elastix y amd

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#1
Quiero montar elastix con amd, la idea es que el sistema funcione rapido pero que no consuma mucha luz.
la idea de la maquina es:

procesador amd am2+
placa asus microatx
2gb de ram kingston ddr2 667 o 800
DISCO DURO 320 GB SATA2 WESTERN DIGITAL
grabador de dvd sata lg
caja nox cube black
openvox a1200p
fuente alimentacion 400w aopen
¿que micro me ira bien para elastix y como servidor de backup?
¿que genere poco calor?
4 lineas analogicas y 8 extensiones
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#2
Me da que estas montando un maquinon para los recursos que vas a utilizar. Esa máquina te sobra para el elastix y los backups que tengas que hacer sin problemas.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#3
Si buscas poco consumo deberías investigar un poco sobre energía Eolica y Solar, ambos estan en una etapa de crecimiento, pero su implementación aun resulta cara (por lo poco que he leido).

Creo que ese micro va a consumir solamente en horas pico, podrías ver la forma de apagar y encender el server en horarios no laborales como para evitar el consumo, no se me ocurre como, pero creo que es viable hacerlo (el apagar es sensillo, el problema es prenderlo, quizás con encendido por la placa de red).

gamba47
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#4
Lo que necesitas es una placa mini-at de esas tipo portatiles, si te quieres motivar por la parte de estetica y poco consumo te dejo este link para que veas estas computadoras que son bastante buenas y economicas para instalar centrales.

http://us.shuttle.com/
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#5
¿y como enciendo a determinadas horas?

gamba47 said:
Si buscas poco consumo deberías investigar un poco sobre energía Eolica y Solar, ambos estan en una etapa de crecimiento, pero su implementación aun resulta cara (por lo poco que he leido).

Creo que ese micro va a consumir solamente en horas pico, podrías ver la forma de apagar y encender el server en horarios no laborales como para evitar el consumo, no se me ocurre como, pero creo que es viable hacerlo (el apagar es sensillo, el problema es prenderlo, quizás con encendido por la placa de red).

gamba47
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#6
Lo que se me ocurre ahora es usando Wol, lo encendés desde otra PC que este en la red.

Tambien podrías ver de armar un simple aparato que tenga un clock que haga las veces de boton de encendido a las 8am por ejemplo, hay que diseñar un simple aparato, que cuando sea la hora deseada solamente simule el boton de power (que no es más que la union de los dos cables que van al mother), con eso prendes la pc.

Dos ideas, hay que ver cual se acomoda a lo que queres hacer.


gamba47
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#7
Pero el problema es que necesito mas de un ordenador...quiero algo automatico
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#8
Entonces tenes que ver de armar un pic, algo simple que te una los cables de power y que prenda la máquina sola.
Vas a tener que visitar a algún amigo que sepa algo de electronica y que te arme un simple circuito que a las 8am (hora de apertura del servicio telefonico de ejemplo) tire un impulso que aprete el boton de power.

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
ok, si lo que quiere es automatizar con software lo puedes hacer un soft que la apage y otro que la encienda con wake on lan, ahora, yo no te recomiendo estar apagando y prendiendo el asterisk, mejor busca una fuente de poder con mucho menos wtz y listo no?
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#10
La idea es la siguiente, que se apague la maquina el viernes a las 24:00 y el lunes a las 07:00 se encienda...

Asi esta el fin de semana apagado el pc, para que gastar energia si no se usa...vamos que no se reciben llamadas...
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#11
Hay algunas placas que soportan encendido y apagado a las horas programadas. Hace poco tuve en mis manos un HP DC7600, creo recordar, que lo soportaba.
Aunque no lo probé, la verdad.
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#12
pucha que se complican mis colegas... :)

actualmente todas las placas tienen una seccion donde configuras a que hora se enciende y a que hora se apaga. (la de nuestro amigo, por las caracteristicas del equipo, mas que seguroq ue lo tiene)

Ahora, insisto en algo que me ha pasado muchas veces al instalar elastix en AMD, los codec no funcionan bien y ahi veces que falla, tomo un ejemplo personal en el cual instale elastix en una oficina, en la primera semana cuando las conversaciones llegaban a un pick de 20 los siguentes era muy defectuosa su comunicacion. haciendo las consultas pertinentes me dieron el dato de los procesadores, probe con Intel y llegue a un pick de 50 llamadas simultanes (y imagino que mas porque nunca me han reclamado)

asique revisar la opcion de AMD... ;)

Y eso que yo soy un hincha oficial de AMD....jajaja

Nos vemos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top