Elastix y Heartbeat

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nestor, Jan 16, 2009.

  1. nestor

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes,
    Tengo dos Elastix 1.3-2 usando Heartbeat y todo va bastante bien de no ser por un problema. Los teléfonos Snom(SIP) no se conectan a la ip "flotante" para la alta disponibilidad.

    En esos Elastix hay 2 ip's por ejemplo la 192.168.2.20 (fija) y la 192.168.2.8 (flotante). Si los snom's se conectan a la ip 2.20 funciona sin mayor problema, pero si se conectan a la 2.8 por mas que se registren, no pueden recibir llamadas pero si realizar.

    He probado con otras ip's para ver si era un tema del heartbeat. No presenta problemas con teléfonos Atcom (en Iax2) ni con teléfonos Grandstream (SIP).

    Si alguno tiene una idea, por favor sera bienvenida :)

    Saludos

    Nestor
     
  2. nestor

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola,
    Después de mucho tiempo y un poco de ayuda ;) encontré la solución.

    Resulta que el Snom por seguridad tiene una opción de solo recibir llamadas del equipo al que se ha registrado.

    Por ejemplo el Elastix tiene en la eth0 192.168.3.24 y en la eth0:1 192.168.3.8 y el snom se registra a al eth0:1 por lo tanto solo recibiría llamadas del 192.168.3.8.

    Sin embargo esa ip es la segunda de la tarjeta, y la llamada se lanza con la ip 192.168.3.24 por lo tanto se rechaza.

    Espero que le sirva a alguien en el futuro :)

    Saludos

    Nestor
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Y la solución es?
    Como se deshabilita esa opción de seguridad??
     
  4. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿alguien lo pudo solucionar?

    Gracias
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    creo ue sige sin solucion, pero es un dao muy importante que hay que atacar, seria una erramienta genial.

    saludos
     
  6. nestor

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    En realidad como mencione hace unos post's si se puede hacer, es un problema del propio Snom. En las opciones generales hay una cosa que dice algo así como "recibir llamadas desde cualquier ip" que por una cuestión de seguridad en SNOM está en no, hay que cambiarla por si.

    Voy a ver si consigo la captura de pantalla para subirla.

    Saludos

    Nestor
     

Share This Page