te dice el error es que te falta la mascara de subred, es decir, un dato muy simple.

    Podes intentar con

    10.1.5.99/255.255.255.255

    ó

    10.1.5.99/32

    Comentanos si te funciono por favor, solo estoy tratando de ver si das con la solución pero realmente desconozco del tema.

    gamba47
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    te recomiendo que le cambies o actualizes el firnware al telefono y las configuraciones las pongas a mano en el mismo, aun asi esta mal lo que estas poniendo, hay que poner unamascara de esta manera 192.168.254.0/24 para que escanee toda esa red, no va a buscar solo una IP si no toda la red.

    saludos
     
  4. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Pero si le pones solo esa IP lo que haces es ahorrar tiempo ? ya que solo busca equipos en ese rango (que solamente es una IP) por lo tanto el tiempo de busqueda debe ser cero.

    El caso correcto para el rango de IPs de daoven sería:

    10.1.5.0/24
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, si pero es un tiempo casi nulo, buscar en toda la red tomamra com 30 segundos colega, pero si, lo que dices es correcto.

    saludos
     
  6. daoven

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Bueno, les comento,coloque10.1.5.99/32 ya que la mascara de subred de mi lan es de clase B 255.255.0.0 y encuentra el telefono, le doy configurar y todo perfecto,pero cuando el telefono lo reinicio para que tome la configuracion me tomala extension mas no puedo comunicarme con ninguna extension asi como ninguna exntension logra comunicarse con ella, en serio disculpen tanta molestia pero el asterisk siempre lo tuve configurado con X-lite y por eso me cuesta un poquito mas con los Telefonos Hardware.
     
  7. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no te preocupes, por eso te recomende mas hacerlo a mano, te repito, lo mejor que puedes hacer es actualizar el firnware del telefono, que telefono es?
     
  8. daoven

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Es un polycom 330, pero yalogre medio configurarlo a mano, hace como que logea con la extension que le asigne la 213, pero al momento de llamar por ejemplo a las 212 o intentar llamar por el ZAP chanel me sale siempre como ocupado,llamo de la extension 212 a las 213 a ver si repica el Polycom y se va directo al voicemail de la 213.
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    esta mal configurado, en que parte del polcom has configurado? tendras un screen de la configuracion del polycom?
     
  10. daoven

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Bueno en la parte de SIP esta asi...
    [​IMG]

    Y en la parte de line esta asi...

    [​IMG]
     
  11. daoven

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Ok subo denuevola imagen de sip..

    [​IMG]
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    es que no es ahi la cnfguracion, es en lineas SIP
     
  13. daoven

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Aqui esta els crren shot en lines

    [​IMG]
     
  14. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    entiendo, mira yo igual tengo telefonos policom, y no se por que en alguna ocacion me ha pasado eso, lo que yo realize para solucionarlo es:

    1- baje el firnware y el boot.id mas recientes de la pagina
    2- desde el telefono hay una funcion para formatearlo por completo, esa la corres
    3- le pasas el firnware nuevo

    y lo configure de nuevo y funciona, en la tarde te paso en screen de la configuracion que tengo.

    saludos
     

Share This Page