Elastix NAT

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
realm c'est ton domaine.

Par exemple:
Tu as associée une adresse ip à un domaine du style 42.12.43.11 -> sip.domaine.net

Tu peux donc dire que realm soit sip.domaine.net et externhost soit aussi sip.domaine.net, vue que Elastix sera normalement lié à sip.domaine.net.

Donc toutes les extensions s'enregistreront sur sip.domaine.net donc sur Elastix!

Enfin je vois çà comme çà......
Mais nativement, on renseigne rarement realm, pour ainsi dire; pas du tout.
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
alors veux tu me dire ....
realm=XX.XX.XX.XX (sip.domaine.net/ IP PUBLIC)
ce que j'ai sur mon sip_nat.conf et ça marche bien
mais la je vois pas de probleme avec le nat ou le sip ou le RTP
mon probleme c avec les telephones que se délogue quand on passe les appelles
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Ben si justement.
Si tu as un problème de transport des protocoles SIP et RTP, dont la route est contruite en partie par le NAT et le PAT. Si les chemins sont mal construit par exemple....

Après pour les délog, tu peux avoir un problème de latence IP.
Si des ping sont de 1 seconde ou plus, tu peux être déconnecté.
Donc, peut-être un problème de bande passante, de QoS mal gérée...Etc.

Essayes de réduire ta bande passante utilisée en changeant de codec moins gourmand.
Vérifies si ton problème survient lors d'une sur-charge d'appels.

As-tu séparés les flux Data des flux Voix!?
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
As-tu séparés les flux Data des flux Voix!?
la j'avoue que j'ai pas bien compris :)
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Bien... entre tes 2 réseaux, tu fais bien passer:
- de la VoIP/ToIP, et
- des données comme, FTP, SMTP, POP, HTTP...Etc

Non?
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
mon serveur est connecté avec 1ligne adsl de 8 Mo, et c le seul serveur qui est connecté avec, je sé pas si ça va repondre a ta question ou non...

autres chose je vois pas mes extensions/external sur Configuration Terminal, et aussi Surveillance,
et pour l'écoute des communication en cours, est ce qu'il y a une manipulation, pour l'écoute... par ex si je veux ecouter l'extension 101 , je mis # plus le N d'extension 101
et merci bcp
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Pour la surveillance, il faut valider l'enregistrement sur chaque extension.
ça se fera soit à la demande, soit à chaque appel, soit pas du tout.
çà fonctionne bien.

Après tu as la fonction spy il me semble, oui, qui permet l'écoute d'une conversation, mais là, je n'ai pas essayé.
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
la fonction spy permettre d'écouter ts les communications en cours, et click sur * étoile pour passé a la deuxième communication, la je cherche a écouter l'extension que je veux sans passer par spy, et ça existe n'est ce pas....
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
est ce que c'est possible d'interconnecté deux serveur elastix qui fonction avec le SIP
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
oui.

Mais là on dérive du sujet initial!!! Re:Elastix NAT ;)

ouvres un autre sujet :)
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
:p :p :p
on continuera demain demain si te dérange pas
c juste pour évité le déloge des téléphones, jé pensé a mettre deux serveur elastix et mettre les téléphonés en local avec le serveur dans chaque étage et interconnecter les deux si c faisable c mieux
qs tu penses :)
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Oui, c'est faisable.

Si tu souhaites savoir comment faire une interco entre 2 asterisk, réouvres un autre sujet demain.
Je ne serais pas très loin de mon PC. ;)
 
Joined
Jun 22, 2009
Messages
109
Points
0
Re:asternic stats

bnjr
comment dois je faire pour installer (le call center stats)
j'ai telechargé le logiciel:
cd / usr / src
wget www.asternic.org/stats/asternic-stats-1.0.1.tgz
Décompresser le fichier:
tar zvxf asternic-stats-1.0.1.tgz
cd asternic-stats

et quand je exécuter cette commande: "mysqladmin create qstat", cela renvoie une erreur: "mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user' @ 'localhost' (Using password: YES) "
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Re:asternic stats

Vérifies peut-être les paramètres de connexion (compte et mdp) à la base de données.
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Re:asternic stats

Peut-être, si tu ouvres un post avec le bon sujet.
Parce que là tu as transformé le sujet initial Re:Elastix NAT datant de 8 mois, par Re:asternic stats !!!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,990
Messages
131,103
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top