Elastix instalarle un escritorio KDE

Discussion in 'Elastix 2.x' started by delfin, Jul 2, 2009.

  1. delfin

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Para instalarle un escritorio a nuestro elastix le damos lo siguiente

    # yum install kdebase

    # yum install kdeutils

    # yum groupinstall "X Window System"

    # yum install firefox

    # yum install system-config*

    Terminado esto le damos

    # startx

    www.prevedis.com/foro/index.php

    por:
    Wilman Narvaez
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    gracias por la info :)
     
  3. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    delfin

    ¿Con el KDE cuanto baja el rendimiento del servidor?

    ¿Para que necesitas el escritorio?

    ¿Sera mejor instalar CentOS 5.3 y después Elastix?
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    1- baja bastante, pero si tienes un servidor potente y no tan cargado (que no sea tan vital) no creo que tengas problemas

    2- yo lo recomiendo para cuando solo tienes una pc, entonses de esta manera podrias realizar pruebas desd el mismo elastix, ahora si tienes otra pc no lo recomiendo.

    3- no queda, los archivos de elastix sobre 5.3 ya lo an intentado y no han podido, digo que igual si eres muy master en esto pues podria ser.

    sludos
     
  5. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Creo que ponerle un Desktop al servidor no es lo más recomendable, a menos que lo mantengas desactivado mientras no lo usas, porque el consumo se hace sentir.


    gamba47
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, eso es de entender
     
  7. axeellcevallos

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    y como decargo el escritorio completo para tener lo en un cd y podr instalalo sin tener que descargalo cadavez que nesesito instalarlo otra cosa el mozilla da error


    un saludo
     
  8. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    tendrias que bajar lo paquetes desde una maquina con windows y quemarlos
     
  9. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola axeellcevallos

    ¿Qué necesitas del Escritorio?

    Hay escritorios más ligeros que KDE

    Saludos
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, si existen escritorios mas ligeron, pero para que instalar un escritorio en elastix?
    segun se altera mucho su funcionamiento
     
  11. lhermida

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Elastix instalarle un escritorio KDE

    Disponer de una interfaz grafica en un servidor elastix, es muy útil cuando debemos dar acceso remoto mas allá del propio servidor. Por ejemplo para configurar un teléfono IP conectado a la LAN de un cliente.

    Podemos tener algún software de asistencia remota instalado, como por ejemplo el TeamViewer, y así acceder desde el browser a la configuración del teléfono.

    Por supuesto que el soft en cuestión puede estar disponible en cualquier otra PC del cliente, pero por lo general es mejor disponer del acceso desde el propio servidor que nosotros hemos implementado.
     

Share This Page